Uwe-Jens (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Wir kommen wieder

Gut

Vorweg: Das war unser erster Aufenthalt in einem 5-Sterne-Hotel, wir können also nicht mit anderen vergleichen sondern nur unseren Eindruck widergeben. Das Hotel entsprach der Beschreibung des Reiseveranstalters (W-Travel). Die Hotelanlage besitzt einen Gartencharakter mit großer Pflanzelvielfalt (inkl. erklärender Tafeln) und ist sehr gut gepflegt. Positiv wirkt, daß es keine große "Bettenburg" ist sondern aus mehreren flachen Komplexen besteht. Unser Besuch war AI (ohne das übliche Tragen eines Armbands!). Es gab einen Wachdienst, am Abend bzw. nachts wurden die Übergänge am Strand zu den Nachbargrundstücken bewacht. Dadurch hatte man ein großes Sicherheitsgefühl. Es waren Russen, Deutsche, Türken, Engländer und ein paar Dänen und Franzosen als Gäste da, ohne daß eine Nationalität besonders überwogen hat. Wer eine hohe Luftfeuchtigkeit (ca. 80 % bei über 35 Grad) nicht mag, der sollte nicht im Juli bzw. August dorthin reisen, ansonsten ist es absolut empfehlenswert.

• Gut
  • Das Zimmer (Comfort, Doppelbett mit zusätzlichem Bett) war gut, sauber, mit Balkon, aber nicht allzu groß. Die Minibar wurde bei uns mehrfach mit frischen Wasserflaschen gefüllt, wir haben aber auch davon gehört, daß das nicht überall passierte. Safe im Zimmer für 2 € pro Tag möglich, nicht sonderlich groß aber ausreichend. Die Klimaanlage läuft nur, wenn der Schlüsselanhänger eingesteckt ist (wie auch Steckdosen usw.), es empfiehlt sich also, gleich den zweiten Schlüssel zu erfragen. Allerdings ist es keine Zimmerklimaanlage, gekühlt wird nur zu bestimmten Zeiten. Das TV hatte genug Programme um sich zu informieren. Die Reinigung des Zimmers und Bades war sehr gut, wir hatten keinen Grund zum Klagen. Der Schrank ist ausreichend groß, es gibt zusätzliche Regale über dem Kühlschrank. Natürlich sieht man, daß man nicht der erste Nutzer des Zimmers ist, aber abgewohnt ist es nicht. Wenn man Glück hat, hat man auch im Zimmer WLAN-Empfang, der im Rezeptionsbereich und an den Bars gegeben ist.

• Restaurant: Frühstück (7.00-10.00 Uhr), Mittag (12.30-14.30), Abendbrot (18.30-21.00) und Mitternachtssnack (0.00-1.00) Selale Pool Bar: Spätaufsteherfrühstück (10.00-11.00) sowie Nachmittagssnack (15.00-17.00) Plaj Beach Bar: Mittagssnack (12.30-14.30) Kale Bar/Osmanli Cafe: Getränke während Abendanimation und danach (ab 18.00 Uhr) Zum Restaurant: Umfang und Qualität der Speisen war für uns das Beste, was wir bisher erlebt haben - täglich ein anderes Motto (mediterran, deutsch, türkisch, italienisch, international, asiatisch, ...). Natürlich gab es einige Speisen, die es täglich gab - die obligatorischen Pommes, Nudeln, Türkischer Reis als Beilage. Auch bei den Salaten gab es vieles täglich, aber bei einer Auswahl von über 20 Salaten und vielen verschiedenen Dressings und Ölen sollte das überhaupt kein Grund für eine Kritik sein. Alle warmen Speisen wurden direkt vor den Augen der Gäste zubereitet, es gab auch kaum Wartezeiten. (empfehlenswert ist es, sich nicht an der Schlange anzustellen sondern erstmal einen Blick auf das Angebot zu werfen). Die Speisen waren nicht übermäßig gewürzt, bei Bedarf konnte man sich mit mehr als 10 Gewürzen nachwürzen. Wie schon erwähnt gab es eine große Auswahl an Salaten sowie anderen frischen Beilagen wie Tomate, Gurke, Paprika, Pepperonis, Oliven, Chiis ..., dazu auch Käse in verschiedenen Sorten. Ebenso breit war die Auswahl bei den Süßspeisen (diverse Kuchen, Obst, Eis, manchmal Kaiserschmarren oder im Teig gebackene Apfelringe). Die Tische wurden stets schnell gesäubert (leere Teller schnell abgeräumt), fehlendes Besteck und Gläser (keine Plastebecher!) sofort ergänzt. Frisches eisgekühltes Wasser stand immer auf dem Tisch, abends auch eine Flasche Rotwein (auf Wunsch erhielt man aber auch Weißwein). Die gewünschten Getränke (Wein, Softdrinks, Bier) wurden am Tisch serviert. Tagsüber gab es Papierservietten, abends Stoffservietten (als Gast sollte man den Stil nicht mit Badeshorts oder ähnlicher Kleidung brechen). Das Personal war stets freundlich und zuvorkommend, leider gibt es immer wieder auch Gäste, die beim Benimmkurs in der ersten Stunde gefehlt haben - ein "Bitte" bzw. "Danke" kannten die nicht, ihre Getränke bestellten sie mit "Bier" oder "Wodka-Lemon".

