Carsten (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2004 • 1 Woche • Strand
Super-Urlaub,gerne wieder. QTH-TIP DL2OBO (für Insider)

Beschreibung bitte bei den anderen lesen. Es ist aber alles da und in Ordnung. Evtl. das Zimmer Tauschen, wems nicht gefällt. Wir hatten nur ca. 75% Auslastung im Juli. Es war zu keiner Zeit überfüllt. Alles ist wirklich super Sauber und gepflegt. Ältere Bauweise zwar aber es ist alles ok. Wer im letzten Urlaub einen Reinfall erlebt hat, der darf hier ganz unbesorgt sein. Es passt alles. (Aufpassen das man nicht Zimmer im 8xx Bereich hat (laut: Disco und Hauptstraße). Ansonsten kann einem nix passieren. Kinder /Familienfreundlich und Zielgruppe so ab 27J aufwärts. Sage mal so das Familienalter. Oma darf aber auch mitgenommen werden. ;-) Hauptsächlich Deutsch, wenige Russen,etwas mehr Holländer und Skandinavier. Gut für Familien mit Kind(ern) oder Alleinurlaub mit Kind. Junge Singles eher weniger glaube ich. Zum rumflirten in der Klasse Anfang 20 ist da nicht viel. Kosten bei Bucher 7 Tage vor ABflug gebucht (es ging nicht früher) 550 Euro Erwachsener Upgrade zur Duplex-Suite #736 nochmal 20 Euro pro Tag (nicht pro Person) Mir war es das aber Wert. Touren haben wir keine gemacht. Ich/ wir wollten nur mal raus und Ruhe haben. Disco habe ich zu Hause. Für Singles, die es nicht lange bleiben wollen ist das Hotel eher nicht die Beste Wahl. Telefoniert habe ich nicht. Netz ist aber überall vorhanden. Man sah viele rum simsen. Anfang Juli 2004 hatten wir durchgehend 40Grad. War OK. Pool 30 Grad. Der Strand ist sandig, unten am Wasser direkt aber eher Kies und kleinere Steine. Geschlossene Badeschuhe nötig. Auch wegen des glühendheissen Sandes. Hotelleitung Deutsch. Klaus Reinwand. Service Top. Einkaufen direkt in Alanya. Bus 0,50 Euro. Taxi zwischen 4 und 7 Euro. Wir sind mal mit dem Taxi vom Hotel zur Burg hoch, dort 1h looki-looki und dann zurück zum Hotel mit 5 Fotostops. Das ganze für 15 Euro. Geht evtl billiger aber mir war es das Wert. Fragt an der Rezeption nach ALI. Passt auf am Flughafen, dort haben wir unten am Bistro mal eben 15 Euro bezahlt für eine Cola 0,5l ein Wasser 0,25l ein Donut und ein Kaffee!!!!! Laut normalem Umrechnungskurs wären es nur 12 Euro gewesen. Aber ich konnte die ganzen Nullen gar nicht richtig sehen,hi. Oben ist ein Burgerking (Abflug) dort kosteten 2 Cola, 2 Pommes 2 Mac King mal eben auch 16 Euro nach deren Umtauschkurs. Ach ja, beim Transfer vom /zum Flughafen (3 Stunden) hält der Bus irgendwo an einer Raststätte. Je nach persönlicher Verbundenheit des Reiseleiter zum Inhaber. (Provision?) Wenns geht vorher noch was organisieren sonst erschrickt man dort auch noch. Ansonsten, Handeln Handeln Handeln. Alles sind freundlich, keiner will was böses, aber ruhig aufpassen. Evtl. am ersten Tag jemand anders mal mitnehmen oder nach Richtpreisen erkundigen. Dann hat man einen Anhaltspunkt. Tee und Getränke im Basar erst annehmen, wenn der Deal perfekt ist sonst hat man (als Europäer) ein schlechtes Gewissen wenn man ohne Kauf geht ? Jeans um 20€, kleine Rucksäcke 8-12. Mittelgroßer Rollenkoffer 17€. Safran 1,5 Kg für 17 € (jaja, war ne Menge, aber wir nehmens zu Hause im Restaurant zum dekorieren. (ja natürlich ist es kein echter, aber er sieht gut aus.) Zimmermädchen am ersten Tag eine kleine Aufmerksamkeit geben, dann hat man den Urlaub was davon.

• Gut
  • Zimmer in Hotelgebäude und 3-Stöckigen Bungalows. Versuchen im Bungalow mit Zi-Nr. 7xx oder 8xx zu gelangen. Dort ruhig und Meerblick. 9xx ist laut (Russische Disco + Hauptverkehrsstraße). Wir hatten zuerst Zimmer 45 (2 Erw. + Kind 5 J.). Diese war für drei viel zu klein. Habe dann durch Aufpreis (20 € pro Tag(nein, nicht pro Person) Zimmer 736 bekommen. Nennt sich Duplex-Suite. Besser geht es nicht! Elternschlafzimmer, Wohnzimmer und dann eine kleine Treppe rauf nochmal 2 Betten. Achtung, Galerieblick von oben ins Wohnzimmer UND Elternschlafzimmer. Badezimmer aber ganz ganz klein. Hier und da ne Fliese oder Fuge nicht ganz OK aber Sauber. Irgendjemand schreibt, daß die Zimmer im Hotelgebäude besser seien. Ich hab mir eins angeschaut, das war Nicht besser als 736 und nur wenig besser als 45. Also, wer mit Kind kommt soll auf jeden Fall 736 nehmen. Die 120 € waren es mir echt Wert. Pool und Bar in direkter Nähe, aber dadurch kein Lärm. Meerblick vom Feinsten. 731-735 haben auch noch Galerie-Betten aber keine Extra Wohnzimmer mehr. 831-835 bzw 836 sind wohl entsprechend. Bauweise etwas älter aber Sauber. Keine Beanstandungen. Tip: Wer Funkamateur ist, dieses Zimmer Buchen ! Einzelheiten dann bei mir.DL2OBO @ DARC. DE

