Horst (66-70)
Verreist als Paar • Januar 2016 • 2 Wochen • Strand
Teneriffa einmal nicht im Betonbunker

Im Jahre 2013 renovierte Anlage, bestehend aus 1 töckigen Reihenbungalows. Die oberen Etagen sind Suiten mit eigener Dachtereasse und 2 Liegen. Es gibt einen Pool mit kostenlosen Sonnenschirmen und Liegen, eine Poolbar und ein Restaurant. Die Anlage ist zweigeteilt, der linke Teil ebenfalls mit Pool usw. bewohnen Gäste von Alltours und anderen Anbietern (Fanabe Villaives) und der rechte ist aus- schließlich für Gäste von Schauinsland Reisen. Verpflegung ist All inclusive, wobei keine hochprozentigen Getränke dabei sind, dafür gibts ein Upgrade was auch Kaffeemaschine im Appartment, dt.Tageszeitung usw. beinhaltet. Das obligatorishe Armbändchen gilt auch an der Poolbar im Alltours Bereich, jedoch nicht in deren Restaurant. Das unser Bereich exclusiv Schauinsland war, gab es hier nur deutsch sprechende Gäste. Das Alter war bunt gemischt, viele Rentner, aber auch Familien mit Kleinkindern. Besonders hervor herben möchte ich den Service von Schauinsland. Die Betreuung war super, für alle Fragen immer viel Zeit genommen und hat vor Abreise auch den Online Check In für uns vorgenommen. Wer Kaffe auf dem, ein Schnäpschen nach dem Essen und Saune, Whirlpool braucht sollte schon das All inclusive upgrade buchen. Das Strandpaket ist unserer Meinung zu teuer, gute Liegen mit 6 cm starken Auflagen bekommt man am Strand für je 5€. Wasserratten empfehle ich den Besuch des Siam Parks, der für Gäste der Anlage kostenlos ist. Wasserspass pur. Wenn jemand von den Betonbunkern genug hat, empfehle ich den Besuch von La Caleta. Ein fast noch unberührter Fischerort mit engen Gassen und tollem Meerblick.

• Wir hatten eine Suite in der oberen Etage gebucht. Größe ca 50 m², mit 1 Schlafzimmer, abgetrennter Küchenzeile mit Ofen, Kühlschrank und einem Wohnzimmer. Stauraum gab es genügend. Das Bad war groß und mit einer Dusche ausgestatten. Wir hatten 2 Bademäntel und Schuhe incl. Der Balkon war ebenfalls recht groß, mit seitlichem Meerblick, Tisch und 4 Stühle. Von diesem Balkon aus ging eine Treppe nach oben zu einer eigenen Dachterasse. Ausgelegt mit Kunstrasen, 2 Liegen und Sonnenschirm, von außen nicht einsehbar. Dies war der Hammer, nach unsere Ausflügen oder nach dem Strand konnte man sich in aller Ruhe noch weiter sonnen.

• Gut
  • Es gab ein Restaurant mit Tischen im Innenbereich, unter einem Dach und auf der Terasse, sodass jeder sitzen konnte, wo er Lust hatte. Ebenso war auf der gleichen Ebene eine Poolbar, geöffnet von 10 - 23 Uhr mit zusätzlichen Sitzplätzen. Wir haben immer auf der Terasse gegessen und bekamen immer problemlos einen Sitzplatz, auch wenn wir mal später kamen. Die Speisen gab es als Buffett. Wir fahren schon seit 30 Jahren auf die Kanaren und immer in Bungalow Anlagen. Die Auswahl und die Vielfalt des Frühstücks war hier bisher am Besten. Versch.Sorten Brot, Kuchen, Obst, Käse, Wurst, Müsli, Jogurt, Eier, Sekt usw. Das Abendbüffet war überwiegend landestypisch, es gab jeden Tag mind. 2 Sorten Fisch, Paella und 3 versch. Sorten Fleisch (Rind, Hähnchen, Kaninchen,Schwein) viel Gemüse und Obst. Ausserdem versch. Sorten Käse, Salate usw. Die Tische, Besteck, Teller und Gläser waren immer sauber. Jeden Mittwoch gab es einen Grillabend, aber dies müssen sie noch etwas üben. Einige der Speisen wurden am Büffet frisch zubereitet. Nach 10 Tagen wiederholt sich das Essen teilweise, aber dies ist normal. Es gab keinen Tag, wo wir nichts gefunden haben.

• Das Servicepersonal ist deutsch sprechend und sehr sehr freundlich. Leere Teller werden sofort vom Tisch geräumt. Die Rezeption ist 24 h besetzt, immer freundlich und hilfsbereit. Als unser Fernseh mal nicht, wurde dieser innerhalb kürzester Zeit repariert. Die Zimmerreinigung war in den ersten 4 Tagen in Ornung, für die restliche Zeit absolut super. Es wurde sogar Geschirr aus dem Appartment gespült.

• Die Anlage liegt ca 5 Minuten Fussweg vom Strand. Einkaufzentren, Lokale in unmittelbarer Nähe. Bushaltestellen sind direkt davor, allerdings auch eine Hauptstrasse, sodass die Zimmer zur Strassenseite mit etwas Lärm rechnen müssen.

• Gut

Animation gab es keine, als zusätzliche Unterhaltung gab es abends eine Papageien-, Adler und Schlangenshow. Diese dienten hauptsächlich zum fotografieren. Der Pool war nicht riesig, die Liegen reichten voll aus, man musste nicht reservieren, was auch nicht erlaubt war. Es gab noch einen Fitnissraum, eine Sauna und einen Whirlpool die extra kosteten. Für Leute die eine große Abendunterhaltung suchen ist die Anlage nicht geeignet.

Dauer:2 Wochen im Januar 2016
    Vorname:Horst

Lieber Herr Horst, verehrter Gast! Haben Sie ganz besonderen Dank für Ihre sehr freundliche und komplette Beschreibung unserer Anlage und unserer Dienstleistungen. Sie haben sich grosse Mühe gegeben und wir schätzen das sehr. Sehr haben uns auch die Spitzennoten gefreut, die Sie uns verliehen haben. Wir freuen uns, dass Sie sich so ausgesprochen wohl bei uns gefühlt haben! Vielleicht haben wir die Gelegenheit, Sie in Zukunft wieder einmal bei uns begrüssen zu dürfen -? Bis dahin verbleibe ich mit nochmaligem Dank für Ihre nette Weiterempfehlung und besten Grüssen, A. Curiel Direktorin