Oliver (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 3 Wochen • Strand
Wunderschöne 3 Wochen Urlaub auf der Trauminsel

Insgesamt 308 Apartments, 2-stöckig aufgebaut. Schöne weitläufige Anlage mit 2 Swimmingpools. Gebucht hatten wir Halbpension. Das Hotel wurde von uns als absolut schön und in Ordnung empfunden. Wir haben uns sehr wohl gefühlt, und werden es auch für den nächsten Fuerteventura-Aufenthalt buchen. Sicher gibt es hier und da ein paar optische Auffälligkeiten, die den Eindruck erwecken, dass die Instandhaltung der gesamten Anlage etwas zu kurz kommt. Sicherlich ist das auch der Fall, aber laut Auskunft ist Besserung in Sicht. In jedem Fall freuen wir uns schon auf den nächsten Aufenthalt im Lobos-Bahia-Club.

• Zimmer sind von der Grösse her ausreichend. Mit voll ausgestatteter Kitchenette auch für Selbstverpfleger gut geeignet. Ebenso vorhanden ist ein Kühlschrank, ein Wasserkocher, ein Toaster und genügend Geschirr und Besteck. Klimaanlage ist nicht vorhanden. Ferseher stehen auf jedem Zimmer, müssen aber für einen Tagespreis (immer von 12 - 12Uhr) von 3.-€ angemietet werden. Hier besteht aus unserer Sicht Verbesserungsbedarf. Ein Safe steht im Kleiderschrank, auch hier fällt ein Tagesmietpreis an. Der Zustand der Zimmer ist teilweise etwas in die Jahre gekommen, was aber nicht heissen soll, dass alles kaputt oder unbewohnbar wäre.

• Gut
  • Das große Restaurant befindet sich im Kellergeschoss, ausgestattet mit Klimaanlage. Das Frühstück- und Abendbuffet ist sehr ansprechend aufgebaut. Die Auswahl ist aus unserer Sicht ausreichend, sollte aber nicht mit den Überflussbuffets wie zB. in der Türkei verglichen werden. Da wir in der Vorsaison dort waren, kam es uns teilweise so vor, als wäre die Küche von der Auswahl her etwas zurückhaltender, aber da das Hotel nur zu 35% belegt war, wäre das ja verständlich.

• Das Personal war durchweg sehr freundlich und zuvorkommend. Diesbezüglich blieben bei uns keine Wünsche offen. Das Personal spricht sehr gut Deutsch, und teilweise hilft einfaches Schulenglisch bei der Verständigung. Die Zimmerreinigung war einwandfrei. Die Anlage bietet eine kleine Wäscherei, in der Waschmaschinen mit Münzeinwurf genutzt werden können. An der Rezeption hat man jeder Zeit ein offenes Ohr, sei es für Ausflugsziele oder Auskünfte rund um die Insel.

• Zu Fuss sind vom Hotel mehrere Strandbuchten zu erreichen, mit Mietliegen /-schirmen (3.-€ pro Liege / Schirm). Eine Strandbucht bietet auch Toiletten und Duschen an. Bis zu den ersten Geschäften sind es nur wenige Meter, bis zur Innenstadt läuft man ca. 10 - 15 Minuten. Lohnenswert ist auch der Weg bis zum Hafen, wo einige Yachten und die beiden Fähren Naviera Armas und Fred Olsen Express zu finden sind, welche abwechselnd im Stundentakt zur Nachbarinsel Lanzarote fahren. Am Hafen gibt es auch eine kleine Bar, in der sehr gute Speisen und Getränke geboten werden. Jeden Sonntag findet im El Campanario (oberhalb der Stadt gelegen) ein Markt statt, wo Einheimische ihre Waren anbieten. Am Eingang bieten jeden Sonntag Petra und Gert deutsche Backwaren an, die man sich keinesfalls entgehen lassen sollte. Zu erkennen ist der Stand am grünen Seepferdchen. In diesem Zentrum gibt es auch einige Bars und Cafés. Ein Besuch dorthin würde ich auf jeden Fall empfehlen. Seit diesem Jahr sind viele Überdachungen vor Bars und Restaurants in der Innenstadt Corralejo entfernt worden, was meiner Meinung nach einen freundlichen und offenen Eindruck hinterlässt.

• Gut

Animation wird auf den ganzen Tag verteilt angeboten. Die Animateure sind freundlich und erkennen die Hotelgäste auch ausserhalb der Anlage und nehmen sich Zeit für ein kurzes Gespräch. Internet wird in der Nähe der Rezeption für eine Gebühr von 1.-€ angeboten. Ebenso steht eine Waage zum wiegen der Koffer bei der Abreise zur Verfügung, damit nicht erst am Flughafen das zu schwere Gepäck festgestellt wird und man dann tief in die Tasche greifen muss. Die Anlage bietet 2 wunderschöne Pools. Der Hauptpool ist extrem gross und sehr ansprechend. Jacuzzi und Kinderbecken sind ebenfalls vorhanden. Der Nebenpool liegt hinter der ersten Häuserreihe und wird auch von zahlreichen Liegen umsäumt. Duschen gibt es an jedem Pool in ausreichender Zahl.

Dauer:3 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Oliver