Sandra (31-35)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Super Hotelanlage

Wir besuchten auf Empfehlung einiger Dauergäste und aufgrund der vielen guten Bewertungen das Hotel und können es mit gutem Gewissen weiterempfehlen. Es besteht aus einigen Nebengebäuden, wo wir untegebracht wurden und einem Haupthaus. Das Zimmer war sehr gemütlich eingerichtet. Die große Parkanlage wurde sehr gepflegt und mach den Flair des Hotels aus. In unserer Urlaubszeit waren hauptsächlich Russen und Deutschrussen anwesend, die aber in ihrem Verhalten nicht auffielen. Die restlichen Urlauber kamen aus Deutschland, Österreich und vereinzelt aus England. Ich würde allgemein nie wieder im August in die Türkei fahren. Die ersten Tage verzeichnete das Termometer 42 °C. Dabei war eine Luftfeuchtigkeit von 75% spürbar. Wenn man das klimatisierte Zimmer verließ, beschlug sofort die Brille und der ganze Körper war nass. Man mochte sich gar nicht bewegen bzw. etwas essen. Der Reiseleiter berichtete, dass die Feuchtigkeit in der Luft meist zwischen dem 20. und 25. August geringer wird. Der hohe Anteil ist für die Gäste und besonders für die Einheimischen während der Ramadanzeit eine Qual. Ab dem 22. August war das Klima wirklich optimal. Man konnte die Hitze dann gut ertragen. Ich kann denjenigen, die ebenso klimaempfindlich sind, demnach eine Reise eher Ende August oder im Septmeber empfehlen. Wir buchten die Reise nach Antalya bei Nacht. Hier besucht man das Sandland. Hier werden Sandklulpturen (dieses Jahr zum Thema Mythologie) wunderschön angestrahlt. Weiterhin kann ich nur den Ausflug Alanya + Dim Tour empfehlen. Besonders schön ist die Besichtigung der Dim- Tropfsteinhöhle und das Speisen am Fluss. Die Besichtung der Burganlage und einen traumhafte Bootsfahrt zu den Grotten sind ebenso inklusive. Badesachen nicht vergessen!!!!!!

• Das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen. Die Zimmer waren trotzdem sehr gemütlich eingerichtet und sehr sauber. Ein Safe, eine Klimaanlage, die allerdings zeitlich programmiert ist und ein Kühlschrank sind vorhanden. Die Minibar wurde zweimal wöchentlich mit Wasser aufgefüllt. Die Handtücher wurden immer gewechselt, wenn der Gast einen Wechsel wünschte. Ich fand die Betten etwas hart und musste mich daran erst gewöhnen.

• Ob beim Frühstück oder Abendessen, es gab stets eine riesige Auswahl an Speisen. Hier wurde auf die Abwechslung und die Dekoration viel Wert gelegt. Hier ist für jeden etwas dabei. Mittags aßen wir in der Beachbar. Die Auswahl war natürlich geringer aber das Essen war ebenso lecker.

• Wir können uns über die Freundlichkeit des gesamten Personals nicht beklagen. Der Chef der Rezeption führte uns direkt zum Zimmer und zeigte uns dabei die Anlage. Alle Kellner waren stets bemüht und sehr freundlich. Man musste ein bisschen aufpassen, dass man seinen Tisch nicht verlor, denn beim Abräumen waren sie sehr fix. Da konnte es schon mal passieren, dass man mit seinem Dessert zum Tisch kommt und der ist schon wieder besetzt. Erstaunlich war, wie gut alle Kellner deutsch und sogar russisch sprachen. Gut fand ich auch, dass einige Gäste auf die Kleiderordnung hingewiesen wurden. Es gibt halt immer wieder Leute, die sich in einem fremden Land nicht anpassen können. Die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt und je nach Arbeitsaufwand auch dekoriert. Obwohl gerade Ramadan war, waren alle Angestellten stets gut gelaunt, hilfsbereit und fleißig.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Kiesstrand. Hier sollte man seine Badeschuhe nicht vergessen. Nach überqueren der großen Steine, fällt das Meer sofort steil ab. Ich bin daher stets über den langen Steg ins Wasser geggangen. Wie alle anderen bereits erwähnten, ist das Wasser durch den Dimfluss eher kühl. Die ersten Tage war das obere Wasser (10 cm) ca 12 °C kühl. Darunter befand sich das 28°C warme Wasser. Ich empfand die Kombination die ersten Tage als sehr angenehm. An den letzten drei Tagen war das komplette Meer ca 12 - 15 °C kalt. Ich konnte mir den extremen Temperaturwechel nicht erklären. Zudem war die Strömung sehr stark. An diesen Tagen zählte ich teilweise nur 5 Personen, die sich ins Wasser wagten. Die restlichen Gäste suchten ihre Erfrischung im Pool. Meiner Meinung nach muss hier eine Lösung gefunden werden, denn nur das schöne Hotel allein macht keinen schönen Urlaub. Wir haben das Hotel gebucht, da man hier keine Straße zum Strand überqueren muss und auch nicht eng an eng unter einem Tuch liegen muss, wie es in anderen Hotels in der Türkei üblich ist. Das Hotel bietet wie bereits oben beschrieben eine schöne Parkanlage. Hier kann man sich gut unter die Bäume legen. Man hatte stets Liegen erhalten. Das Hotel befindet sich etwas außerhalb von Alanya. In die Innestadt kann man gut mit einem Bus oder mit einem Taxi (Festpreis vereinbaren!) gelangen. Den Transfer von Antalya nach Anlanya fand ich zumutbar. Man fährt ca. 2 1/2 Stunden, sieht schon einige Orte von der südlichen Küste und kann einige Eindrücke über andere Hotels erhalten.

Die Anlage bietet reichlich Liegen, Auflagen und viele Rückzugsmöglichkeiten, wenn es in der Sonne zu heiß wird. Der Strand und die Parkanlage wird regelmäßig gepflegt. In zwei Nächten wurde es sehr stürmisch, so dass die Bäume viel Laub und Blüten fallen ließen. Im Nu wurden die Anlage und Pools gesäubert. Die Animation ist furchtbar. Sie sind eigentlich den ganzen Tag damit beschäftigt, Gäste für den späteren Discotrip zu animieren. Obwohl das Hotel eine eigene Disco hat, werden Disconächte im Club Robin Hood usw. angeboten. Gäste erzählten, dass hier das Bier 7,-€ und der Cocktail 15,-€ kostet. Die Animateure sind dann gegen 4 Uhr morgens zurück. Daher hängen sie den ganzen Tag durch und zeigen keinerlei Lust, wenn sie ihre Sportangebote regelrecht durchziehen müssen. Die Unlust spiegeln sie den ganzen Tag auf ihren Gesichtern wieder, wenn sie beim Volleyball mitspielen MÜSSEN, weil ein 12 Mann fehlt; vor dem Restauranteingang stehen MÜSSEN, um die abendliche Show anzukündigen oder sie beim Essen bei den Gästen am Tisch sitzen MÜSSEN. Ich lege eigentlich wenig Wert auf eine Animation, aber diese gequälten Gesichter machten mich eher wütend.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Sandra