Tamara (41-45)
Verreist als Paar • August 2003 • 3 Wochen • Strand
Doch empfehlenswert!

Eine nicht zu große, äußerlich gepflegte Anlage mit 118 Zimmern, die Bungalowartig auf 2 Etagen aufgeteilt sind (Erdgeschoss, 1. Etage). Kakalaken habe ich wirklich nur vereinzelt in der Anlage gesehen. Niemals habe ich auch nur eine im Zimmer oder im Speisesaal entdeckt. Und ich habe einen Blick für so Viecher. Wenn die einer sieht, dann ich! Gäste waren hauptsächlich Deutsche, Holländer und Spanier da. Das Sportangebot war nicht so doll und schwimmen konnte man in dem Pool auch nicht. Der ist mehr zum planschen geeignent. Uns hat es in diesem Hotel sehr gut gefallen. Jeder weiss, dass man, wenn man 3 sterne bucht keine 5 Sterne verlangen kann. Wir haben für dieses Jahr wieder dort gebucht. Ein Tipp noch: unbedingt die Balkontür in der Nacht schliessen!

• Die Zimmer selber sind nicht gerade der neueste Stand aber zweckmäßig und geräumig. Die Küche ist spartanisch eingerichtet, man bekommt aber alle Utensilien die man braucht nach Anfrage auf das Zimmer gebracht. Auch nach dem Fernseher, der bei Neckermann im Reisepreis eingeschlossen ist, muss man fragen, der steht nicht automatisch im Zimmer. Wenn man ankommt bekommt man an der Rezeption einen Lageplan für das Hotel und die Angabe seiner Zimmernummer. Wir hatten aber keine Probleme das Zimmer zu finden, denn an der Rezeption hat man jemanden gerufen, der hat uns die Koffer zu unserem Zimmer transportiert. Die Anlage ist sauber und gepflegt. Die Reinigung der Zimmer hat am Anfang nicht so geklappt, aber nachdem wir uns an der Rezeption beschwert haben wurden immer gründlich die Zimmer und auch das Bad greinigt. Leider konnte man die Tür des Waschbeckenunterschranks nicht öffnen, da es dort muffig raus roch. Handtücher hat man immer frische bekommen, wenn man wollte.

• Das Frühstück war sehr abwechslungsreich. Es gab viele verschiedene Brotsorten und Brötchen. Es wurde auch ständig nachgelegt. Genauso war es Abends. Man kennt ja das Essen in den Hotels der Touristenzentren. Massenweise halbkalte Speisen, ständig das selbe, ohne Abwechslung und man war froh, zu Hause wieder was vernünftiges zu Essen zu bekommen. In diesem Hotel war es überraschend anders. Es war abwechslungsreich und wirlich schmackhaft. Wenn irgendetwas alle war hat man einfach nachgefragt und man hat es bekommen.

• Das Personal im Hotel war sehr freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption versteht man deutsch und englisch. Im Restaurant kommt man mit deutsch besser weiter. Es gab mehrmals in der Woche verschiedenen Abendgestaltungen, die wir aber nicht unbedingt besucht haben. In meienr Vorstellung von Urlaub steht an erster Stelle die Ruhe. Krach und Party habe ich in der Großstadt genug, brauch ich nicht noch im Urlaub.

• Der Strand ist ca. 500 Meter entfernt. Der Rückweg ist etwas unbequemer, da man bergan gehen muss. Gleich an der Einkaufsstrasse, an die das Hotel gebaut ist, gibt es ein ziemlich dünn vermietetes Einkaufszentrum mit einem ziemlich teuren Sparmarkt. Ansonsten jagt dort ein Restaurant, ein Touriramschgeschäft und eine Parfümerie die andere. Aber das erwartet man auch nicht anders. Die Preise am Strand sind ziemlich hoch, z.B. 12,00 Euro für eine Honigmelone oder 5,00 Euro für einen Schmalzkringel. Aber Leute, die diesen Nepp unterstützen, sind selber Schuld, wenn sie das kaufen. In den Restaurants am Strand kann man relativ Preiswert Essen, weil die Konkurrenz dort sehr groß ist. Ausflüge nach Costa del Silencio, Playa de las Americas oder nach Santa Cruz haben wir mit den öffentlichen Verkehrsmitteln gemacht. Busfahren ist dort nicht so teuer.

• Schlecht

Wie schon gesagt, Sportangebot war nicht der Hit. Die Tischtennisplatte konnte man am Tage nicht benutzen, weil sie mitten in der prallen Sonne stand. Der Pool ist schön angelegt. Sieht mit seinen kleinen Wasserfällen auch sehr schön aus, ist aber zum Schwimmen nicht geeignet. Da wir keine Poolurlauber sind kann ich über das "Drumrum" am Pool nicht viel mehr sagen.

Dauer:3 Wochen im August 2003
    Vorname:Tamara