Sehr schöne große, saubere Zimmer. Das Alter des Hotels sieht man überhaupt nicht, nur indirekt durch die wunderschöne, üppige, äußerst gepflegte Pflanzenpracht, insgesamt sehr gepflegte Anlage! All inclusive für alle Gäste, daher entfällt das Tragen von Armbändern. Es gibt Frühstück, Spätaufsteherfrühstück, Mittagessen, Kaffee, Abendesssen. Problemlose Versorgung mit diversen Getränke in den Bars und im Restaurant. Sicherlich 70% deutsche Gäste, sonst noch Türken, Engländer,... der Altersdurchschnitt liegt bei ca. 30-40J., viele junge Paare und Familien mit Kindern, auffallend wenige ältere Gäste. Kostenloses W-Lan, gutes Netz in der Lobby oder in der Bar, Steckdosen sind auch vorhanden; mit einem Passwort kann immer nur 1 Gerät zeitgleich eingeloggt sein, in unserem Zimmer war der Empfang zu schwach. "Bade"schuhe aufgrund Kieselstrand und extremen Sandtemperaturen dringend zu empfehlen. Trotz 34°C kann man es in der Selale Bar mit den Ventilatoren sehr gut aushalten. Backgammon-Spiele vorhanden (evtl. eigene kl. Würfel mitnehmen), auch Rummikub ist vorhanden.
Großes Zimmer mit 2 großen Schränken. Der eine mit Bügeln und integriertem Safe (2,-€ /Tag), der andere Schrank mit Böden, dazu noch ein Schubladenschränckchen. Die Klimaanlage hat immer wenn wir sie anstellten funktioniert (Strom und damit auch Klima im Zimmer nur, wenn der Schlüssel in der "Schlüsselhalterung" steckt.) Aufgrund des Geräusches haben wir sie nachts ausgemacht und bei Tagestemperaturen von 34°C und nachts 24-26°C, war es trotzdem die ganze Nacht im Zimmer sehr angenehm, wenn man es vorher auch nur 1 Std. runtergekühlt hatte. TV in allen erdenklichen Sprachen. Minibar wurde mit Wasserflaschen bestückt, die man selbst wieder auffüllen konnte. Keine Kaffeemaschine oder Teekocher (Kaffee, Tee usw gibt es aber permanent in der Bar). Alle Zimmer liegen mit Blick in den Garten. Die angrenzende Straße stört nicht. Wir hatten eine Terrasse (aufgrund des Erdgeschoßes) mit 2 Stühlen und Tisch und einen 3-armigen Wäschetrockner an der Wand. Negativ waren für uns nur die extrem harten Matratzen (die problemlos in weichere umgetauscht wurden nach der Beanstandung)
3 Bars, 1 Restaurant, sehr sauber und ansprechend; es gibt täglich wechselnde Speisen, angenehme Atmosphäre. Im Restaurant wurde man auch abends wenn es voll war, zügig seinen eigenen Wünschen entsprechend, hingesetzt.
Sehr freundliches Personal, viele sprechen Deutsch oder bemühen sich zu verstehen. Die Tische in der Bar und im Restaurant werden schnell abgeräumt. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Die beanstandete zu harte Matratze wurde am gleichen Tag problemlos in eine weichere umgetauscht.
Die angebotenen Ausflugsmöglichkeiten über den Reiseveranstalter waren vielfältig, da wir einen reinen Lese-, Bade- und Entspannungsurlaub geplant hatten und auch durchgezogen haben, haben wir sie nicht ausprobiert und auch sonst den Fuß nicht einmal rausgesetzt aus der Anlage, daher kann ich die Umgebung überhaupt nicht bewerten. Das Hotel liegt direkt am Strand, also ohne trennende Straße. es hat aber einen wunderbaren Rasenstreifen mit hohen Bäumen, die lichten Schatten spenden zwischen Anlage und Sandstrand. Transfer zum Flughafen Antalya dauert je nach Anzahl der Hotels die noch zwischendurch in Alanya angefahren werden ca 2,5 Std.
Wunderbares Seifenschaumpeeling im Hamam und sehr gute "Massagen" buchbar, bei denen der Therapeut auf die individuellen Probleme eingeht. Es ist keine Massage im eigentlichen Sinn, sondern eine sehr angenehme Kombitherapie aus Akupressur, Massage usw., unbedingt zu empfehlen! Es gibt auch jetzt in der Hochsaison überall freie Liegen ( und Polsterauflagen) und Sonnenschirme. Das Wasser ist nicht glasklar, die Temperatur angenehm warm mit durchziehenden kälteren Bereichen. Strand sehr sauber, ausreichende Duschen und auch einige Umkleidemöglichkeiten am Strand. Teilweise überraschend kräftige Brandung. Die Pools haben wir nicht ausprobiert.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |