Gunter (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2005 • 2 Wochen • Strand
Erholungsurlaub in schönem Hotel

Gut

Uns ist in der oft genung beschriebenen Anlage vor allem die Sauberkeit positiv aufgefallen. Ständig wird geputzt und gereinigt. Die meisten Gäste sind Franzosen und Russen. Wen das nicht stört, wird sich im Club Azur bestens erholen können. Die Wüsten-Safari ins Beduinendorf war super. Auch die Bootsfahrt zum Schnorcheln lohnt sich. Für Ausflüge nach Kairo oder Luxor sollte man lieber zwei Tage nehmen, an einem Tag ist das Programm recht viel. Die Stadtrundfahrt durch Hurghada war für uns ein totaler Reinfall. Eine Fahrt mit dem Bus-Shuttle in die Stadt reicht vollkommen aus. Mit €-Münzen macht man sich keine Freunde, die können dort nicht getauscht werden. Wenn mit € bezahlen, dann immer mit Scheinen. Trinkgelder am besten in der Landeswährung geben (Einzelleistung meist 50 Piaster bis 1 Pfund). EC-Automat im Hotel, daneben gleich ein Bank-Schalter zum wechseln.

• Große und saubere Zimmer mit 2 Betten, Nachttisch, Schreibtisch, Sitzecke. Klimaanlage (haben wir aus gestellt, war auch so angenehm), TV, Telefon, Balkon, Minibar, Fön und Wasserkocher. Die Betten sind sehr hart. Das Badezimmer mit Dusche, großem Spiegel und zweitem Telefon. Eventuell auftretende Mängel oder Abnutzungserscheinungen werden in kürzester Zeit behoben und ausgebessert. Alle Handtücher werden täglich gewechselt. TV: ARD, ZDF, VOX, RTL2 und RTL. Unser Zimmer 2138 lag im ersten Stock mit wunderbarem Blick aufs Meer, die besten Zimmer werden aber wohl 2142 und 2148 sein (auf jeden Fall im Haus D).

• Gut
  • Eine Bar und die drei Restaurants sind im Hotel verteilt. Es gibt an den Buffets reichlich Auswahl - theoretisch von 5.00 bis 2.00 Uhr - um 5.00 ist die Auswahl aber noch etwas dürftig, um 2.00 haben wir nicht getestet ;-). Leider waren die "warmen" Speisen oft nur lauwarm. Richtig warmes Essen (Mittag und Abend) gibt es vom Grill und die Pizza. Mit etwas Glück bekommt man im italienischen Restaurant Nudeln oder Pizza "Speziale". Die Themenabende (Chinesisch, Meeresfrüchte, Italienisch...) bringen ein wenig Abwechslung. Das Essen ist uns gut bekommen, selbst Obst und Gemüse kann problemlos genossen werden.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich, einige schon fast aufdringlich. Mehr als das notwendigste können nicht viele Angestellte auf Deutsch. Ein kleines Trinkgeld sorgt für die oft beschriebenen Figuren auf den Betten. Die Zimmer werden unabhängig vom Trinkgeld jeden Tag gründlich gereinigt. Minibar wird täglich aufgefüllt. Die Wäscherei arbeitet ordentlich und zu angemessenen Preisen. Die Rezeption ist kompetent besetzt.

• Gut
  • Club Azur und das benachbarte Royal Azur liegen direkt am Strand. Um den kleinen Hotelkomplex herum nur Wüste und Meer. Hurghada liegt ca. 30 min bzw. 15 km entfernt (Bus-Shuttle oder Limo-Service zwischen 3 und 20 €). Zum Makadi-Center (ca. 1,5 km Richtung Hurghada) kann man am Meer entlang auch laufen. Der Strand ist sauber, Liegestühle und Sonnenschutz sind in Ordnung, Dusche und Toilette wenige Meter entfernt.

• Schlecht

Sport- und Freizeitangebote gibt es ausreichend. Wir haben ein Mal das Tretboot genutzt und uns sonst auf den Pool konzentriert. Der ist beheizt, verschieden tief und angenehm groß. Die Animation tagsüber setzt gute Kenntnisse der französischen Sprache voraus. Am Vorabend wird mittelmäßige Live-Musik geboten, die sich schnell wiederholt. Dazu gibt es später am Abend noch wechselnde Tanz- und andere Shows. Wer Unterhaltung sucht, ist im Club Azur als Deutscher einfach falsch.

Dauer:2 Wochen im Januar 2005
    Vorname:Gunter