Eine sehr schöne parkähnliche Hotelanlage die keine Wünsche offen lässt.Rundum sehr sauber ! Das Essen immer top und auch immer heiß auch mittags in der Strandbar hervorragend! Der Service bestens und stets sehr zuvorkommend - zu den Mahhlzeiten wurden sofort Getränkebestellungen entgegengenommen.Die Tische immer nett gedeckt und die Tischdeko sowie das Outfit des Servicepersonals dem Motto des Essens angepasst. Durch ein sehr ausgewogenes Verhältnis der Nationalitäten und des Gästealters steht einem entspannten Urlaub hier nichts entgegen. Ab Juni ist der kalt Einfluss des Dim-Flusses eine Erfrischung vorher könnte dies eine arge Beeinträchtigung der dann vielleicht doch noch geringeren Wassertemperatur sein. Ausflüge kann man sehr gut bei regionalen Anbietern buchen. Mit E-Plus hat man einen sehr guten Handy-Empfang. Für Nichtschwimmer ist das Meer an dieser Stelle nicht geeignet.
Wir hatten ein Komfortzimmer, das sehr schön mit großem TV eingerichtet war. Ein schöner Balkon mit Meerblick mit 2Tisch und Stühlen sowie Handtuchhaltern ausgestattet. Leider hatten auch wir diese oft erwähnten wirklich sehr harten Matratzen. Vielleicht hätte man sie tauschen können, aber das Gefühl die Prinzessin auf der Erbse zu sein hat nach ein paar Tagen nachgelassen. Das Bad war sehr schön und zweckmässig eingerichtet. Der Fön könnte bei Personen mit Fönfrisur jedoch ein Problem werden. Die Klimaanlage war nicht der Hit, da diese nur stundenweise funktionierte. In der Minibar waren Wasserflaschen vorhanden, die man selber in den Bars auffüllen konnte. Leider muss man den im Zimmer vorhandenen Safe extra mieten. Hier werden bei Anmietung 20Euro Pfand fällig und nachher wird mit 2 Euro pro Tag abgerechnet. In einem AllInklusive-Hotel mit diesem guten Standard eigentlich nicht zu verstehen.
Das Hauptrestaurant besteht aus einem immer klimatiserten Innen und 2 gut beschirmten Außenbereichen wo man an unterschiedlich großen immer sauberen Tischen alle Mahlzeiten genießen kann. Getränke werden sofort gut gekühlt serviert, zum Frühstück guter Kaffee /Tee sofort nach Wunsch gebracht. Eine reichhaltige Auswahl an vielfach direkt im Restaurant gegarten sehr abwechslungreiche und schmackhaften Speisen, ein reichhaltiges Salatbuffet was ebenso wie das Frühstücks und Mittagsbuffet immer sehr gepflegt und bis zur letzten Minute immer wieder gefüllt wird. Auch das Nachtischbuffet ließ mit immer abwechselnden teils auch direkt zubereiteten Speisen keine Wünsche offen. In der Selale Bar gibt es ab 10Uhr noch ein kleines Langschläferfrühstück und für unseren früh beginnenden Ausflug haben wir ohne Zuzahlung und ohne großes Bitten ein kleines Lunchpaket bei der Rezeption bestellen können. Ein kleines Mittagsbuffet und den Nachmittagskaffee kann man in der Selale und in der Plajbar wunderbar bekommen.Alle Speisen sind auch dort sehr schön heiß oder entsprechend gut gekühlt. Am Abend schließt dann die ruhige Plaj Bar und es eröffent die Bar bei Disco und Animationsprogramm.Für Trinkgeld stehen Tipboxen bereit. In den Bar´s stehen zur Selbstbedienung türkischer Tee, guter Filterkaffe eine Milchschaummaschine und eine Kaffeemaschine mit Espresso und Cafe Crema bereit , man kann sich also schnell einen tollen Kaffee Latte oder Capuccino selber zaubern. Teebeutel, Kakao,Nescafe stehen neben Säften und Wasser ebenfalls bereit. Für uns sind auch hier keine Wünsche unerfüllt geblieben.
Ein rundum freundliches Personal mit meist guten Deutschkenntnissen. Die Zimmerreinigung ist gut . Weiter Serviceleistungen Arzt Wäscherei oder Kinderbetreuung haben wir nicht benötigt und es gab keine Gründe für Beschwerden.
Die direkt am Strand gelegene Hotelanlage liegt in Kestel ca5km ausserhalb Alanyas, mit dem Dolmus kann man für 1Euro pro Person sehr gut in ca 20 Minuten bis zur Dolmusendstation nach Alanya fahren. Hier ist man mitten in der City und kann auch von hier mit dem Domus Nr 4 für 75Cent zur Burg von Alanya hoch fahren (zu Fuss soll man ca 2 Std dafür benötigen) . Der Eintritt kostet 10TL und man hat einen traumhaften Ausblick auf das Meer, den Hafen und beide Buchten von Alanya. Von der Dolmusstation kann man ebenfalls sehr gut in ein paar Minuten zu Fuss den Hafen erreichen. Man kann hier schon für 15Euro eine Schiffstagestour mit Essen und Getränken selber buchen. (die meisten Touren starten um 10Uh30)Wer sich gerne auf dem Meer aufhält kann hier nichts verkehrt machen, Baden vom Boot, Höhlenbesichtigung, "Klippenspringer" und Schildkröten bekommt man hier alles inklusive. Einen sehr lohnenswerter Ausflug mit traumhaften Ausblicken in die Natur zum Körüpli Canyon mit kleinern Kochshow und Kurz-Raftingtour hatten wir bei unserem Reiseveranstalter gebucht und es nicht bereut. Der Transfer zum Flughafen dauerte ca 3 Stunden.
Kiesstrand ,Badeschuhe sind zu empfehlen, der Kies geht im Wasser in rutschige Steinplatten über, für Nichtschwimmer sicherlich nicht sehr geeignet, da es sehr schnell tief wird. Eine super Wasserqualität, die zu dieser Jahreszeit erfrischende Einflüsse des Dim-Flusses erfährt. Auch vom Steg aus kann man super gut Baden, 2 Leitern sind vorhanden, die lediglich bei zu viel Wellen entfernt werden. Am Strand stehen ausreichend gute Liegen mit Auflagen und Schirmen zur Verfügung. Im direkt an den Strand grenzenden Garten findet man außerdem ausreichend "Wipp-Liegstühle" die zum Verweilen im Schatten unter den großen Bäumen einladen. Alles ist in so reichlicher Anzahl vorhanden, dass man ohne weiteres am Nachmittag vom Strand in den Garten "umziehen" kann. Strandduschen stehen überall zur Verfügung. Es gibt 3 Pools, die sehr sauber schienen, wir haben diese jedoch nicht genutzt, ausser einmal zur Wassergymnastik, die erst nach Aufforderung stattfand. Die Steppaerobic im Garten 16Uhr war gut, hätte jedoch ein wenig abweschlunsreicher sein können. Weiter Tagesanimation haben wir nicht genutzt. Die Abendanimation ist sicherlich Geschmackssache und entsprach nicht unserem. Alles in allem trotz angekündigter 'Sofanimation" eine schwache Leistung. Man kann sich dieser aber ohne Probleme in der Selale Bar entziehen, wo auf eine Leinwand auch wichtige Sportereignisse übertragen wurden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Sabine |