Sabine (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub !! Das Beste Hotel in dem wir je waren.

Das Hotel ist sehr großzügig auf ca. 60.000qm angelegt. Es wurde vor 35 Jahren in einen Botanischen Garten gebaut und ist somit sehr naturverbunden. Die Zimmer sind entweder im Hauptgebäude oder in 1-3 Stöckigen Bungalows verteilt, leider sehr klein, aber sauber. Die ganze Anlage ist überhaupt sehr sauber, es laufen immer Gärtner oder Putzfrauen herum die alles säubern was sie finden. Die Freizeitangebote sind riesig, von 10 bis 12 und 15-17h ist das Animationsteam bereit die Gäste mit verschiedenen Sportarten und Spiele zu unterhalten, langeweile kommt da nicht auf. Das Preisleistungsverhältnis ist mehr als gut, man wird innerhalb der Anlage so gut wie gar nicht mit extra-kosten belästigt und ein nein wird sofort akzeptiert. Wir hatten AI gebucht und es war einfach ein riesiges Buffet-Angebot vorhanden. Im Hotel befinden sich ca. 90% Deutsche, danach türken, holländer und ein paar Russiche Gäste. Abschließend kann ich nur sagen daß dieses Hotel wirklich das Beste Hotel war indem wir je waren. Familienfreundlich, Zuvorkommend, es bleiben einfach keine Wünsche offen. Wer da noch mekert dem kann man wirklich nicht mehr helfen. Wir überlegen schon für unseren nächsten Urlaub wieder dorthin zu fahren, auf jeden fall wenn wir wieder in die Türkei fahren nur dorthin. Noch einmal eín riesengroßes Lob fürs Animationsteam, sie Leisten wirklich eine Menge und sind unglaublich. Das Hotel ist sein Geld wert, ich kann es nur empfehlen.

• Die Zimmer sind sehr klein. Es gibt einen kleinen Vorraum mit eingebautem Schrank, ein kleines Bad mit Dusche/WC, ein Schlafzimmer mit 2 separaten Betten, einem kleinen fernseher, einem kleinen Kühlschrank der bei Ankunft mit 4 0,5L Wasserflaschen gefüllt ist, Telefon, Mietsafe (20€ Kaution und 2€/tag), einen kleinen Balkon. Wir hatten Zimmernummer 930, es war der letzte Bungalow ca. 5 gehminuten von Hauptgebäude. Das Schlafzimmer liegt Richtung Meerseite, man hört die normalen Strassengeräusche da das Badezimmer zur Strasse liegt aber ich empfand es nicht störender als zu Hause. Die Zimmerreinigung war eigentlich sehr gut und sauber, leider war um 13h meistens die Zimmer nóch nicht gereinigt. Bei den Handtücher konnte man selbst entscheiden wann sie gewechstelt werden sollten (einfach auf den Boden schmeissen wenn sie dreckig sind), die Bettwäsche wurde automatisch bei Verschmutzung gewechselt. Die Zimmer waren etwas hellhörig, aber nicht übermäßig. Bis zum Relaxpool waren es ca. 80m. Persönlich fand ich es etwas weit von den Zentralen Aktivitäten, nächstes mal werde ich ein etwas zentral gelgenes Zimmer anfragen.

• Es gibt ein Restaurant. Von 7-10h kann man dort frühstücken, von 12h30-14h30 Mittagessen und von 18h30-21h Abendessen. Wenn man zwischendrin Hunger bekommt kann man entweder an der Selale-Bar von 10-18h oder an der Plaj-Bar von 12h30 bis 16h Essen. Von 21-01h gibt es auch noch Snacks und Suppe, also verhungern kann man dort nicht. Die Buffets waren immer sehr Abwechslungsreich und gut gemischt,eine riesige Salatbar und ein vergleichsweise kleines Dessert-buffet. Die Restaurants und Bars sind sehr sauber. Anfangs war ich etwas verwundert daß sobald man den Teller leer gegessen hatte er abgeräumt wurde, aber nach ein paar Tagen habe ich mich auch daran gewöhnt. Die Kellner sind alle sehr feundlich und zuvorkommend und immer für einen Spaß zu haben. Es gab Themenabende und einmal in der Woche einen Türkischen Abend. Wer bei all der Abwechslung nicht zufrieden ist, dem kann man nicht helfen.

