- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Gepflegtes Hotel mit großer Poolanlage, Unterbringung in sauberen Zimmern die fast alle Meerblick haben, Anlage insgesamt gut und attraktiv aufgebaut Überall laufen Putzmänner rum die den ganzen Tag am feudeln und fegen sind. Gärtner und Maler waren beständig irgendwo zugange. Reparaturen wurden zügig erledigt. All inclusive Anlage. Sehr viele Russen. Schätzungsweise zu unserem Aufenthalt : 50% Russen, 40 % Franzosen wegen Schulferien in Frankreich, Rest Deutsche und Deutschsprachige . Altersschnitt 30-60 Hotelanlage sehr gut für Schnorchel- und Tauchfans geeignet die allerdings nicht allzuviel Wert auf gutes Essen legen. Vorsicht allgemein Durchfallgefahr!
Sehr sauber und geräumig, tägliche Auffüllung des Kühlschranks mit 1 kleinen Flasche Pepsi und 2 grosse Flaschen Wasser. Badezimmer nicht übermäßig groß aber sauber. Möbel ein wenig abgewohnt. Balkon groß und mit schönem Blick.
Hauptrestaurant im Erdgeschoss des Hauptgebäudes. Dort wird Frühstück und Abendessen gereicht. Mittagessen wird am Strand in einem Extra "Gebäude" eingenommen. Es steht zwar grundsätzlich viel Auswahl zur Verfügung jedoch ist vieles davon für den deutschen Geschmack .. na ja nicht so geeignet. Die Suppe die täglich in einem großen Gefäß zur Verfügung stand war grundsätzlich einfach eklig - nur die russischen Mitgäste bedienten sich reichlich davon. Zum Frühstück gab es 2 Sorten einer "Art Wurst" aber diese war teilweise an den Rändern schon sehr trocken oder grünlich verfärbt. Der Käse der nur in einer Sorte vorhanden war hatte so gut wie keinen Geschmack und war auch teilweise bereits an den Rändern vertrocknet. Diverse Auswahl an Broten und riesige Auswahl an Süßkram wie in arabischen Ländern üblich. Abendessen und MIttagessen sehr monotan. Es gab jeden Abend Fisch und Hühnchen. Dazu dann meist noch ein Gericht mit Soße und Zwiebeln oder ähnlichem. Pommes sehr fettig dazu noch in der Regel Reis. Insgesamt fand ich das Essen sehr monoton und es ging einem bereits nach kurzem Aufenthalt einfach auf den Keks! Niemals gab es beispielsweise Wassermelone oder anderes frisches Obst. Auch keinen richtig schönen Salat. Was wir beide als nervig empfanden war der Getränkeservice. Die Softdrinks wie Pepsi Cola, Sevenup etc kamen alle aus dem Automaten schmeckten aber defintiv schlechter als in Deutschland weil anscheinend der Sirup stärker verdünnt wurde. Die Säfte die zur Verfügung standen waren extrem süss und mussten mit Wasser verdünnt werden. Bestanden hauptsächlich aus künstlichen Aromen. Selbst gegen Aufpreis macht es keinen Sinn einen schönen Cocktail zu bestellen da uns dieser absolut lieblos ohne jegliche Dekoration oder besonderen Geschmack kredenzt wurde. Dazu ereilte uns dann nach mehrern Tagen heftigster Durchfall. Hinzu kamen derbste Magenkrämpfe. Aber das ist ja eigentlich Normalfall bei einem Ägyptenrurlaub. Der Vorteil war ich hab abgenommen, weil ich das Essen und Trinken einfach nicht mehr sehen konnte =).
Personal im Regelfall freundlich , Trinkgeld beschleunigt aber immer in Ägypten!; Personal an den Ausgabestellen der Getränke eher genervt wenn man Sonderwünsche hat, Deutsch wird kaum gesprochen
Direkt am Sandstrand, der Strand ist allerdings recht hart Das Hausriff ist 200 m vom Hotel entfernt und fußläufig durch niedriges Wasser zu erreichen. Wir haben dort mehr schöne Fische gesehen als auf einer Bootstour die wir noch zusätzlich gebucht hatten. Einkaufsmöglichkeiten und abendliche Unterhaltung eher bescheiden und im Hotel auf Russen und Franzosen ausgelegt.
Poolanlage sehr schön. Animation wird angeboten ist aber im Regelfall nicht nervend , Musik war je nach Lage am Pool ein wenig Laut Animation nur auf französisch und russisch Liegen und Auflagen ausreichend vorhanden, genauso Duschen und Schirme Freizeitmöglichkeiten eigentlich nicht vorhanden
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Frank |