Uwe & Bettina (41-45)
Schöner Urlaub im Castalia Hotel

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

HOTEL Wir hatten Castalia Brezos bestellt, wurden aber im Castalia Park App 219 untergebracht, was sich als sehr positiv empfand. Im Bereich Brezos, als auch im Castalia wird nach und renoviert, da die Fenster und wohl auch andere Dinge in die Jahre gekommen sind, es war jedoch alles sauber. Wir hatten vom Reisebüro aus gleich angegeben, das wir nicht ins Erdgeschoss möchten, da wir tagsüber das Fenster offen lassen wollten, es klappte auch. Vom großen Balkon des Appartments 219 hatten wir einen einen tollen Blick zum Pool, als auch zum Meer . RESTAURANT Das Restaurant ist klimatisiert Die Kellner waren sehr freundlich, ganz großes Lob an das Personal, immer freundliche und zuvorkommend. Man musste stellenweise seinen Teller festhalten, so flott waren sie. Essen ist gut und ausreichend, aber eben nicht 4 - 5* wert. Die Brötchen frühmorgens waren so hart, das kenne ich aber auch vom 4* Hotel, das man sie vor die Wand werfen konnte und sie wären zurückgekommen. Die Baguettes sind dagegen frisch, man kann sich auch Toastbrot machen oder auch überbacken. Es gab auch gebratener Schinken, warme Bockwürste und Ei. Das Abendessen war eher mitteleuropäisch, wenn ich schon in den Süden fahre möchte ich schon gern südländisch, also viel und außergewöhnlichen Fisch essen, was ich jedoch vermisst habe. Die Salate sind wenig abwechslungsreich. Zum Nachtisch gab es dafür Kuchen, süße Speisen, aber auch Eis. Der halbe Liter Rot- oder Weißwein und ein halber Liter Mineralwasser war im 3*+ inklusive, war o. k., ANNIMATION Fand im Bereich des Restaurants statt, zu der Zeit Karaoke(Vorsaison),bei uns gab es weder Lärm von der Straße, wie manche hier geschrieben haben, noch von der Poolseite . WOHNZIMMER UND KÜCHE ist ein kombinierter Raum. Kühlschrank und Herd waren in Ordnung, genug Geschirr vorhanden, man sollte allerdings einen Lappen zum Abwaschen und ein Geschirrtuch mitbringen. Klimaanlage ist nicht vorhanden, im Mai ist tagsüber auch schon mal 26 Grad draußen, aber im Zimmer im oberen Geschoss eher nicht. Fernsehen: ein Teil gratis, unter anderem Pro sieben, damit man weiß, was daheim passiert ist. Das Auszugsbett ist nur für Kinder geeignet, die das Gewicht noch nicht haben, Spanplatte mit 10 cm Schaumstoffmatratze. SCHLAFZIMMER Zwei 90er Betten zusammen gestellt mit Federkern-Matratzen die waren o. k. Der Raum ließ sich auch mittags gut abdunkeln, falls man Siesta machen möchte. Den gebührenpflichtigen Mietsafe im Schrank kann man sich sparen, in acht Jahren Kanaren kam noch nichts weg. BAD Ohne Fenster aber mit Abzug, keine Stockflecken, Badewanne sollte und wird wohl denke ich mal bald ausgetauscht Es war sogar ein Fön vorhanden, was ich bei 3* nicht erwartet hätte. Reinigung in 11 Tagen nur vier Mal, lag`s an den 3* ? POOL Liegen inkl. Auflagen und Sonnenschirme o. k. Es gibt drei Pools, einer im Bereich Brezos des Restaurant sowie zwei weitere sehr schön angelegte Pool auf zwei Ebenen im Castalia Bereich. Sogar ein Bademeister überwachte den Pool, was wir vom Strand nicht sahen STRAND Der Weg zum Strand dauert ca. 15 Minuten Fußmarsch ca. 600 Meter durch die Einkaufsmeile. Sonnenliege mit Auflage und Schirm kosten 12 €/Tag. Es gibt viele Sportangebote, der Sand ist o. k. Die Rezeption gab sich redlich Mühe deutsch zu verstehen, besser aber ist englisch UMGEBUNG Man kann dort bereits für 2, 50€ in den Strandrestaurant frühstücken und auch toll und preiswert zu Abend essen. Zum Strand runter und dann rechts gibt es einen ganz tollen Italiener direkt am Strand. Gehoben Shoppen, wer möchte kann unter anderem im Centro comercial el duques ,keine 400 m entfernt. Dort reiht sich eine bekannte Schmuck- und Modeboutique an die andere, der Bereich der 5* Hotels. ÖFFENTLICHER NAHVERKEHR: eine 100m entfernt ist die öffentliche Busstation für die grünen Titsa Busse. Für eine Fahrt bis Los Christianos kostet 1, 25€,also sehr günstig. Das Busnetz ist so gut organisiert, das man auch alle Sehenswürdigkeiten inklusive Teide erreicht, wesentlich günstiger als die organisierten Bustouren.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten