Das Hotel liegt in einer super Anlage, die weitläufig gestaltet ist. Das Hotel spricht an, da es sich nicht um einen Riesenbunker handelt, sondern es sind mehrere Gebäude, die eher lang gezogen sind, nicht in die Höhe gebaut wurden. Die Pflanzen lassen einen in Urlaubsstimmung verfallen. Die Anlage ist sehr gepflegt. Wir hatten ein Doppelzimmer auf der Meerseite, die Größe des Zimmers war angenehm groß, auch der Balkon war groß. Die Zimmer wurden jeden Tag sauber gemacht. Die Einrichtung war auch okay. Die All Inclusive Leistung war gut. Leider wurde nur unsere Minibar nicht regelmäßig mit Wasser bestückt, sondern nur alle 3-4 Tage. Die Matratze bei unserem Bett war bretthart und leider mussten wir 3mal nachfragen, und haben letztlich doch nur die Info bekommen, dass die Matratze nicht ersetzt werden kann, weil das Hotel voll ist. Blöd war auch, dass wir das Zimmer am Abreisetag schon um 12 räumen mussten, aber erst um 15 Uhr 20 mit dem Bus abgeholt worden sind. Wir konnten zwar im Spa duschen, der Raum da ist aber sehr klein, es gibt nur eine Dusche und in dem Raum herrschen gefühlte 30 Grad, hier sollte sich das Hotel eine andere Lösung einfallen lassen; mehr Duschen und auch einen klimatisierten Raum. Die Gäste waren gut durchgemischt, es waren ältere Gäste, aber auch einige jüngere und ein paar Familien da. Von der Nationalität her war es auch gemischt, jedoch hauptsächlich Deutsche, Deutschtürken, Russen, Österreicher und ein paar Holländer. Mit dem Handy hatten wir Probleme, ich hatte Netz, mein Freund aber in der gesamten Anlage nicht. Im Allgemeinen ist das Preis-/Leistungsverhältnis sehr gut. Im August ist es schon sehr heiß, idealweise fährt man bestimmt im September/Oktober, da ist es sicherlich auch noch sehr warm und es sind keine Ferien mehr.
Die Zimmer waren ausreichend groß, der Balkon auch. Die Matratze war leider bretthart und konnte auch nicht ausgewechselt werden. Das Bad war sehr sauber. Wir konnten aufgrund der Hitze nur mit Klimaanlage schlafen, die aber Gott sei Dank ohne Ausfälle funktioniert hat. Der Fernseher hat immer mal wieder gesponnen und wir konnten nicht umschalten oder leiser machen. Nachdem wir den Reparaturzettel an die Tür gehängt haben, wurde dieser aber sofort repariert. Der Safe ist mit 2 € am Tag ziemlich teuer. Bzw. wir haben für 6,5 Tage irgendwie 17 € bezahlt, keine Ahnung warum.
Wir haben nur das Buffetrestaurant genutzt. Das A-la-Carte-Restaurant nicht. Die 2 Bars liegen nicht ganz günstig, je nach dem wo am Strand man liegt. Liegt man mittig, sind beide Bars gleich weit weg. Hier sollte man vielleicht noch eine dritte Bar bauen. Zudem sind die Mitarbeiter an einer Bar nicht gerade freundlich. Die Auswahl an alkoholischen Getränken ist sehr begrenzt, hier könnte man mehr Auswahl anbieten. Außerdem schließen die Bars bereits um 1 Uhr, was wirklich sehr früh ist. Bis 2 oder 3 Uhr wäre für junge Leute schon gut. Das Buffet allerdings ist supergut! Es gibt immer verschiedene Speisen und viele Salate. Hilfreich wäre, wenn ausgezeichnet wäre, was für Salate es sind, denn manchmal konnte man nicht so genau erkennen, was alles drin ist. Die Themenabende waren die besten, vor allen Dingen der türkische Abend war der Oberhammer! Die Speisen schmecken gut, nur manchmal war das Geflügel zu trocken. Dafür war das Lamm und Rind immer gut! Die Bars und das Restaurant sind sauber. Manchmal nervt nur der Ansturm der Leute, wir hatten die ersten Tage wenig Gäste, dann sind wohl viele angereist und dann wurde es zu Stoßzeiten schon ziemlich voll. Zudem haben einige Gäste einfach kein Benehmen. Das Restaurant ist draußen mit Sonnenschirmen überdacht. Nachteil: Im August haben wir ziemlich geschwitzt, da sich die HItze unter den Schirmen ziemlich staut. Zu empfehlen ist die Shisha, die man abends an einer Bar rauchen kann; schade nur, dass die extra kostet.
Das Personal war nicht immer freundlich. Vor allen Dingen an einer Bar und teils im Restaurant wurde man nicht immer freundlich empfangen. Man hat das Gefühl, die Leute arbeiten eher ungern dort oder es liegt an der Sprachbarriere, denn deutsch spricht eher der kleinere Teil des Personals und englisch geht meistens. Auch am Empfang wurde nicht sofort auf unsere Bitte, Wasser in der Minibar nachzufüllen, reagiert. Erst beim dritten Mal wurde es dann gemacht obwohl uns vorher versprochen wurde, dass es schon erledigt sei. War aber dann nicht so. Die Zimmer wurden jeden Tag zu unserer Zufriedenheit gereinigt. Wäscherei oder Arzt haben wir nicht genutzt, daher keine Bewertung möglich.
Der Strand ist direkt am Hotel gelegen, man muss keine Straße oder ähnliches überqueren. Der Strand an sich ist auch sehr sauber, die Liegen gut verteilt, man liegt nicht wie die Ölsardinen. Allerdings könnten die Schirme und Liegen am Strand mal durch neuere Modelle ersetzt werden. Die Schirme sind teils rostig, die Schirmständer gebrochen. Auch die Strandliegen könnten erneuert werden, sie bestehen aus einem Kunststoff und ohne Handtuch klebt man daran. Textilliegen wären hier besser. Der nächste Ort ist Alanya und man ist mit dem Dolmusch, der direkt vor dem Hotel abfährt in ca. 20 Min. da. Man sollte hier nur darauf achten, immer die orangenen Busse zu nehmen, da die anderen andauernd anhalten und man so ca. 35 Min. unterwegs ist. Zum Flughafen dauert es nicht wie in der Beschreibung angegeben ist 130 Min., sondern wir waren etwas über 3 Stunden unterwegs, weil der Bus tausend Hotels angefahren hat um Urlauber mitzunehmen und außerdem eine ca. 20 minütige Pause an einer Tankstelle gemacht wird. Augenscheinlich sollen die Leute hier noch einkaufen. Dass die Fahrt länger dauert, sollte angegeben werden! Die Ausflugsmöglichkeiten, die vorhanden sind, haben wir nicht genutzt.
Das Sportangebot ist eher dürftig. Die Animation war grottenschlecht! Für Kinder gab es kaum Programm, wir haben uns manchmal gefragt, was die Animateure den ganzen Tag machen. Die Disco ist auch ein Witz. Macht um 0 Uhr auf, und um 1 Uhr wieder zu. Außerdem ist die Disco nur ein kleiner Miniraum mit eher schlechter Musik. Einkaufsmöglichkeiten in der Anlage haben wir nur bedingt genutzt, war aber okay. Zu empfehlen ist der Bazaar in Alanya. Das Meer ist supersauber, manchmal schwimmt etwas Laub im Meer, aber ansonsten super. Leider ist das Wasser nur durch den Flusszulauf extrem kalt. Nur an einem Tag, als das Kraftwerk abgeschaltet wurde, war die Temperatur richtig angehnem. Ansonsten selbst bei 35 Grad manchmal ganz schön eisig. Wir sind trotzdem reingegangen, aber oftmals nur kurz. Besser ist es mit Luftmatratze. Nervig ist auch die durch den Fluß verursachte Strömung, die einen immer mehr in Richtung Steg treibt. Außerdem fahren die Jetski-Inhaber oft direkt an den Leuten vorbei, viel zu nah, wenn einer taucht, kann das schon gefährlich werden. Der Strand ist ebenfalls sehr sauber, die leeren Getränkebecher werden hier immer wieder von einem Mitarbeiter eingesammelt. Wie gesagt, die Liegestühle gehören überholt, ebenso die Schirme. Die Duschen am Meer sind gut und sauber. Die Pools sind meist ziemlich überfüllt, vor allem der Activpool. Was uns nicht gefallen hat, war, dass wir abend um 22 Uhr nochmal in den Pool gegangen sind und von einem Security um 23 Uhr aufgefordert wurden, den Pool zu verlassen. Auf dem Schild am Pool steht aber nur, dass die Nutzung nachts nicht empfohlen wird, nicht aber, dass sie verboten ist. Entweder müssen die Schilder dann richtig geschrieben werden oder die Securitys müssen entsprechend instruiert werden. Genervt haben am Strand die Mitarbeiter des Spa, die jeden Tag kamen und uns eine Wellnessprogramm verkaufen wollten. Einmal kommen ist ja okay, aber jeden Tag nervt dann schon.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Natascha |