• Über den Service gibt es eigentlich nicht sehr viel zu sagen. Es war einfach alles top. Die meisten Angestellten konnten Deutsch und/oder Englisch. Das Komplette Hotelpersonal, vom Gärtner bis hin zum Manager ist sehr zuvorkommend, hilfsbereit und freundlich. Die Unterhaltungsmöglichkeiten lassen eigentlich keine Wünsche offen. Die Extra-kosten im Hotel halten sich bis auf wenige Ausnahmen in Grenzen. Man sollte vom hotel aus z.B nicht nach Deutschland telefonieren (2,50€/mn). Als man meine Tochter bei der Rezeption mit den Moskitostichen sah, haben sie sofort gefragt ob sie das Zimmer aussprühen lassen sollen, oder meine Tochter hat meinem Mann seine Brille kaputtgemacht, wir sind zur Rezeption gegangen, die Dame hat einen Optiker in Alanya angerufen, der war nach 20mn da hat uns mit in die Stadt genommen und die Brille bestellt, am selben Abend hat er sie uns ins Hotel gebracht und das alles ohne Extrakosten! In der Anlage ist ein Arzt, Babysitting(gegen Gebühr), Fitnesscenter, Massage (Gebühr : z.B, 1x Entspannugsmassage 25€, kann ich aber wirklich nur empfehlen, die Masseure haben Goldhände!!! unbedingt probieren : Cleopatra-behandlung) Die Zimmerreinigung war sehr sauber, leider immer etwas spät. Der Check-Inn war um 3h morgens als wir angekommen sind nervig weil wir ein Formular (Name, Adresse, Passnummer...) ausfüllen mußten. AI-Armband ist Pflicht obwohl ich nicht ganz verstehe warum da jeder in dem Hotel so ein Armband trägt. Ist die ersten Tage etwas störend aber dann gewöhnt man sich daran. Die Trinkgeldvergabe ist sehr diskret, es stehen an den Theken Trinkgeldboxen oder man gibt es dem Kellner direkt in die Hand, der wirft es aber auch in die Box, alles wird geteilt.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwa 5km von Alanya entfernt. Es fahren regelmäßig Busse in die Stadt, mit 0,50€/person konnte man in ca.20mn dort sein. Alanya selbst hat uns persönlich nicht sehr gefallen, das ist aber Geschmackssache, meine Eltern z.B sind davon begeistert.Die Hotelumgebung ist landschaftlich gesehen nicht so schön. Gegenüber der Strasse wird gebaut, davon haben wir aber ganz wenig mitbekommen obwohl wir ein Zimmer an der Strasse hatten. Wenn man ein Bungalowzimmer etwas weiter vorne bekommt, sieht man das eh nur wenn man das Hotel verläßt. Von dem Hotel daneben bekommt man ebenso wenig mit, man sieht nur das am Strand Liegestühle sind. Die Transferzeit von Flughafen zum Hotel sind zweieinhalb Stunden. Wir sind Abends um 23h30 gelandet, sind also um 00h30 mit dem Bus losgefahren und haben eigentlich die meiste Zeit geschlafen. Nach einer Stunde ca. macht der Fahrer eine Pause von ca.10mn und dann geht es weiter. Der hoteleigene Strand ist anfangs Sandig und je mehr man ans Meer kommt desto steiniger wird er. Ich empfehle Badeschuhe mitzunehmen. Das Meer selber ist sehr sauber und klar, leider ist neben dem Hotel ein eiskalter Bergsee mit einem sehr starken strom der ins Meer führt, sodaß man beim Baden das Gefühl von Wechselduschen hat. Der Strand wird täglich gereinigt, die Pools sind sehr sauber, werden regelmäßig auf Sauberkeit und Temperatur überprüft. Was ich nicht gut fand war die Sonnenschirm vergabe : Pro Liegestuhlpaar max. 2 Schirme, eigentlich kein Thema, aber wenn man ein 1 1/2-Jähriges Kind dabei hat reicht das leider nicht, da braucht es schon 3 damit die kleine auch im Sand spielen kann. Leider ist hier ein Strandwächter der aufpaßt daß das gesamtbild des Strandes nicht zerstört wird und der läßt nicht mit sich reden, obwohl der Bedarf an Sonnenschirmen nicht erschöpft ist und es noch viele geschlossene gab. Die Liegestühle werden zwar regelmäßig gesäubert sind aber leider trotzdem immer leicht verschmutzt, aber man legt sich eh nicht ohne Auflage und Strandtuch darauf. Ausflugsmöglichkeiten wurden genug angeboten, am Strand und im Hotel. Es hat uns allerdings nicht interessiert da es ein Erholungsurlaub war.

Leider gibt es nur 6 Sonnen, ich würde für das Animationsteam mindestens 10 geben. Die Jungs und Mädels vom Team legen sich wirklich ins Zeug um die Gäste bei Laune zu halten und akzeptieren auch mal wenn man keine Lust hat. Vom Dart über Bogenschießen und Aerobic mit Step, Fußball und Beachvolley, Shuffelboard und Boccia, Minigolf, Tischtennis, Tennis, Billiard es ist alles Vorhanden. Für die kleinen gibt es einen Miniclub, einen Spielplatz, jeden Abend Minidisco und Diplomvergabe. Jeden Abend ist Showabend. Das Team arbeitet sehr hart damit alles perfekt ist, sie führen teile von Musikals (Grease, Starligh Express...) auf. Nach den Shows ist Open-Air disco, leider ist der DJ nicht der beste, aber wenn die Stimmung mal aufgebaut ist kann man sich gut amüsieren. 3x/Woche organisiert das Hotel Disco-Nights nach Alanya. Mitgemacht haben wir nicht, habe aber von anderen Gästen gehört daß es ziemlich Abenteuerlich sein soll. Die 3 Pools sind wie schon gesagt sehr sauber, es gibt genug Liegestühle, 2 Kinderpools, ein Hallenbad. Bei der Ankunft bekommt man pro Peron eine Handtuchkarte die man beim Club-Radio gegen Handtücher eintauschen kann. Die Handtücher kann man jeden Tag einfach umtauschen. Der Spielplatz ist solide gebaut, leider sind die Sachen vom Harz der Bäume leicht verklebt.

Dauer:2 Wochen im Juni 2004
    Vorname:Sabine