• Hier kann man einfach nur sagen: Alles vom Feinsten. Herzliche Begrüßung bei der Ankunft, immer jemand mit Deutschkenntnissen in der Rezeption. Auch im Gastronomiebereich (Restaurant/Bars) war eine Kommunikation in Deutsch immer möglich. An der Zimmerreinigung läßt sich nichts aussetzen, die "peinliche Sauberkeit" kann nur bestätigt werden. Die Toiletten im Hotelbereich wurden stündlich gesäubert, so daß man auch da keine Probleme hatte. Hinweis für Gäste mit Auslandskrankenversicherung: Im Hotelbereich gibt es einen Arzt, die Abwicklung der Versicherung soll laut Informationstafel über das Hotel erfolgen.

• Gut
  • Die direkte Lage am Strand ist DAS Topmerkmal des Hotels und macht es für einen Badeurlaub zum idealen Ort. Alanya ist mit dem Bus (nur bis ca. 23 Uhr) oder Taxi (ca. 10 €) gut zu errichen. Am Hafen unterhalb der Burg ist abends/nachts immer was los - Shopping-Meile und viele Diskotheken. Zu Ausflugsmöglichkeiten können wir nichts sagen, da wir außer einer Quad-Tour nichts unternommen haben. Grund für den fehlenden Punkt: Die Entfernung zum Flughafen Antalya - ca. 130 km, das enspricht ca. 3 Stunden Anfahrt (abhängig davon, wieviele Hotels unterwegs angefahren werden).

• Gut

Gutes Angebot an Animation den ganzen Tag, am Strand die üblichen Angebote wie Jet-Ski usw. (kostenpflichtig, da externe Anbieter). Zu den angebotenen Animationen gehörte Wasserball im Pool, Beachvolleyball, Dart, Shuffle u. a. (entsprechend der Hotelbeschreibung). Da wir außer am Beachvolleyball nicht weiter teilgenommen hatten können wir nichts zur Qualität der Animation sagen. Die abendliche Animation für Kinder war sehr gut, die für die Erwachsenen fiel etwas ab, was aber auch Geschmackssache ist. Positiv (wenn auch nicht benötigt): der Kinderspielplatz. Zum sehr guten Eindruck trägt auch bei, daß die Liegen und Auflagen ausreichend vorhanden waren und nichts extra kosteten - ebenso wie die Sonnenschirme. Bei Ankunft erhält man eine Handtuch-Karte pro Person, die man gegen ein Strandhandtuch tauschen kann. Der Strand ist sehr sauber, teils Kies (manchmal sehr grob), teils Sand. Empfindlichen Füßen sind Badeschuhe empfohlen. Das Wasser ist sauber, Die Temperatur betrug ca. 27-28 Grad. Da Montag bis Samstag vom Wasserwerk am Dimcay Wasser abgelassen wird kann das Meerwasser in Abhängigkeit der Meeresströmung ab und an mal von kalten Strömungen durchsetzt sein (was bei dem warmen Wasser ganz angenehm sein kann) oder auch gänzlich recht kalt sein (was wir aber nicht erlebt haben). Die Pools haben wir kaum genutzt, vor allem, weil das Wasser recht warm war.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:1 Woche im Juli 2011