Mathias (31-35)
Verreist als Paar • September 2015 • 1 Woche • Strand
Super Hotel zum relaxen

Gut

Das Hotel ist wie ein großer Garten angelegt und wirklich schön gestaltet. Auf dem gesamten Gelände gibt es W-LAN. Insgesamt gibt es vier Gebäude mit jeweils 3-4 Etagen und pro Etage ca. 40 Zimmern. Auf dem Gelände laufen Hühner, Pfauen und Katzen frei herum. Das Hotel ist sauber und immer gut gepflegt. All-Inclusive ist hier ohne Bändchen. Die Gäste sind eher deutsche und im gehobenen Alter. Zum Entspannen in der nähe des Relax-Pools aufhalten, dort gibt es keine Musik oder Animation und Liegen sind auch immer frei. Taucherbrille nicht vergessen oder vor Ort für 10 EUR eine kaufen. Das Wasser ist sehr klar und man kann viele Fische sehen. Im September hatten wir permanent Sonne und 34 Grad. Perfektes Badewetter.

• Gut
  • Die Zimmer sind nicht mehr ganz modern, aber ausreichend. Alle Zimmer scheinen laut Beschilderung Superior oder Komfort zu sein. Unser Zimmer (Komfort) verfügte über ein Fliegengitter, Klimaanlage, einen Röhrenfernseher, einen fest montierten Fön und zusätzlich über ein Doppelstockbett, da die Zimmer wahrscheinlich auf Familien ausgelegt sind. Die Zimmer waren immer sauber. An Steckdosen hapert es ein wenig.

• Gut
  • Es gibt 4 Bars/Restaurants. Es gibt eine große Auswahl an Speisen. Zum Abend gibt es Themenabende mit wechselnden Speisen. Außerdem kann man Essen auf dem Steg, Grillen und Osmanisch buchen. Das kostet dann 60 € pro Person. Für uns zu viel. Dafür waren wir vom restlichen essen nicht überzeugt. Die Restaurants sind aber allesamt sauer. Die Haupt-Snackbar neben dem Activity-Pool wirkt abends wie eine Bahnhofshalle mit der Neonröhrenbeleuchtung. Wenn es denn mal Türkische Speisen gibt unbedingt zuschlagen.

• Gut
  • Der Service ist, naja, okay. Getränkebestellungen werden leider schon mal vergessen. Ansonsten tun alle ihren Dienst und sind immer hilfsbereit. Fast alle angestellten verstehen deutsch, antworten dann aber lieber auf englisch. Ich hätte mit englisch auch kein Problem gehabt. Man ist nur irgendwann verwirrt.

• Das Hotel liegt direkt an der Schnellstraße kurz hinter Alanya. Von der Straße hört man aber eigentlich nichts. Nach Alanya rein gibt es einen Shuttle direkt vom Hotel aus. Der bringt einen innerhalb 15 min. zur Haupteinkaufsstraße. Bus und Taxi stehen auch direkt zur Verfügung. Die Anreise vom Flughafen dauert ca. 3 Stunden und zurück zum Flughafen sind es dann sogar 4 Stunden. Bei Ausflügen ist man immer das erste und das letzte Hotel. Man also die längste Fahrt. Meistens steigen sogar die Reisebegleiter schon in Alanya oder früher aus. Der Strand liegt direkt vor dem Hotel. Man fällt also direkt ins Wasser das stellenweise sehr kalt ist. Es mündet ca. 100m entfernt ein Fluss direkt ins mehr und spült das sehr kalte Flusswasser vor den Hotelstrand. Es ist ein Kies-/Steinstrand, also unbedingt Badeschuhe einpacken. Die Lage ist aufgrund der Entfernung leider eher schlecht.

4 Pools stehen zur Verfügung. Der Relax-Pool ist sehr ruhig, da ab 18 und für kurzen Spaß geht man einfach zum Rutschen-Pool. Den Innen-Pool und den Activity-Pool haben wir gemieden. Liegen sind ausreichend vorhanden. Auf der Wiese braucht man keinen Sonnenschirm, da genug Schatten durch die Bäume vorhanden ist. Duschen gibt es überall, auch Wasserhähne um sich die Füße nach dem Strand abspülen zu können. Das Animationsprogramm haben wir nicht mitgemacht. Miniclub und Disco sind aber auch vorhanden und abends gibt es noch ein Bühnenprogramm. Das ist ganz nett und wird nicht von den Animateuren sondern von Professionellen gestaltet. Wir hatten als Ausflüge eine Rafting-Tour und eine Moonlight-Tour gebucht. Das Rafting war spaßig und gibt ca. 2 Stunden. Lediglich die Anreise dauert 3 Stunden mit einem echt miesen Busfahrer. Die Aktionen muss man erlebt haben. Da war das Rafting Entspannung pur dagegen. Die Moonlight-Tour führt einen in eine Goldmanufaktur (sehr relaxt), danach nach Side und anschließend auf ein Boot (essen) und baden bei Dunkelheit im Fluss bzw. Meer (beides vorhanden). Für den Preise sind beide Sachen zu empfehlen. Am Strand gibt es Motorsport Aktivitäten. Banane fahren, Parasailing, Jetski. Parasailing und Jetski kosten jeweils 35 EUR. Anschließend kann man noch Fotos kaufen. (freie Entscheidung, niemand ist aufdringlich).

Dauer:1 Woche im September 2015
    Vorname:Mathias