• Gut
  • Essen war immer gut. Aber wenn andere so schwärmen, naja. Ich hab schon anderes erlebt was besser war. Aber auch schon vieles was schlechter war. Das essen ist GUT (Schulnote 86%). Es muss nach oben noch Steigerungen geben. Aber keine Angst: hier ist alles OK. Auch wenn ich jetzt weniger Punkte gebe als die meisten anderen Bewerter. Die Säfte schmecken nicht so prickelnd, aber man gewöhnt sich dran. Lecker Pizzabrot/Fladenbrot. Jeden Tag ein anderes Motto, anders dekoriert. Der Türkische Abend ist das Beste. Frühstück ab 5 Uhr bis 10 Uhr. dann wird aber auch auf die Sekunde alles abgeräumt. Auch mittags ist man da super pünktlich. Einmal haben die sogar gleich das Licht mit ausgemacht. ein anderes Spätaufsteherfrühstück ist noch in einer der anderen Bars aufgebaut, dieses ist jedoch wirklich spartanisch und man ärgert sich echt, wenn man die Pfannkuchen, Ommelettes und Spiegeleier bei Hauptfrühstück verschlafen hat. Also mit der Pünktlichkeit ist das schon heftig, aber man kann sich ja auch am Riemen reissen und früher aufstehen. Benutzte Teller schnell ( fast zu hektisch) abgeräumt. Es sind alle super freundlich und sprechen Deutsch und/oder Englisch. (mittlerweile auch Russisch). Wer keine Hektik mag, sollte wie gesagt früh kommen und nicht bis zum Schluss bleiben. Aber keine Angst, das Hotel ist Super und es sind wirklich nur Kleinigkeiten, die mir aufgefallen sind. Essen abwechslungsreich. Alles sah gut aus. Wirklcih für jeden etwas. Kleine Brötchen zum Frühstück und IN ECHT: SUPER BROT WIE ZU HAUSE (wers braucht). Ach ja, bei den Salaten hinten links (versteckt) steht eine Waage. Für den ders Wissen will. ;-)

• Check-IN war bei uns morgens um 04:00 Uhr, das Zimmerwechsel Problemlos. Kinderbetreuung gut.Abendprogramm abwechslungsreich. Jedoch, wer nicht auf Animation und Mitmachen steht, der sollte sich etwas von den "Animateuren" fern halten. Ich fand einige schon in Richtung nervig. Ich bin auch einer von diesen Mitmachmuffeln und da muss man sich (selten) schon etwas wehren. Ein anderer Gast hatte bei Spielen/Aktionen die den Tag über gemacht werden, drei mal Gewonnen und sollte dafür eine Urkunde/Diplom bekommen. Dazu wird dann im Abendprogramm der Name ausgerufen und der Gute war wohl die letzten drei Tage abends in Alanya einkaufen. Wenn dann der Spruch kommt: "Ey, wenn Du jetzt nicht kommst, zerreiss ich die DInger" dann hat das für mich was mit Anwesenheitszwang zu tun und die Art wie es vorgetragen wurde fand ich ( auch an anderer Stelle ) nicht ganz so gut gelungen. Ich meine, auch im Gegensatz zu dem meisten anderen Bewertern, das bei der Animation einige kleine Dinge mal in Ruhe besprochen werden sollten. Es sind auch nicht alle Animateure so. Kann auch daran liegen, das ich wirklich nur Ruhe haben wollte und keinen brauchte, der mir den Abend schön macht. PS: die Shows und Cabarets sind aber dennoch Sehenswert. Animation 4.5 Sonnen, sorry. Auch hier, keine Angst, der Urlaub im Alantur ist Super und auch ich komme gerne wieder. Überhaupt hatte ich das Gefühl, das wir die einzigen waren, die noch keine Stammgäste sind. (Werden wir aber!)

• Nachbarhotels eher weniger, Einkaufen auf dem Hotelgelände möglich, jedoch teurer als in der Stadt. Man bekommt aber alles im Hotel für den Notfall. Auf der anderen Seite der Küstenstraße sind noch weitere Läden und ein Disco (abends LAUT). Zum Kaufen in die Stadt (Bus 0,50 Euro). Wir hatten viele Wellen und daher auch nicht wirklich klares Wasser. Dieses jedoch Sauber, kein Müll, kein nix. Strand Sauber. Im Wasserbereich jedoch dann Kies. Badeschuhe Pflicht. Transfer zum Flughafen ca. 3 Stunden. Nach ANlanya-City fährt man mit dem Bus nur wenige Minuten. Lage ist OK, kein Remmidemmi, bis auf die Disco gegenüber.

Super Saubere Anlage. Es geht nicht besser. Alles an Sport. Zwei Katamarane am Strand (Gebühr) in gutem Zustand (Hobie 16 und ein kleiner Dart). Tretboote und Kajaks. Minigolf, Tischtennis, Billard.Es ist wirklich alles da. Fahrradverleih/Autoverleih. (Wer sich das wirklich antun will. Ich täts nicht. Sauna, Hamam, Massage, Friseur, Boutiquen, Fitness.

Dauer:1 Woche im Juli 2004
    Vorname:Carsten