Das Hotel Bahia de Lobos ist ein modern gestaltetes Hotel im Zentrum von Corralejo. Es bietet praktisch alles, was einen guten und aus meiner Sicht sehr preiswerten (Preis/Leistung) Urlaub ausmacht. Ich hätte dieses Hotel nicht gebucht, wenn ich es nicht bereits durch mehrere Aufenthalte gekannt hätte, da der von mir zu entrichtete Preis normalerweise nichts Gutes erwarten ließ. Das jedoch All Inklusive hier in einer solchen Qualität angeboten wird, lässt sich über den Preis nicht erahnen. Es gibt zwei Pools mit ausreichend Liegen. Die Anzahl der Sonnenschirme wurde in den letzten Jahren zwar wesentlich erhöht; aber hier besteht aus meiner Sicht immer noch Nachholbedarf. Die nicht ausreichende Zahl an Sonnenschirmen war m. E. auch der Grund, weshalb um ca. 07:00 Uhr das lustige Liegenreservierung gestartet wurde. Mag sein, dass wir Deutschen das einmal erfunden haben; auf jeden Fall haben im Bahia die Engländer es perfektioniert. Das Hotel selber verfügt über mehrere Parkplätze, so dass es auch Ideal ist, wenn man sich einen Leihwagen für die Erkundung von Fuerteventura mietet. Es sind aber auch genügen Stellplätze in unmittelbarer Nähe des Hotels vorhanden.
Die Zimmer sind hell, ausgesprochen geräumig (ich schätze so 40 m² – 45 m²) und modern eingerichtet. Die Betten sind gut, Ich jedenfalls habe sehr gut geschlafen. Unterbringungsmöglichkeiten für die Garderobe sind für 2 Personen ausreichend (dabei unterstelle ich, dass meine Frau tatsächlich nur das zwingend notwendige mitnimmt, wie sie stets beteuert). Wer mit drei Personen reist, wird hingegen Schwierigkeiten bekommen, alles unterzubringen. Es gibt eine Klimaanlage, die man selbst regeln kann und das Zimmer sehr gut kühlt. Jedes Zimmer hat eine große Terrasse bzw. einen großen Balkon mit einer mehr oder weniger schönen Aussicht (ist halt ein Stadthotel). Es gibt zwei Stühle und ein Tisch, die zum Verweilen einladen. Das Bad ist ausreichend groß. Hier werdet Ihr in vielen Beschreibungen lesen, dass man beim Duschen das Bad unter Wasser setzt. Ja, die Dusche ist eine Fehlkonstruktion. Wenn man jedoch ein wenig aufpasst, geht das Duschen auch ohne Überschwemmung. Die Zimmer verfügen nicht über eine Mini-Bar. Wer einen Kühlschrank benötigt, kann ihn für einen geringen Preis zu nachbuchen.
Das Bahia de Lobos hat zwei Restaurants. Das Lobos Restaurant mit Außengastronomie: hier werden Frühstück, Mittagessen, Snacks sowie Kaffee und Kuchen serviert. Das Lobos Restaurant hat im Außenbereich einen kleinen Raucherbereich, der leider auch von einigen Nichtrauchern genutzt wurde, die sich dann über die Raucher beschweren. Das Restaurant Botánico: hier wird das Abendessen serviert. Das Essen wird als Buffet in beiden Restaurants bereitgestellt. Beide Restaurants sind ansprechend eingerichtet. Wer hier kulinarische Highlights in einem tollen Ambiente erwartet, wird allerdings enttäuscht. Und bleiben wir einmal auf dem Boden der Tatsachen: Buffet-Restaurants sind nichts anderes, als luxuriöse Kantinen. Meiner Frau und mir hat es jedenfalls sehr gut geschmeckt; dies ist natürlich eine subjektive Bewertung und muss jeder für sich selber herausfinden. Aus meiner Sicht waren die genutzten Produkte jedoch von guter bis sehr guter Qualität. Wer jedoch Schlemmen will, muss „à la carte“ Essen gehen. Essen kann man praktisch von 08:00 Uhr bis 21:30 Uhr mit kleinen Unterbrechungen. Die Auswahl der inkludierten nicht alkoholischen und alkoholischen Getränke ist ausreichend. Wer etwas Spezielles will muss jedoch zuzahlen, wenn auch nur sehr gering. Das kann man bei All Inklusive befremdlich finden, lässt sich aber sicherlich über den günstigen Preis erklären. Aus meiner Sicht ist hier zu kritisieren, dass man bar bezahlen muss. Hier sollte man eine Möglichkeit finden, die Getränke auf das Zimmer buchen zu können.
Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter waren sehr freundlich und immer hilfsbereit. Wer hier das Gegenteilige behauptet, der sollte vielleicht einmal analysieren, welches Verhalten sie/er an den Tag gelegt hat. Der Service war insgesamt hervorragend.
Das Hotel liegt unmittelbar an der Einkaufsstraße von Corralejo. Zu den vielen Geschäften sind nur wenige Gehminuten zu absolvieren. Wer Shopping mag, der ist hier genau richtig. Ebenso liegen viele Restaurants, Pubs und Cafés in unmittelbarer Nähe. Zur sehr schönen und gemütlichen Altstadt mit regem Treiben sind es ca. 10 – 15 Gehminuten. Trotz Al Inklusive empfehle ich in der Altstadt ein bis zwei Abende mit Essen und Trinken zu verbringen, da der Unterhaltungswert hier sehr hoch ist. Auf dem Marktplatz gab es jeden Abend Life-Musik. Ihr solltet unbedingt einmal die Pizzeria VIVI besuchen. Tolle Pizza und einen absolut köstlichen roten Lambrusco. Die in den Beschreibungen der Reiseanbieter gemachten Wegangaben zum Strand sind aus meiner Sicht falsch bzw. es fehlt bei allen die Angabe „Luftlinie“. Bis zum Stadtstrand sind es ca. 1000 – 1200 Meter. Gelinde gesagt ist dieser Strand aber nicht wirklich gut und alle anderen Strände in der Stadt sind ebenfalls nicht zu empfehlen. Man kann sie nutzen - aber der Traumstrand – fast weißer sehr feinkörniger Sand - ist ca. 4 - 6 km (je nach dem wo man hinmöchte) entfernt. Erreichbar mit dem Bus (1,50 € - Fahrpläne sind aber eher Absichtserklärungen – also, wie wir es von der Deutschen Bahn kennen), Taxi (7,00 € bzw. 14,00 € Hin- und Rückfahrt) oder dem Leihwagen (ist wohl die teuerste Variante). Die Strandliegen kosten 9,00 € (zwei Liegen mit Sonnenschirm).
Wir haben die Freizeitangebote des Hotels, die viele Facetten haben, nicht genutzt. Insoweit ist eine Beurteilung nicht umfassend möglich. Es gibt Tennis, Fußball, Fitness, Sauna sowie Massageanwendungen (gegen Gebühr). Darüber hinaus kann man sich vom Animateur-Team den ganzen Tag „bespaßen“ lassen. Das Bahia de Lobos verfügt über einen Fitness-Club. Die Geräte sind aus meiner Sicht allerdings überwiegend abgängig. Der Fitness-Raum müsste dringend modernisiert werden. Er sah nicht einladend aus. Das Freizeitangebot in der näheren Umgebung des Hotels sind umfassend. Dazu besteht natürlich die Möglichkeit; Ausflüge zu buchen. Die Betreuung erfolgt durch die Agentur Meeting-Point.
Dauer: | 2 Wochen im September 2018 |
Vorname: | Georg |
Lieber Georg, wie schön, dass Sie sich Zeit genommen haben Ihre Eindrücke während Ihres Urlaubs bei uns im Hotel Bahía de Lobos mit anderen Reisenden und uns zu teilen. Wir danken Ihnen herzlich für Ihre Bewertung und freuen uns, dass Sie sich bei uns wohl gefühlt haben und wir somit zu einem positive Urlaubserlebnis beitragen konnten. Gerne würden wir Sie daher bei Ihrem nächsten Besuch auf Fuerteventura wieder bei uns im Hotel Bahía de Lobos Willkommen heißen. Mit sonnigen Grüßen, Natalia Prada, P.R.