Dieter (41-45)
Verreist als Familie • Februar 2004 • 1 Woche • Strand
Wirklich besser als erwartet!

Gut

Die überschaubare Anlage besteht aus archtektonisch gefälligen, 2-stöckigen Appartements (118) die sich um eine Pool-Landschaft gruppieren. Wer also keine Bettenburgen mag ist hier schon mal richtig. Rezeption, Bar und Restaurant sind hübsch gestaltet. Die Gebäude machten von Aussen einen guten Eindruck zudem hat die Anlage eine gewachsene Bepflanzung. Über Karneval waren hauptsächlich Familien mit kleineren Kinder sowie Senioren da. Nationalitäten Haupsächlich Deutsche, Niederländer, Belgier (mehr Flamen als Wallonen), kaum Engländer. Wir hatten HP gebucht. Wir sind mit Neckermann ab Maastricht geflogen und hatten ein - für die Costa Adeje - sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis. Bei Tui hätten wir 569 Euro mehr gezahlt und wären warscheinlich natürlich empfindlicher für Unzulänglichkeiten. Auf Grund der vorigen Berichte hatten wir Sagrotan-Tücher eingepackt und das Schlimmste erwartet. Alles in allem waren die früheren, negativen Berichte unserer Meinung nach überzogen. Naja vielleicht haben die auch mehr bezahlt als wir - da sieht man eher das halbleere Glas als das halbvolle Glas. Die Anlage ist vom Aufbau vergleichbar mit den App. Lagos Fanabe. Ein Preisvergleich ist hier evt. hilfreich. In der gleichen Strasse 2 Hotels weiter befindet sich das Hotel Colonel Guanahani (4 Sterne). Das Ambiente(Kolonialstil) ist echt toll! Allerdings gibt es nur 4 Familienzimmer für 4 Personen und in Katalogen hab ich das Hotel immer nur für 2-3 Personnen buchbar gefunden. Ist natürlich auch teurer. Richtig nobel aber sehenswert das Hotel Jardines de Nivaria ein Steinwurf weiter. Alles in allem haben wir einen schönen Urlaub gehabt.

• Schlecht
  • Wir hatten Zimmer Nr 125 mit Blick auf den Pool. Die Zimmer waren der schwächste Teil der Anlage. Die Einrichtung ist eher zweckmässig. Die Möbel (weiss) zeigten Gebrauchsspuren. Bei uns war das Sideboard abgewetzt. Die Scharniere in den Küchenschränken zeigten leichten Flugrost von der salzigen Meeresluft. Die Email-Badewanne hatte 2 kleine Beschädigungen. Im Bad roch es etwas muffig. Gegen 17-18 Uhr war der Leitungsdruck geringer (alle Duschen)sodass die Brause nicht funktionierte. Was die Putzfrauen angeht haben wir keine Klagen.

• Restaurant im Keller aber freundlich eingerichtet. Früstück wurde immer nachgelegt. Viele Brotsorten. Auswahl absolut ok. 2 Sorten Kaffee, Säfte. Kleines Manko - zum Frühstück gabs kein Obst. Abendessen guter Durchschnitt. Tatsächlich für jeden was dabei. Sher gut: Der Maitre geleitete zu Tisch. Keine um die Tische schleichenden Gäste die scharf auf den Tisch waren (ausser eine deutsche Gruppe ohne Manieren). Tische wurden erst vergeben wenn neu eingedeckt war. Wenn kein Platz mehr frei war musst man draussen warten. Getränkepreise angemessen. Keine Kakerlaken im Restaurant gesehen!

• Das Personal war durchweg sehr freundlich (Rezeption/Restaurant/Putzfrauen) Die Putzfrauen schoben keine ruhige Kugel. An der Rezeption kommt man mit Deutsch und Englisch gut zurecht. Auch im Restaurant kein Problem. Als Gast sollte man in einem fremden Land jedoch nicht erwarten das jeder Kellner oder jede Putzfrau Deutsch oder Niederländisch oder Französisch usw. spricht. Zudem hat es auch seinen Reiz ein paar spanische Wörter von den Kellnern zu lernen. Das Unterhaltungsprogramm ist bescheiden - aber bei dem Preis ok.

• Gut
  • Die Lage in der 2.ten Reihe empfanden wir als optimal. Die Anlagen die in der ersten Reihe lagen bzw. die entsprechenden Appartements kamen in den Genuss der Abluft der darunterliegenden Restaurants an der terassenförmig abfallenden Promenade. Die Promenade in 400 m Entfernung bot sowohl Richtung Puerto Colon als auch Richtung Playa Del Duque schöne Spaziermöglichkeiten. Die Geschäfte an den Stränden Fanabe & Torviscas waren der übliche Touristenramsch Schönere Geschäfte gabs in Playa del Duque sowie teilweise in Las Americas. Die Hotelumgebung im Bereich Fanabe ist eigentlich optimal - schöner als am Torviscas Strand und bezahlbarer als am Playa del Duque. Der Hafen Puerto Colon ist hübsch. Negativ sind uns vor allem die hauptsächlich im Bereich Torviscas/Puerto Colon massierten lästigen(englischen) " Wegelagerer" aufgefallen die einen in die Restaurants schleppen wollen. Am Hausstrand Fanabe war dies gott sei dank deutlich weniger der Fall! Der Fanabe Strand ist ok, jedoch ist der nächste Strand Torviscas (kleiner Spaziergang) flach abfallender in Meer also für Kinder besser geeignet. Ach ja, die Rezeption und einige Appartements lagen tatsächlich zur Strasse hin - wie bei allen anderen Hotels links, rechts und gegenüber auch. Ein Hotel dass ohne Strasse zu erreichen ist hatten wir auch nicht erwartet... Bushaltestelle in der Nähe 50 m. Die Busse sind preiswert (4,50 Euro für 2Erw. + 2 Kinder bis Los Christianos - 10 km). Der Loro Parque ist ein Muss und wirklich schön angelegt, jedoch nicht billig (21Euro/Erw. 10,50Euro/Kind). Wir sind mit dem Mietwagen hin. Gebucht über Rezeption. Als Ausflugsfahrt auch per Bus möglich und sogar etwas günstiger, man ist natürlich nicht so unabhängig wie mit dem Mietwagen. Digitalkameras und Parfum an jeder Ecke. Kameras jedoch nicht billiger als im Mediamarkt. Eine richtige Stadt gibts hier im Süden nicht.

Wer keine Probleme mit dem räumlichen Sehvermögen hat kann auf den Fotos in den diversen Katalogen erkennen, dass die Poollandschaft beispielsweise im Verhältnis zu den abgebildeten Liegen nicht allzu gross sein kann. Und so ist es auch. Im Verhältnis zur Anzahl der Appartements ist die zur Verfügungstehende Wasserfläche pro Gast sicherlich nicht schlechter als anderswo (siehe Bettenburg Isla Bonita gegenüber vom Castalia Park) Für Kinder ist der Pool mehr als ausreichend. Wer gerne Bahnen Schwimmen möchte sollte sich nach einer anderen Bleibe umsehen. Der Platz für die Liegen (Beton-Boden) ist ebenfalls eingeschränkt. Liegen sind ausreichend vorhanden. Der Pool wurde jeden Morgen gereinigt. Schwachpunkt ist das Poolwände und Poolboden verputzt und nicht gefliest sind und tatsächlich stellenweise Farbe abblättert. Ja hier habe ich endlich eine Kakerlake (span. Cucaratcha) gesehen. Aber mal ehrlich, wer glaubt das in der Aussenanlage der 3x so teuren Bahia del Duque keine Kakerlaken herumlaufen?

Dauer:1 Woche im Februar 2004
    Vorname:Dieter