Heike & Manuel (19-25)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 1 Woche • Strand
3 Sterne gebucht - 3 Sterne bekommen!

Gut

Das Hotel sieht von außen zwar nicht so sonderlich gut aus, aber wenn man durch die Rezeption in die Anlage kommt, hat man einen wunderschönen Anblick. Es gibt 3 Pools, Freizeitaktivitäten wie Billard sind auch vorhanden. Die Anlage verfügt über viele Appartements, die entweder ebenerdig liegen oder hoch. Wir hatten im Gegensatz zum Schwesternhotel das Hotel erwischt, wo überwiegend Engländer Urlaub machten. Dies störte aber überhaupt nicht. Wir haben Halbpension plus gebucht was bei diesem Hotel auch völlig ausreicht. Auf Teneriffa ist es sehr sehr heiß., wir haben uns sagen lassen, dass es im Süden nie unter 21 Grad kalt wird, also lasst die Jacken zu Hause. Die Afroamerikaner nerven tierisch, alle zwei Minuten kommt einen an und will einem Sonnenbrillen oder Uhren verkaufen. Gut und billig essen kann man abends im Restaurant ,,La Braserie". Den Loro Parque kann man sich im Prinzip schenken, ein ganz normaler Tierpark, jedoch sollte man aufjedenfall in den Siam Park. Also wer dieses Hotel bucht bekommt 3 Sterne. Es könnte etwas sauberer sein, aber im Großen und Ganzen kann ich es wirklich empfehlen. Die Leute sind sehr nett und die Lage ist auch sehr gut. Allerdings sollte man sich Anti Mückenspray mitnehmen..ich bin gestern mit sieben Mückenstichen nach Hause gekommen, die kommen da in ganzen Familien.,

• Schlecht
  • Die Größe des Zimmers war ok und für drei Personen völlig ausreichend. Unser Zimmer verfügte über zwei Schlafzimmer, einer kleinen Küche, die wir allerdings nie nutzten weil wir uns nicht trauten die Schränke zu öffnen. Weiterhin hatten wir 3 Balkone, zwei am Wohnzimmer und einen kleineren an einem Schlafzimmer. Leider verfügte das Zimmer nicht über Fenster, sondern nur über diese Balkontüren, die wir nachts nur ungern öffnen wollten, da unsere Wohnung direkt an der Einkaufspassage lag ( war aber trotzdem sehr ruhig). Das andere Schlafzimmer hatte ebenfalls eine Balkontür, die man irgendwie gar nicht öffnen wollte, weil diese geradewegs zur Treppe nach unten führte, wer wollte konnte so dann quasi direkt in unsere Wohnung einsteigen. Sehr ungünstig. Das Zimmer war nicht sehr sauber, die Schränke sehr alt. Als wir das Badezimmer betraten kam uns ein schrecklicher verdorbener Geruch entgegen, wobei man sagen muss, das ganz Teneriffa irgendwie ,,stinkt",scheinbar quellen da die Abflussrohre über. Außerdem hingen überall an der Wand so eine Art Fliegenlarven, die wir dann am Ende selber wegmachen mussten. Die Badewanne war auch eher dreckig. Nachdem wir aber den Geruch gemeldet hatten kam am nächsten Tag sofort jemand um dies zu beheben. Der Safe war auch kaputt,wir mussten unsere Wertsachen immer im Koffer abschließen. Das Radio an der Wand war ebenfalls defekt, genauso wie wir zwar einen funktionierenden Fernseher hatten, jedoch keine Fernbedienung dafür.Auch Klimaanlagen befinden sich nicht im Zimmer, obwohl man die bei der Hitze echt gebrauchen konnte. Man kann sich aber an der Rezeption einen Ventilator für 17 Euro mieten.. Man muss auch ganz am Anfang eine Kaution von 60 Euro für das Zimmer zahlen, die man dann bei Abreise wieder bekommt. Wofür weiß ich allerdings nicht...das Zimmer ist genauso wertvoll wie mein verrostetes Fahrrad. Im Großen und Ganzen kann man sagen, dass die Zimmer wirklich überholt werden sollten.

• Es gibt ein Restaurant im Hotel. Ich sag mal so, man wird satt, aber ein kulinarisches Höhenerlebnis war das Essen nicht. Es gab zum Frühstück diverse Sachen wie Rührei, Speck, Müsli, Käse und Wurst. Die Brötchen waren allerdings knüppel hart, weswegen wir meistens auf Toast zurück gegriffen haben. Das Rührei und der Speck waren etwas gewöhnungsbedürftig. Allerdings gab es auch für die Engländer im Hotel Baked Beans und Würstchen. An Wurst gab es nur so landestypische Sachen, die jetzt mir persönlich nicht zugesagt haben. Auch landestypisch waren die vielen angebotenen Süßwaren wie z.B Puddingplätzchen, Madeleines, kleine Törtchen und Croissants. Das Abendessen war auch nicht viel besser, irgendwie sah alles etwas ölig und fettig aus. Die Pommes waren labberig. Jedoch gab es immer ein Fisch und Fleischgericht was ich aber meistens nie gegessen habe. Auch Nudeln oder Kartoffelpüree waren oft dabei, sowie Reis und das landestypische Gazpacho. Der Nachtisch war allerdings wieder sehr gut, es gab verschiedene Eissorten und Kuchen. Der Service ist schlecht zu beurteilen weil es eigentlich keinen gab. Die Kellner freuten sich jedes mal wenn man seinen dreckigen Teller abgab und sobald ein Gericht leer war wurde sofort nach gelegt. Manchmal waren die Teller etwas dreckig aber nur in seltenen Fällen. Im Großen und Ganzen war das Essen ganz annehmbar, allerdings würde ich dem Hotel empfehlen eher solche Gerichte zu servieren, wo man wirklich sicher ist, dass sie viele Gäste mögen und nicht so spezielle.

• Gut
  • Beim Service kann man eigentlich wirklich nicht meckern, das Personal ist immer freundlich und sogar die Zimmermädchen grüßen. Am Empfang spricht man überwiegend Englisch und Spanisch, allerdings gibt es da auch einen netten Herrn aus dem Ruhrpott [ :-) ], der einem auf deutsch weiterhelfen kann. Nach dem wir eine Beschwerde hatten, wurde am nächsten morgen direkt jemand zu uns ins Zimmer geschickt um den Fehler zu beheben. Eine Wäscherei existiert auch, die wir allerdings nicht genutzt haben. Das einzige was ich zu bemängeln habe ist die Zimmerreinigung ( jeden Tag außer So und Do). Die Betten werden gemacht und die Handtücher ausgetauscht. Allerdings hätte ich mir gewünscht, dass auch mal der Besen geschwungen wird. Der Boden wird ja schon sehr schnell dreckig, bei dem ganzen Sand den man mit reinschleppt. Allerdings geht das Personal wirklich gut mit Beschwerden um. Nach dem wir der Rezeption die Unsauberkeit der Zimmermädchen mitgeteilt haben wurde sich sofort entschuldigt und auch zugegeben dass das nicht seine Richtigkeit hat.

• Gut
  • Die Umgebung ist wirklich gut! Das Hotel liegt direkt am örtlichen ,,Centro Comercial", mit Supermarkt und allem Pipapo. Direkt um die Ecke gelangt man auch auf den Weg zum Strand und muss nur ein paar Meter Berg runter laufen. Der Weg wieder hoch ist dann allerdings sehr anstrengend, zumal es ja eh schon sehr warm auf Teneriffa ist. Auch der Strandabschnitt ist super schön, mit vielen Bars und Restaurants und tollen Buchten. Ausflugsmöglichkeiten sind an jeder Ecke geboten, auch am Empfang im Hotel sitzt ein netter Herr, bei dem man jegliche Art von Ausflügen buchen konnte. Sehr zu empfehlen ist das Jetski fahren, Underwater Scooter oder auch der Siam Park.

• Gut

Insgesamt gab es 3 große Pools, die Liegen sind allerdings etwas renovierungsbedürftig. Die Sauberkeit ist auch ok. Internetzugang ist auch frei für die Gäste, allerdings habe ich diesen nicht genutzt.Es gab auch ein Jacuzzi und eine Sauna, die ich allerdings auch nicht genutzt habe. Billardtische waren auch vorhanden,sowie Tischtennisplatten und Spielekonsolen im Untergeschoss. Das Hotel verfügt ebenfalls um zwei Bars, die eine im Untergeschoss und die andere liegt an der Straße. In Dieser kann man auch essen oder einfach nur Cocktails trinken. Auch wurde Abends meisten Livemusik angeboten. Da es in unserem Hotel keine Animation gab, haben die Gäste die Möglichkeit ins gegenüberliegende Schwester Hotel ,,Isla Bonita" zu gehen und dort die abendlichen Unterhaltungsmöglichkeiten zu nutzen, was wir auch jeden Tag genutzt haben. Es lohnt sich wirklich! Für Kinder gibt es die Minidisco und später folgen dann Shows wie Musicals, Zaubershow oder diverse Quiz oder Mitspielmöglichkeiten.

Dauer:1 Woche im Oktober 2012
    Vorname:Heike & Manuel