Wir waren jetzt zum 5.Mal in diesem Hotel. Es gefällt uns halt, der Strand ist schön, die Anlage ist im U angelegt und überschaubar, somit braucht man keine Wegweiser um sich zurechtzufinden. Essen kann man in dem Hotel fast rund um die Uhr irgendwo. Gäste hauptsächlich Franzosen und Russen, ein paar Deutsche und Österreicher. Was für das Hotel spricht, ist das viele Angestellte über Jahre hinaus dort arbeiten, wir waren das letzte Mal 2005 dort und haben in diesem Jahr viele wieder dort angetroffen, teilweise gab es ein großes Hallo, weil sie uns wiedererkannt haben. Die Atmosphäre in den ersten 10 Tagen war gut, auch die Russen durchweg freundlich (Ausnahmen gibt es immer, wie die russischen Damen die versucht haben in ihrem Handgepäck bei der Abreise die Wasserkocher aus dem Zimmer mitzunehmen), aber dann änderte sich das Publikum und man sah des öfteren die berühmten "Schnapsdrosseln", wobei die Damen den Herren nichts nachstanden. Direkt gestört gefühlt haben wir uns aber auch nicht, lediglich am letzten Abend beim Abendbrot ging es hoch her, weil wir Deutschen das Schlangestehen gelernt haben, es in anderen Ländern wohl aber nicht soweit verbreitet ist. Neuerdings gibt es einen Azur preferd Ausweis, in den der Name des Gastes und die Anzahl der Aufenthalte (gilt für alle Azur-Hotels) eingetragen wird. Dadurch hat man einige Vorteile z.B. ab dem 2.Aufenthalt kostet die Zimmerverlängerung am Abreisetag über 12.00 Uhr hinaus statt 15,00€ nichts. Sowie einige andere Annehmlcihkeiten wie z.B. zusätzliche VIP-Leistungen im Zimmer (Bademäntel, Badeschlappen und immer mal wieder Kekse, Kuchen und einmal bekamen wir sogar Sushi).
Die Zimmer haben auch für 3 Personen eine ausreichende Größe. Das Mobiliar ist etwas abgewohnt, aber das ist nach 10 Jahren wohl auch normal. Die Minibar wurde jeden Tag mit 3 Soft-Drinks, 2 Flaschen Wasser und ab und an auch mal Saft-Päcken (Apfel, Ananas, Pfirsich) aufgefüllt. Ein paar mal hatten wir auch 2 Dosen Bier. Der Wasserkocher auf dem Zimmer ist sicherlich nicht auf dem technisch besten Stand (Kabel etwas angeknabbert), aber das Wasser für den Kaffee wurde heiss, das Schälchen mit Kaffee, Zucker, Tee und Creamer wurde auch aufgefüllt.
Es gibt wie schon öfter hier beschrieben das Hauptrestaurant mit angrenzendem orientalischen Restaurant, wo man dann halt draussen sitzen kann, trotzdem aber auch das "normale Abendessen" zu sich nehmen kann. Das Fühstück ist für "süsse Esser" genau das richtige, große Auswahl von Kuchen, Keksen und anderem, aber auch für alle anderen ist genug Auswahl dort und der Kaffee schmeckt! Der Italiener in der ersten Etage mit Aussenterasse und wunderschönem Blick auf die ganze Anlage. Die Köche beim Italiener legen so richtig los, wenn man sie zaubern lässt. Das Sea Treasure am Stran hatte im Oktober geschlossen. Mittagessen gab es im Beach-Restaurant incl. Blick aufs Meer. Das Essen war schon ein wenig auf die Franzosen abgestimmt, aber trotzdem gut. Sicher wird es nach 2 Wochen etwas eintönig, aber es gab immer genug Auswahl und die hat man zu Hause ja meistens nicht. Wir sind immer satt geworden und hatten auch keine Probleme mit dem Magen/Darm. Das einzige was stört sind die Vögel im Strand-Restaurant, zumal sie auf den Löffeln vor den Speisebehältern sitzen, aber solange sie von den Gästen immer noch fleissig gefüttert werden...
Das Personal war durchweg freundlich(auch ohne Trinkgeld ,geben immer erst nach einiger Zeit was) , wie man in den Wald hineinruft... Alle sind bemüht auch in deutsch zu antworten, aber in englisch kommt man am weitesten. Ab und zu ein " Shukran" wirkt Wunder. Die Zimmer wurden jeden Tag mehr als gründlich geputzt. Der "Putzmann hat kleinere Reparaturen (z.B. loser Toi-Papierhalter) auch ohne Reparaturauftrag sofort wieder in Ordnung bringen lassen. Die Rezeption war teilweise etwas kurz ab, aber auch bemüht zu helfen, wobei wir keine Beschwerden hatten. Kinderbetreuung hauptsächlich in französisch und russisch, in deutsch schon schwierig.
Direkt am Strand.Ausser den Shops im Hotel und im Nachbarhotel dem Royal gibt es am Stran entlang hinter dem Stella einige kleine Shops, sowie die Shops beim Makadi Beach aber letzlich gibt es in allen Läden das Gleiche. Für eine ruhigen Stranurlaub genau das Richtige, für Leute die Action wollen und auch abends mal gerne spazieren oder bummeln gehen ist dann wohl eher Hurghada angebracht. Abends Shows und auf der Terasse ein Gesangsduo, ab 23.00 Uhr Disco, 2x in der Woche am Strand.
Die Animatuere waren im Rahmen ihrer sprachlichen Möglichkeiten (nicht alle sprachen deutsch, aber zumindestens englisch) auch auf die deutschen Gäste einzugehen, vorallem gegenüber Kindern waren Sie aber sehr freundlich. Shows viel in französisch, Ansagen waren aber auch in Deutsch und wenn es nicht gerade ne französische Sketch.Show war, auch für uns Deutsche zu verfolgen. Liegt aber wohl daran dass der Club in der Hand des französischen "Fram" ist. Shop gibt es ausreichend und dort auch alles zu kaufen was man braucht oder auch nicht. Preise ok, war schon mal teurer. Für Leute die keinen Laptop mit in den Urlaub nehmen, gibt es ein Internet-Cafe, welches aber sehr teuer ist (vorallem wird nach Symphatie abgerechnet Preise von 4,-€ - 10,-€ pro 30min). Liegen am Stran und Pool ausreichend vorhanden, Platz gabs immer. Die "Strandjungs" graben nach Möglichkeit immer ne Liege irgendwo aus.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Jens & Torben |