Nettes kleines Urlaubshotel, ruhig und doch zentral gelegen. Die Verpflegung ist top und die Kellner/innen sind superfreundlich. Das Hotel ist größer als es von außen den Anschein hat, aber deutlich kleiner als es auf den Hotelbildern aussieht. Das Publikum ist international, wobei der größte Teil aus Italien (geschätzt 50%) und UK (geschätzt 30%) kommt. In unserer Bewertung negativ: Die Bekleidung einiger Gäste im Speisesaal entspricht unseres Erachtens nicht dem Standard eines 4-Sterne-Hotels, wird aber gedultet. Außerdem ist das Reservieren von Liegen am Pool leider Standard (Vorteilhaft ist hier aber, dass der Poolbereich erst ab 9.00 Uhr zugänglich ist, da hat man dann nach dem Frühstück zumindest noch die Chance, auch eine Liege mit Sonnenschirm zu bekommen).
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Unsere Suite lag auf der Seite zum Burger King. Dort befand sich auch eine KFZ-Waschanlage. Die Aussicht zu dieser Seite war also nicht ganz so toll. Widererwarten war es aber auch von dieser Seite total ruhig. Unsere Suite hatte eine Terrasse sowohl zur Außenseite als auch zum Innenhof/Pool. Stühle und einen Tisch gab es nur auf der bis in den Nachmittag hinein sonnigen Seite mit Blick auf den Pool. Die Zimmer sind geräumig, der Kleiderschrank ist groß. Der Safe wurde kostenfrei zur Vergügung gestellt. Der Kühlschrank funktionierte gut, die Matratzen waren top. Die Klimaanlage haben wir nicht genutzt. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt und war supersauber. Zwei minimale Kritikpunkte waren eine etwas kippelige Waschtischarmatur und ein qualitativ nicht gerade hochwertiger Fön. Die Vorteile überwiegen aber derart, dass wir hier 6 Sonnen vergeben können.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Badekleid & Shorts
Das Essen war richtig gut. Auch das Angebot an All-In-Getränken war prima. Auf den Show-Faktor anderer Hotels wird hier im Speisesaal verzichtet, dafür heben sich aber Qualität, Geschmack und Auswahl positiv ab. Die Einrichtung ist urig. Die Kaffeeautomaten sind top. Das Buffet war immer sauber und wurde regelmäßig aufgefüllt und optisch ansprechend angerichtet. Einziger (kleiner) Kritikpunkt hier: Omelette zum Frühstück gab es nicht immer, da ein Koch morgens nur manchmal zu sehen war.
Das Servicepersonal (Kellner/innen und Putzfrauen) war ausnahmslos ausgesprochen nett und zuvorkommend. An der Rezeption war das personenabhängig, kompetent waren aber alle Rezeptionisten/innen. Viele Mitarbeiter/innen sprechen nur wenig oder auch gar kein Deutsch, insofern sind Englischkenntnisse hilfreich. Als kleine Aufmerksamkeit wurde zum Geburtstag, der in die Urlaubszeit fiel, eine Flasche Sekt im Zimmer bereitgestellt. In der Gesamtbewertung schwanken wir hier zwischen 5 und 6 Sonnen. Aufgrund unseres Verständigungsvorteiles (wir sprechen Englisch) haben wir uns an dieser Stelle gerade noch für 6 Sonnen entschieden.
Das Hotel liegt etwa 35 km vom Flughafen entfernt in einer ruhigen Nebenstraße des lebendigen Ortes Corralejo. Zu den Läden und Restaurants sind es nur wenige Meter, zum Strand sind es etwa 700 Meter. Einen direkten Strandzugang oder einen hoteleigenen Strandbereich gibt es nicht. Das Hotel ist zu drei Seiten von anderen Hotels umgeben, die vierte Seite grenzt an einen Burger King. Der Ausblick kann aber vernachlässigt werden, da die Suiten alle Blick auf den sehr schön gestalteten Innenhof haben. Trotz der zentralen Lage ist es ein eher ruhiges Hotel. Fußläufig sind der tolle Naturstrandbereich Grandes Playas, der Aqua-Park und der Hafen (Überfahrt zur Isla de Lobos oder Lanzarote) erreichbar.
Das Gym wurde (wie in vielen anderen Hotels auch) hier in den Planungen leider vernachlässigt. Allerdings gab es während unseres Aufenthaltes auch nur wenige Nutzer. 12 Tage war es frei zugänglich, an den beiden letzten Tagen musste man den Schlüssel an der Rezeption abholen. Die Anzahl und Funktion der Geräte ist ausreichend. Das Laufband war über den gesamten Urlaub hinweg defekt. Lage und Ausblick waren nicht ansprechend. Der Wellness-Bereich ist direkt neben dem Gym untergebracht. Außer Lage und Ausblick gab es hier aber nichts zu bemängeln. Das Personal war auch hier kompetent und freundlich, die Atmosphäre entspannend und der Whirlpool gemütlich. Das Animationsteam kam aus Italien und war komplett auf das überwiegend italiensiche Publikum ausgerichtet. Gesprochen wurde italienisch und spanisch, manchmal auch englisch. Aktiv ist das Team in der Regel nur auf die italienischen Gäste zugegangen. Schade, denn eigentlich war das Programm ganz gut. Die Beschallung am Pool könnte etwas dezenter/leiser sein.
Dauer: | 2 Wochen im April 2024 |
Vorname: | Peter |
Lieber Peter, Vielen Dank, dass Sie sich für Ihren Urlaub auf Fuerteventura für uns entschieden haben und für Ihre Bewertung. Gerne würden wir Sie auch in Zukunft wieder einmal bei uns Willkommen heißen und senden Ihnen sonnige Grüße aus . Mit freundlichen Grüßen, Natalia Prada Public Relations LABRANDA Corralejo Village****