Sabine (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2016 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wir kommen wieder

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Für mich das Beste zuerst: Es gibt richtige Steppdecken, nicht nur übergroße Laken wie ortsüblich. Die Zimmer sind groß und modern eingerichtet, die Duschbäder haben Fenster. Kostenloses Wlan funktionierte sogar in unserem nicht gerade zentral gelegenen Zimmer gut. Während unseres Urlaubs kamen gefühlt 2 Drittel der (durchweg netten) Gäste aus Deutschland. Alle Altersgruppen waren vertreten, kein "Rentnerhotel". Mit 2 kurzen Pausen gibt es den ganzen Tag über im hellen, 3-seitig verglasten Lobos-Beach-Restaurant etwas zu essen. Wenn man vom Ausflug zurückkommt und das Mittagessen verpasst hat, gibt es nicht nur Kuchen, sondern auch diverse wechselnde warme und kalte Gerichte. Das Abendessen nimmt man für gewöhnlich im eleganten Restaurant im Untergeschoss ein. Dass es dort keine Fenster gibt, macht nichts, weil es abends ohnehin dunkel ist. Dort wird darauf geachtet, dass Herren lange Hosen und Shirts mit Ärmeln tragen. Wer in kurzen Hosen zu Abend essen möchte, kann das im Lobos-Beach-Restaurant tun. Dort wird abends italienisch gekocht, das haben wir aber nicht ausprobiert. Während unserer Urlaubswoche empfanden wir das Essen und die Getränke abwechslungsreich, hochwertig und lecker. Meist ist es wenig gesalzen und das Gemüse schwimmt nicht in der typisch deutschen Mehlschwitze. Jeder hat es in der Hand, die Gerichte mit bereit stehenden Gewürzen und Soßen nach seinem Geschmack abzurunden. Fussläufig kann man vom Hotel aus viele schöne Punkte ansteuern: Der nicht gerade kleine Stadtstrand ist in 10 Minuten zu erreichen, der Hafen in 20 Minuten, die großen Dünen in 1Stunde bei gemütlichen Tempo. Sonntags ist Handwerkermarkt im Shoppingcenter am Glockenturm (10 Minuten zu Fuß). Eindrucksvoll war auch unsere Wanderung auf die Vulkane Bayuyo und Hondo, 5 Stunden, die mit herrlichen Ausblicken belohnen. Eine Fahrt auf die Insel Lobos haben wir nicht mehr geschafft, ein Grund mehr für uns, noch einmal wiederzukommen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit