Ina (26-30)
Verreist als Freunde • Juni 2018 • 1 Woche • Strand
Tolle Verpflegung in kleinem, sauberen 3-Sterne-Hotel.

Wir haben spontan eine Woche Mädelsurlaub hier gemacht. Tolles, kleineres, ruhiges und sauberes 3* Hotel mit guter Verpflegung und Strandnähe. Unser Highlight war die private Dachterasse mit Meerblick! Preis-Leistungs-Verhältnis für uns übertroffen und nettes Personal gab es auch dazu. Die Anlage ist etwas älter, aber gut in Schuss. Es gab nur Kleinigkeiten wie z.B. ein defekter Sonnenschirmständer am Pool, die ausgebessert werden sollten. Ansonsten tiptop, wir kommen gerne wieder! :-)

• Gut
  • Wir hatten eine Suite mit Dachterasse, letztere war unser absolutes Highlight und hatte sogar Meerblick. Ausgestattet mit Kunstrasen, zwei Liegen und Sonnenschirm kann man hier auch mal einen Nachmittag verbringen ohne das Apartement zu verbringen! Das Apartement bestand aus Flur, Schlafzimmer (mit kleinem Balkon), Bad, Küche und Wohnzimmer mit angrenzendem großen Balkon. Der Balkon selbst verfügte über Wäscheständer sowie einen neuen Tisch und Stühle. Von hier führt die Treppe zur bereits erwähnten Dachterasse. Die Zimmer sind teilrenoviert, d.h. Teile der Austattung neu (z.B. Regale, Fernseher, Sofa), andere dagegen etwas älter. Die Küche macht keinen wirklichen Sinn, da es an jegliche Küchenuntensilien fehlt und nur der Kühlschrank benutzbar ist. Bei einem All Inclusive Hotel nicht schlimm, aber deswegen trotzdem toter Raum? Die Betten rutschen leicht auseinander und teilweise ist es etwas hellhörig, aber alles kein wilden Mankos. Auch im Bad gab es neue und alte Elemente, grundsätzlich war aber alles sauber und gut in Schuss. Handtücher werden regelmäßig gewechselt und fünfmal die Woch wir das Zimmer gereinigt. Wir haben uns wirklich wohl gefühlt!

• Für Kategorie und Preis waren wir positiv überrascht vom Essen. Wer da nichts findet, ist selber schuld! Zum Frühstück gibt es versch. Sorten Brot, Brötchen und Baguette, Wurstauswahl und Käse, Müsli, Milch sowie einige warme wechselnde Speisen (Gemüse, Rührei, Würstchen, gekochte Eier), kleine Salatauswahl, Handobst sowie frisch zubereitet meist Pfannkuchen und Spiegelei und/oder Omlette. Der Saftautomat und der Kaffeeautomat haben uns leider gar nicht überzeugt, aber dann gab es halt Wasser. Mittags waren wir nur einmal essen. Es gab viel Salat mit Hähnchen von der Live Station sowie auch ein oder zwei warme Speisen und eine kleine Desserauswahl. Absolut fein für einen Mittagssnack. Der Kuchen steht immer an der Poolbar zur Selbstbedienung - nichts verrücktes, TK-Kuchen halt. Abends gab es teilweise ein Thema, z.B. BBQ bei dem draußen gegrillt wurde oder auch ein chinesisches Buffet. Ansonsten wechselnde Gerichte, oft landestypisch Paella, immer frisch gebratenes Fleisch und Fisch, Salat und obligatorisch Nudeln mit Soße und auch meist Pommes, für alle die sonst nichts findet, was ihnen schmeckt - was eigentlich unmöglich ist. Dessertauswahl ist auch gut, Kuchen, Pudding, Eis... Uns hat es immer geschmeckt!

• Freundliches, schnelles Personal an der Rezeption und im Restaurant. Wir sind sehr spät angekommen und haben noch einen Snack und Wasser aufs Zimmer gebracht bekommen, super!

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen dauerte nur ca. 20 Minuten. Das Hotel liegt etwa 5 Minuten fußläufig vom schönen Sandstrand entfernt. Vor dem Hotel gibt es Bushaltestellen sowie Parkmöglichkeiten, die allerdings oft belegt sind. Wer ein paar Meter läuft, findet aber eigentlich immer einen Parkplatz für den Mietwagen. Restaurants, Souvenirläden und kleine Supermärkte sind nur wenige Schritte entfernt. Das "Bahia Fanabe Suites" teilt sich Eingang und Rezeption mit dem Nachbarhotel "Villas de Fanabe". Beide Hotelkomplexe grenzen direkt aneinander und sind für die Gäste beider Hotel jeweils zugänglich. Meist bleibt aber jeder in seinem Bereich. Der Pool, Poolbar und Restaurant liegen mittig zwischen den Gebäuden. Die Apartements erreicht man jeweils über ein eigenes kleines offenes Treppenhaus statt über einen langen Hotelflur, ganz hübsch gemacht. Die Anlage hat etwas dorfähnliches, man bekommt wenig von außerhalb mit, schön ruhig. Wir haben ein Auto gemietet und drei Tage die Insel erkundet. Auch die weniger touristischen Ecken, super. Aber auch ein typisches Ziel wie der Vulkan Teide haben uns gefallen, unbedingt mit der Seilbahn auf die Spitze fahren!

• Gut

Der Pollbereich ist klein aber fein. Es gab ausreichend Liegen, alles ist sauber gewesen und meist auch sehr ruhig, man konnte gut entspannen. Es gibt keine Animation, was uns gefreut hat. Fußläufig zum Hotel gibt es alles, was den Pauschaltouristen erfreut: Minigolf, riesige Trampoline für die Kids, Shoppingmöglichkeiten... Der Strand ist sehr schön und sauber und in wenigen Minuten zu erreichen. Fitnessraum haben wir nicht genutzt. Den TV-Saal nur kurz betreten, um unsere Rücktransferinfos einzusehen. Der schien sehr karg und in die Jahre gekommen. Wurde aber wohl hauptsächliche von den älteren Kindern genutzt zum Kickern und Toben. Ein TV-Saal nutzt heute wohl auch kaum jemand noch in seiner ursprünglichen Funktion, daher zu vernachlässigen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2018
    Vorname:Ina

Liebe Ina, bevor ich mich ausgiebig für Ihre tolle Bewertung bedanke, möchte ich Ihre Frage beantworten. Sie haben vollkommen Recht, wenn Sie sagen, dass eine Küche in einem All-Inclusive Hotel wenig Sinn macht. Diese überflüssige Küche stammt von unserem Vorgänger und wird der nächsten Renovierung sicher vollständig zum Opfer fallen. Ich freue mich natürlich sehr, und spreche damit im Namen des gesamten Teams, dass wir Ihr erwartetes Preis-Leistungs-Verhältnis mit unserem Angebot noch übertreffen konnten und Sie unsere Arbeit entsprechend mit einer spitzenmäßigen Bewertung ausgezeichnet haben. Vielen Dank für Ihre Bemühungen, Ihren Aufenthalt im LABRANDA Bahía Fañabé so detailliert wie möglich zu schildern. Wir sind nach diesen freundlichen Worten über unser Haus voller Zuversicht, dass auch der nächste spontane Mädelsurlaub wieder bei uns endet. Auch Ihnen biete ich natürlich gerne Hilfestellung bei der Zimmerwahl an (andre.heeren@labranda.com). Bis zum nächsten Mal! André Heeren -Hotelmanager-