Holger (26-30)
Alleinreisend • Dezember 2009 • 1 Woche • Strand
Verkommene Anlage! Finger weg!

Schlecht

Eine große Anlage mit gut 300 Wohneinheiten, die alle als Appartment arrangieren. Das heisst, wenn sich in der Hochsaison genügend Leute dorthin " verirren ", fasst das Lobos Bahia 1000 Urlauber bzw. Leute, die sich über das ausgegebene Geld ärgern.Die Anlage dürfte Anfang der 80er gebaut worden sein, und war damals sicherlich das Non Plus Ultra auf Fuerteventura ! Meerwasserpools, rießiger Garten, tausende von Palmen und,und,und! Eine Oase in der Einöde! ( Aber das weiß man ja, wenn man nach Fuerte fährt ) NUR, es wurde wohl NIE etwas gemacht, was Instandhaltung, Pflege etc. angeht ! Nach 30 Jahren Wüstenklima. sieht es nun eben dementsprechend aus! Schade ! Wirklich ! Denn im Prinzip hat die Anlage enormes Potenzial! Auf jeden Fall einmal nach Lanzarote ( 31 Euro ), Los Lobos ( 20 Euro ) und natürlich in die wahnsinnigen Las Dunas fahren ( 5 Euro ) ! Auf einer unüberschaubaren Strecke nichts als weißer Sand und Wasser im Karibik Stil ! Deswegen fährt man ja nach Fuerteventura! Meer und Strand, sowie Essen essen entschädigen für ( fast ) alles ! Denn das ist Weite, Sehnsucht, Schönheit pur ! Einsamkeit inklusive ! Man muss es mögen, aber es ist soooo schön !!!

• Gut
  • Im Gegensatz zur Anlage an sich, sind die Appartments sehr schön, und mit allem ausgestattet, was man zur Selbstverpflegung braucht !

• Sehr schlecht
  • Nicht genutzt ! Aber gegessen wird im Keller ohne Fenster ! Habe es mir mal angeguckt!

• Sehr schlecht
  • Da ich ( zum Glück ! ) nur Übernachtung gebucht hatte, kann ich dies nicht bewerten ! Außer die Rezeption, da war man sehr unfreundlich ! Erstmal 25 Euro fürs TV ( ! ) , 15 Euro Safe, und sollte ich den Wunsch nach einem Ventilalor haben kommen nochmal 10 dazu ! Das beste zum Schluss ! Für 278 Euro bot man mir bevor überhaupt " Guten Tag " zu sagen, ein " Upgrade zum All Inclusive " an ! Man gewinnt wirklich den Eindruck, dass dort ALLES, aber echt alles zu Geld gemacht werden soll ! Hoffentlich wirds dann wenigstens in die Verwahrlosungsbeseitigung der Anlage gesteckt, sonst wird kein seriöser Veranstalter jemals mehr dort Kontigente buchen ! Es soll auch schon viele " Flüchtlinge " gegeben haben, die in andere Hotels umbebucht haben!

• Gut
  • Lage ist absolut in Ordung ! Es gibt einen dazugehörigen Mini-Markt ( gut 80 % teurer als jeder normale Supermarkt ! )Aber der " nomale ist auch nur 2 Minuten entfernt ! Zum Zentrum braucht man 10 Minuten, zum Hafen, in dem man fantastisch essen kann gut 15 ! Corralejo ist zwar englisch geprägt, aber bei weitem noch nicht so touristisch versaut, wie zum Beispiel Mallorca oder Gran Canaria ! Wenn man etwas guckt, und auch mal bereit ist, zwei Euro mehr für sein Essen zu zahlen, findet man echte " Perlen ", mit super kanarischem Essen. Zum Beispiel das " La Marquesina " für hervorragenden Fisch, und das bereits mehrfach ausgezeichnete " Asador Tio Bernabe ". In beiden Restaurants wird alles auf frischer Holzkohle zubereitet, und frischer gehts nicht ! Als ich dort war, konnte ich beobachten, wie der Fischer den Fisch persönlich vorbeibrachte!

Nicht vorhanden, trotz Beschreibung ! Müsste man sich eigentlich mal mit dem Veranstalter " unterhalten " , aber was solls ?? Die Pools sind allerdings recht schön angelegt, verfügen sogar über Whirpool, und sind wie o.g. Meerwasserpools!

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Dezember 2009