Klaus (61-65)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Wieder toller Urlaub unter Freunden

Wir sind Stammgäste, waren schon über 30 x im Alantur. Diesmal wieder im Haupthaus. Sind ja bekanntlich große Zimmer und geringfügig teurer. Die Sauberkeit lies auch diesmal nichts zu wünschen übrig! Der Altersdurchschnitt hat sich mit Beginn der Herbstferien deutlich nach unten bewegt. Im Hotel waren ca. 80% deutschsprachige Gäste! Im Vergleich zu früheren Zeiten gab es an den Tischen unserer Meinung nach keinerlei "Auffälligkeiten"! Wir haben wieder viele Stammgäste getroffen. Wir fühlen uns hier wie in einer großen Familie!! Dazu zählt auch das Service-Personal! Es ist immer eine sehr herzliche Begrüßung, z.B. mit Selo, Hassan, Mustafa I , Mustafa II, Nevlüt, Adem, Mehmet, Ahmed. Auf keinen Fall vermissen möchten wir im nächsten Jahr auch Abdullah, Hilmi und Tolga!!!!!!!!!!! Klar geben wir auch entsprechend Trinkgelder. Das haben die Jungs auch verdient!! Aber sie würden uns auch mit gleicher Freundlichkeit ohne dieses bedienen!!!! Und wegen diesen zu Freunden gewordenen Türken kommen wir jedes Jahr mindestens einmal ins Maritim Alantur!! WLAN war in der Lobby, am Strand im Bereich der Selalebar und in der Bar voll empfangbar!! Der Preis des Urlaubs im Maritim Alantur ist im Vergleich zu unseren anderen Hotels (wir fliegen immer 14 Tage) um ca. 200 € günstiger. Die besten Reisezeit für uns ist ab 20. September wenn dann ab 18:30 die Sonne untergeht, zu sehen an der Kalebar!!

• Gut
  • Unser Zimmer im Haupthaus war sehr gut. Probleme gibt es, wie jedes Jahr, mit der Klimaanlage! Das wird wohl ein ewiges Problem bleiben. Wir lassen uns immer einen Ventilator ins Zimmer stellen. Dann kann man schlafen.

• Die Speisenauswahl hat zugegebenermaßen nachgelassen. Ist dies wohl ein Management-, Koch- oder Kostenproblem? An den Tischen war zu hören dass man in nächster Zeit keine Hähnchen oder Puten essen wollte. Auch die Kuchentheke, früher ein Augenschmaus, hat nachgelassen und Eis am Mittag gibt's ja auch nicht mehr. Schade! Wir reisen aber ja pro Jahr 4-6 x in die Türkei, in unseren Hotels in Lara und Kiris gibst das noch.

• Wie schon Eingangs erwähnt schätzen wir die echte, auf keinen Fall gespielte Herzlichkeit des Personals. Mit Sprachverständigung hatten wir keine Probleme. Schade dass wir den einen oder anderen im nächsten Jahr nicht mehr sehen werden! Zimmerreinigung, Handtuchwechsel usw. ohne Beanstandung!

• Wir hatten wieder Glück mit dem Transfer vom Flughafen, ca. 2 Stunden bis ins Hotel. Das Hotel liegt direkt am Strand. Der Strand wird von den Boys weitestgehend sauber gehalten. Liegen sind immer ausreichend vorhanden. Man hat jedoch bemerkt als die Zahl der deutschen Gäste angestiegen ist wurden auch die Handtücher früher ausgelegt. Schöner Urlaub wenn ich abends ins Bett gehe mit dem Gedanken, um 06:00 aufzustehen und mein Handtuch zu platzieren! Die Bushaltestelle ist gegenüber dem Hotel, errreichbar durch einen Tunnel. Der Bus 101 fährt direkt ins Zentrum von Alanya.

Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Klaus