Simone & Ralf (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Traumhaft schöner Erlholungsurlaub

Die Hotelanlage ist sehr groß. Die Zimmer sind im Haupthaus und in mehreren zweistöckigen Bungolows in der Gartenanlage. Angeblich ist das Hotel eines der ersten Hotelanlagen von Alanya. Die Bungalows in der Gartenanlage sind Neubauten. Der Zustand des Hotels ist top in Ordnung. Es ist sehr sauber, auch das Essen ist sehr gut. Es waren in unserem Aufenthalte alle Alltersklassen vertreten. Unserer Meinung waren hauptsächlich Russen und Deutsch da, aber auch Schweizer, Österreicher und Türken. Es ist sehr familienfreundlich. Es ist nicht nötig einen Sonnenschirm von zu Hause mitzubringen. (Wir haben das gemacht, aber das ist absolut unnötig. Es gibt genug Schattenplätze in der Grünanlage.) Wir waren im Juli. Juli und August haben wohl keine Regentage. Uns wären ein paar Grad weniger recht gewesen. Sollten wir wieder mal in die Türkei reisen, dann wohl ein paar "Grad" früher oder später ;-) (Mai/Juni oder September) Was wir auf jeden Fall empfehlen ist die Tanzshow "Fire of Anatolia" in Side und Aspendos. Das war eine wunderbare Vorstellung. Läuft allerdings nicht immer.

• Die Zimmer sind klasse. Außreichend groß, sehr sauber. Klimaanlage, TV, Telefon, Balkon, Safe gegen Gebühr, alles vorhanden. TV-Programme waren deutschsprachig. Das Badezimmer war sehr sauber. Ein Fön ist vorhanden. Obwohl die Hauptstraße ans Hotel grenzt hört man im Zimmer nichts von den Autos. Wir haben unsere Nachbarn gehört wenn die das Wasser in der Dusche an hatten, aber das stört ja nicht wirklich. Wir haben ein Comfort-Zimmer gebucht.

• Im Hauptrestaurant gibt es Frühstück, Mittag- und Abendessen. In der Selale-Bar gibt es das Spätaufsteher-Frühstück und Nachmittags warme Snaks. In der Plaj-Bar gibt es ebenfalls ein Mittagessen. Das Essen war sehr gut. Die Restaurants sehr sauber. Die Kellner räumten immer sofort die Tische ab und wuschen diese auch mit einem feuchten Tuch ab. Getänke gab es aureichend.

• Alle Mitarbeiter im Hotel waren sehr freundlich und zuvorkommend. Die Kellner konnten glaub alle Sprachen :-) Oft frage man uns ob es uns gut ginge, ob alles recht ist, ob wir gut geschlafen haben... Auch die Mitarbeiter an der Rezeption waren sehr freundlich. Die Zimmerreinigung war optimal. Trinkgeld haben die Zimmermädchen von uns täglich bekommen.

• Das Hotel liegt direkt am Sandkiesstrand. Einfach traumhaft! Bis nach Alanya sind es ca. 6 km. Einkauf- und Unterhaltungsmöglichkeiten hat man im Hotel genügend. Der Transfar Flughafen - Hotel geht zwischen 2 bis 2, 5 Stunden, je nach dem wieviele Hotels man zwischendrin anfahren muss. Sind eben 130 km. Ausflugsmöglichkeiten hat man genügend. Preise für Taxi etc. können wir nicht beurteilen, weil wir keine öffentlichen Verkehrsmittel genutz haben.

Die Sportangebote unterm Tag haben wir nur zweimal genutzt. Wir waren Bogenschießen und das war toll. Alle weitern Angeboten haben wir nicht genutzt, aber das was man gesehen hat war okay. Es gibt Tischtennisplatten, Tenisplätze, Beach-Volleball, einen großen Mühle- und Damespielbereich, Kinderspielplatz und Minigolf. Die Abendanimation hat uns persönlich nicht sehr gut gefallen. Aber wir können uns auch ohne Animation Abends beschäftigen. Am Strand waren außreichend Liegen vorhanden. Liegen und Polsterauflagen sind kostenlos. Außerdem gab es noch Liegen in der Grünanlage des Hotels, die direkt an den Strand angrenzt. Es gab am Strand bei allen Liegen ein Sonnenschirm. In der Günanlage sind genügend Palmen und Bäume die Schatten spenden. Die Duschen im Außenbereich, sowie die Toiletten und Umkleidekabinen sind sehr sauber. Über die drei Poolanlagen können wir keine Auskunft geben, weil wir diese nicht genutzt haben. Was uns aber positiv an der Poolanlage bei der Kale-Bar aufgefallen ist, der Kinderpool war komplett überdacht, so das die Kinder nicht der ständigen Sonne ausgesetzt sind. Ebensowenig haben wir das Hallenbad im Spa-B-ereich genutzt. Allgemein können wir uns über den Spa und Wellnessbereich auch nicht äußern, da wir den ebenfalls nicht genutzt haben. Kinderspielplatz und Kinderanimation ist vorhanden.

Dauer:1 Woche im Juli 2008
    Vorname:Simone & Ralf