Sehr große Anlage mit altem Baumbestand und max. 4 stöckigen Gebäuden. Knapp 350 Zimmer die alle entweder in den neu gebauten Gebäudekomplexen sind oder im komplett renovierten Hauptgebäude. Es wurde überall sehr auf Sauberkeit geachtet. Der Großteil der Gäste waren Deutsche, gefolgt von Russen und Türken. Vereinzelt waren auch Skandinavier und Holländer/Franzosen etc. vertreten. Gegenüber vom Hotel gibt es einen kleinen Telefon- und Internetladen, bei dem wir uns für 5,- € eine Telefonkarte gekauft haben. Besser mit Lire bezahlen, da sie dann nur 5 Lire kostet (entspricht ca. 3, 50 €).
Wir hatten ein Zimmer in einem neu gebauten Gebäudekomplex. Dieses war sehr schön und man sah auch, dass es noch neu ist. Safe kostet 2,- € am Tag.
Es gibt ein Hauptrestaurant und 3 Bars. Man bekommt immer genügend essen, das sehr gut schmeckt und die Auswahl ist auch super. Getränke gibt es Wasser, Softdrinks, Tee, Kaffee, alkoholische und nicht alkoholische Cocktails und alkoholische Getränke wie z. B. Wodka und Raki. Beim Abendessen gibt es Themenabende, diese waren bei uns türkischer Abend, italienischer Abend, deutscher Abend, Fisch usw. Außerdem kann man sein Abendessen unter Palmen zu sich nehmen. Sehr schön!
Alle Mitarbeiter, vor allem die Kellner sind sehr freundlich und hilfsbereit. Außerdem können alle deutsch. Die Zimmer wurden sehr gründlich gereinigt und die Handtücher und Badetücher jeden Tag gewechselt. Wir kamen um 23. 30 Uhr im Hotel an und bekamen sofort noch was zu essen und nicht gerade wenig (Suppe, Salat, Fleisch mit Reis, Nudeln und Auberginengemüse). Beschwerden hatten wir keine. Friseur ist auch sehr nett, mein Freund hat sich dort für 4,- € rasieren lassen.
Das Hotel liegt direkt am hoteleigenen Strand in einem Vorort von Alanya (Kestel), der nicht sehr sehenswert ist. Man kann allerdings auch sehr schön in Richtung Alanya laufen und auch nach Oba kann man laufen, wo sich viele Geschäfte befinden. Transfer zum Flughafen dauert 2 bis 3 Stunden, je nachdem wie viele Hotels angefahren werden. Ausflugsmöglichkeiten sind gut. Gegenüber vom Hotel gibt es eine Dolmus-Bushaltestelle. Von dort aus kann man nach Alanya fahren für 1, 50 €. Wir sind allerdings über die Brücke nach Tosmur gelaufen, dort gibt es auf der rechten Seite eine Bushaltestelle und sind dann mit dem Linienbus gefahren, da dieser nur 1 Lire (ca. 70 Cent) kostet und außerdem eine Klimaanlage hat. In Alanya am Hafen kann man eine 5-stündige Bootstour für 15,- € pro Person inkl. Mittagessen und Softdrinks machen. Diese fängt um 10 Uhr an und war echt klasse. Außerdem haben wir bei einem einheimischen Reiseanbieter in Alanya eine Jeep-Safari für 15,- € inkl. Mittagessen gebucht, die uns auch sehr gefallen hat.
Wie gesagt gibt es 3 Pools, den Ruhepool, den Familienpool und den Animationspool. Es waren genügend Liegestühle und Schirme vorhanden, wenn am Pool nichts mehr frei war, sind wir eben an den Strand gegangen oder auf die Liegewiese. Natürlich gibt es auch hier wieder Leute, die meinen ihre Liegen reservieren zu müssen und dann erst gegen Mittag auftauchen. Finde ich hier ziemlich unnötig, da wie gesagt genügend Liegen vorhanden sind. Disco ist vorhanden, waren wir aber nicht. Am Animationspool ist fast den ganzen Tag Programm (Aquagymnastik, Poolspiel, Bauchtanz usw.). Duschen und Umkleidekabinen sind vorhanden. Einen Kinderspielplatz gibt es ebenfalls.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Julia |