Daniel (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2019 • 1 Woche • Strand
Zuhause bei Freunden

Ca. 6 Km vom Zentrum von Alanya gelegen. Schöne Hotelgebäude, mit großen und sauberen Zimmern. Die Anlage ist recht weitläufig und schön bepflanzt. Wenn wir außerhalb unterwegs waren, sagten wir schon "So langsam können wir nach Haus", so wohl fühlten wir uns. Wir kommen gerne wieder.

• Wir hatten ein Superior Zimmer. Es war sehr groß, hatte eine Couch und Sessel. Das Bad war sehr sauber, hatte allerdings eine 2 in 1 Badewanne / Dusche. Ältere Gäste die evtl. Probleme mit dem Einstieg in eine solche Badewanne haben, sollten dies vllt. vorher abklären. Im Bad befanden sich ein großer sowie ein kleiner Spiegel und ein Fön. Der Balkon war sehr groß und hatte Halterungen, an denen man Kleidung oder Handtücher trocknen lassen konnte, zudem befanden sich Stühle und ein Mini Tisch darauf. Die Mini Bar war bei der Anreise mit Wasser gefüllt, Nachschub gab es immer wieder. Von unserem Zimmer, das sich im Hauptgebäude befand, konnte man über den Pool hinweg, auf das Meer blicken. In ca. 3 Minuten war man zu Fuß am Strand. Die Schränke konnten wir zu zweit kaum ausfüllen - in einem der Schränke befand sich ein Safe, den man kostenlos nutzen konnte. Der Flachbildfernseher empfängt ein Paar wenige deutsche Sender, türkische, russische und englischsprachige Kanäle.

• Wie oben schon ein wenig beschrieben, war der Service auch in der Gastronomie super. Personal sehr freundlich und entspannt. Am Essen gab es nichts auszusetzen. Es gab eine riesige Auswahl an Speisen, wovon auch immer genügend vorhanden war. Zusätzlich gab es "Themenabende", an denen zusätzlich z.B. Sushi aufgetischt wurde. Mittags war es möglich im Hauptrestaurant zu speisen oder an den beiden Bars . An der etwas größeren Bar gab es ein Salatbuffet und zusätzlich wurde vom Koch Pizza bzw, Hamburger frisch zubereitet. Außerdem saß dort immer eine nette Dame und hat nach den eigenen Wunschvorstellungen Gözleme (ein dünnes Brot mit Füllung) zubereitet.

• Service war in allen Bereichen sehr gut. Keine langen Wartezeiten auf Getränke oder sonstiges. Immer sehr freundlich und aufmerksam. Die Verständigung klappte auch weitestgehend sehr gut (1-). Die Zimmerdame war sehr nett und hat das Zimmer top sauber gehalten und jeden Tag Handtücher getauscht. Sogar zu meinem Geburtstag gab es vom Hotel mit Obstteller und Karte eine kleine Aufmerksamkeit, womit ich nicht gerechnet habe. Das war sehr nett, danke dafür !

• Das Labranda Alantur liegt ca. 6 Km vom Zentrum von Alanya entfernt, wo man für 3 TL oder 1 € mit den Buslinien 1 oder 101 direkt vom Hotel aus hinkommt. Der Transfer vom Flughafen von Antalya (ca. 140 km) dauert je nach Verkehrslage und Fahrer 2 -3 Stunden. Vom Flughafen Gazipaşa wären es nur ungefähr 40 km. Der Strand ist weitläufig und etwas steinig. Entweder man geht direkt vom Steg ins Wasser oder besorgt sich vorab oder vor Ort ein Paar Badeschuhe. An der Strandpromenade kann man am Morgen sehr gut laufen gehen. Sie wird in den früheren Morgenstunden von vielen Sportlern verschiedener Art genutzt, man darf sich nur nicht vom Verkehr stören lassen.

• Gut

Das Freizeitangebot war reichhaltig. Aerobic aller Art (Wasser oder Land), Zumba, Fitnesscenter (rudimentäre Ausstattung, aber für ein paar Tage ausreichen) Wasserball, Dart, Beachvolleyball, Bogenschießen, Boccia, Pools mit Rutschen, Tischtennis, Spa und Sauna Bereich, zwei Tennisplätzen, Basketballfeld, worauf auch zwei kleine Fußballtore standen. Das Abendprogramm wiederholte sich nach ca. einer Woche und war nicht immer anspruchsvoll. So trat an einem Abend eine zwei Mann Cover "Band" auf. Auch wenn bekannte Lieder gespielt wurden, versprühten die beiden nicht einmal in ihrer Landessprache viel Freude. Von dem musikalischen Talent des Keyboardes wollen wir auch kein Ton verlieren. Ansonsten versicherte ein Animateur, dass sich dann in der Hochsaison das Programm erst alle zwei Wochen wiederholt. Die Musik dem Abendprogramm könnte ein wenig abwechslungsreicher sein. Das Team der Animation ist wirklich sehr nett gewesen und war nie zu aufdringlich. Einige nette Gespräche sind entstanden. Grüße gehen insbesondere raus an Okay, Mehmet und Enes. Pools gab es mehrere. Einen größeren Hauptpool, in dem man am Morgen auch mal ein Paar Bahnen ziehen kann, ein Babybecken, ein Becken für Erwachsene und eine Art Fun Anlage mit großen Rutschen.

Dauer:1 Woche im Mai 2019
    Vorname:Daniel

Lieber Daniel, herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung und Ihr Feedback, dass wir unserem Team teilen werden, um auch nötige Verbesserungen einzuleiten. Es war uns allen eine Freude, Ihr Gastgeber sein zu dürfen und wir freuen uns schon auf Ihren nächsten Besuch bei uns. Von Herzen, Ihr LABRANDA Alantur Team