Heike (41-45)
Verreist als Freunde • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Wie immer toller Urlaub

Wieder einmal haben wir einen tollen Urlaub im Alantur verbracht. Bereits seit 8 Jahren ist mir dieses Hotel lieb geworden. Mit nur einer Unterbrechung fahren wir jeden Sommer mit vielen Freunden in das Maritim Club Alantur. Die tolle Anlage in dem ehemaligen botanischen Garten, sowie das freundliche Personal zieht uns immer wieder in dieses Hotel. Leider hat die Animation sehr nachgelassen, aber wir hoffen, dass die Hotelmanager bald etwas dagegen tun. Das Hotel bleibt mein Lieblingshotel. Die Hotelleitung sollte mehr Wert auf die Animation legen, denn das ist das einzige Manko.

• Zum Zimmer gibt es wenig zu sagen. Sie sind ausreichend groß und sauber. Ich habe mir telefonisch ein Zimmer reservieren lassen. Das klappt toll.

• Gut
  • Das Essen hat wieder einmal sehr lecker geschmeckt. Das Frühstück war reichhaltig, Mittagessen und Abendessen auch. Wie meine Vorgänger schon beschrieben gibt es immer Pommes, Reis und Nudeln. Der Nachmittagsnak war nicht so Abwechslungsreich wie sonst. Die Themenabende waren in diesem Jahr nicht so schön ausgestaltet. Am Türkischen Abend fehlten mir die Tänzer und der schön dekorierte Eingang (Zu Nikos Zeit saß dort ein Pascha mit seinem Haarem). Den Fischtag habe ich nicht erlebt. Er wurde anscheinend ausgelassen.

• Über die Freundlichkeit des Personals brauche ich nichts sagen. Wenn andere das anders erleben, verstehe ich das gar nicht. "Wie man in den Wald ruft, so schallt hinaus." Wir werden seit Jahren immer freundlich empfangen und von jedem (selbst der unscheinbarste Gärtner) freundlich gegrüßt. Alle Mitarbeiter geben mir das Gefühl gern gesehen zu sein. Wenn man ein Problem hat, wollen alle helfen. Selbst nachts, wenn die Maschinen schon abgeschaltet wurden, stellt man sie wieder an um für den kranken Mann einen Tee zu kochen. Manchmal hat Ayhan von der Selale-Bar böse geguckt, wenn man nass etwas bestellt hat. Aber mit Hinweis auf die geschlossene Kale-Bar hat er bald nichts mehr gesagt. In der 2. Urlaubswoche öffnete die Kale-Bar dann etwas zeitiger um 15 Uhr (Früher öffnete die Bar am Pool immer um 10 Uhr. Das fand ich besser). Die Toiletten in der Anlage finde ich auch schlecht. Trotz stündlicher Reinigung stinken sie. Sie müssten mal saniert werden. 2 Toiletten an jedem Ende der Anlage sind auch etwas wenig.

• Gut
  • Das Hotel liegt 100 km vom Flughafen entfernt. Da ich mir einen eigenen Tarnsfer über das Internet gebucht habe (15 € Hin- und Rückfahrt), brauchte ich nur 1 1/2 Stunden (statt 3h). Nach Alanya kann man mit dem Dolmus in 20 min fahren. Dort kommt man direkt zum Basar und hat wunderbare Einkaufsmöglichkeiten. Uns macht das falschen um die Preise immer riesen Spaß. Jedes Jahr fahren wir mindestens einmal in die Berge zum Picknick auf dem Dimcay. Vom Restaurant (ADA Picknick) schickt man uns eine Taxi, das uns kostenlos bequem hin und zurück bringt. Dort kann man wunderbar essen, chillen und im eiskalten Dimcay baden und Spaß haben. Außerdem gibt es unweit eine Höhle, sowie Türkische Häuser und Moscheen zum anschauen.

Der Strand im Alantur ist etwas steinig. Das Meer ist wegen dem Dimcay eisig, wird aber im laufe der Woche angenehmer. Es bietet aber eine schöne Abkühlung. Die 3 Pools sind als Relax, Action und Family aufgeteilt. Liegen gibt es genug und es macht nichts, wenn man sich die Auflagen alleine holen muss. Badehandtücher kann man 2 Mal am Tag gegen ein Frisches austauschen. Die Animation hat in den letzten 8 Jahren leider sehr nachgelassen. Die Sportaktivitäten am Tage wurden zwar durchgeführt, aber eher mit wenig Lust. Die Animateurin bei der Wassergymnastik schlief fasst ein. Die Übungen ergeben sowieso keinen Sinn (Eisenbahn im Wasser). Das selbe gilt für die Gym am Morgen. Der Kinderclub ist ein Witz. Die Animateure machen gar nichts. Sie spielen mit den Kindern Puzzle o. ä. Wo war das Piratenfest, oder Löffel tauchen? Ich glaube sie brauchen mal ein Seminar, um zu lernen, was man mit Kindern alles machen kann. Vor ein paar Jahren gab es sogar eine Animation für ältere Kinder. Das fand ich toll. Die Abendshows gehen gar nicht. Jessi kann nur tanzen und macht draus eine Show. Aber selbst das ist schlecht. Keine Musicals, nichts. Alles andere lässt sie von außerhalb machen. Der türkische Abend hat ohne Basar überhaupt kein Ambiente mehr, ... schade. Wir haben uns die Abende eben selber lustig gestaltet. "Hatitita hatitita ..."

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2010