Die Anlage Los Brezos und Castalia Park haben sich zusammengeschlossen seit 2007 und heißen jetzt Adonis Castalia-Brezos Resort. Die Konzeption der Anlage aus dem Zusammenschluss von Castalia und Los Brezos ist nicht schlecht, mit den 2-3 stöckigen Häusern, den Pools die sich dazwischen schlängeln und die Begrünung. Allerdings muss die Anlage dringend renoviert werden. Bröckelnder Putz, abgebrochene Betonecken, fehlende Farbe, Glasscheiben am Poolübergang deren defekte Ecken mit Klebeband gesichert wurden. Fenster die sich teilweise nicht öffnen ließen usw. Schlecht ist auch, wenn man unten wohnt, dass man Fenster und Terassenfenster nur komplett öffnen und nicht ankippen konnte. Wer lässt sein Fenster schon gern ganz offen, wenn er schläft. Die Fenster und Türen haben auch meist oben und unten keinen Anschlag, so dass Lärm ungehindert in das Zimmer kommen kann. Die Bungalows gruppieren sich um die Pools und entlang der Straße. Entweder erwischt man die Straße, würde ich nicht empfehlen oder die Poolseite. In der Anlage Castalia Park sind abends keine Veranstaltungen, am Pool Los Brezos sollte man bis 23 Uhr entweder mitmachen, unterwegs sein oder gut schlafen. Bei uns war Mittwoch und Sonntag Karaoke. In ca. 5 % der Zimmer sind schon neue Fenster und Türen eingebaut. Wie es innen aussieht kann ich nicht sagen. Neben der Rezeption sind die Bungalows komplett renoviert worden (allerdings hier Straßenseite). Insgesamt Preis-Leistung zufriedenstellend. Für 3 Sterne in Spanien.
Etwas abgewohnt sahen die Zimmer aus. Sie waren aber insgesamt sauber, nur wenn man in Ecken schaute, z. B. unter den Betten, im Bad unter dem Waschbecken war es nicht ganz so toll. Die Lüftung im Bad ging auch nicht. Die Zimmer wurden mal alle 2 Tage und dann auch mal 2x hintereinander gesäubert. Es gibt 2 und 3 Raum Appartments. Ein Fön war im Bad. Eine Klimaanlage gibt es nicht. 4 Deutsche Fernsehprogramm sind zu empfangen ich glaube es war Pro7, RTL, ZDF und ??
Das Essen war in Ordnung, auch wenn uns der Saft (aus Pulver zubereitet) zum Frühstück nicht geschmeckt hat. Die Marmelade hatte soviel Zusatzstoffen (und auch nicht geschmeckt), dass wir uns noch ein Glas „normale“ Marmelade aus dem Supermarkt gekauft haben. Von den 2 Toaster hat auch nur einer richtig funktioniert. Zum Abendbrot gab es warmes Buffet mit 2 Sorten Fleisch und Fisch, Beilagen, Salaten, 2 Suppen. Für Kinder die etwas mäkliger sind, da die Zubereitung doch etwas mehr südländischer war, blieb allerdings meist nur Pommes. Es gab 5 Sorten Eis und Kuchen. Das Restaurant war sauber und hat auch Klimaanlagen (die wir natürlich im Januar nicht gebraucht haben). Wir hatten die Getränke inklusive (nichtalkoholische und 1 x Wein), das spart natürlich in der Reisekasse.
Die Bedienung (Getränke und Abräumen) war sehr flink und auch nett. Das Einchecken ging schnell. Sonst hatten wir keinen weiteren Kontakt.
Die Lage ist sehr zentral, durch die Einkaufsstraße kommt man in 10 Minuten zum Strand. Supermärkte uns sonstige Einkaufmöglichkeiten, Restaurants gibt es reichlich. Im Supermarkt El Duque gibt es ein tolles Kinderspielparadies. Fahrzeit zum Flughafen direkt ca. 15-20 Minuten. Unbedingt sollte man zum Strand El Duque gehen, entlang der Promenade ca. 20 Minuten, der ist noch schöner als der Playa Fanabe.
Die Pools waren nicht beheizt auch nicht das kleine Kinderbecken. Daher mehr als 18 Grad waren es wohl nicht. Liegen und Auflagen waren an den 2 Pools ausreichend vorhanden, allerdings war auch die Anlage nicht ganz voll.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2008 |
Vorname: | Andreas |