Andreas (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 1 Woche • Strand
Enttäuschend!

Schlecht

Haben uns für Ende Oktober überlegt zu verreisen, die entscheidung viel aufgrund der anpreisung des Reisebüros schnell aufs Ephesus Princess! Das Hotel an sich ist meiner meinung nach sehr alt, teilweise auch renovierungsbedürftig. Das "erste" Zimmer das wir bekommen hatten war staubig, abgewohnt und es schimmelte. Nach Umzug in ein gleich aufgebautes auch abgewohntes Zimmer, naja ok. Die Anlage ist an sich schön aufgebaut. Viele Treppen sind zu bewältigen, diese sind teilweise abgebrochen, bzw beschädigt und machen den "Abstieg" zum Strand sehr beschwerlich, dort angekommen findet man eher das Schrecken vor, als einen schönen Strand. Ca 4 meter aufgeschütteter Sand, danach nicht vertrauenserweckende stege aus Holz, alte Liegen. Die Sonne hat uns in unserem Reisezeitraum schon gegen 15 uhr verlassen, war halt die falsche seite des hangs ;) Der Pool am Hotel selbst ist schön aufgebaut, allerdings mit ca 15 grad zu kalt zum Baden. Mit aller Überwindung rein in Pool, 3 meter vorwärts, umgedreht und raus. Zum Positivsten im Hotel: Das Essen! Jeden Tag richtig gute auswahl, hier gabs kein Grund zu meckern! Wir hatten Ultra All Inclusive gebucht, ist allerdings für diesen Reisezeitraum ein Witz. Von 7 mal al a card essen, in 7 verschiedenen Restaurants blieben 2 mal, da nur noch 2 Restaurants geöffnet hatten. Der Shuttle zum Strand fiel komplett aus. Das W-Lan wurde nach lust und laune abgeschalten. Bars öffneten und schlossen anderst als auf dem empfangsblatt angekommen. Statt einem Bungalow bekamen wir ein Doppelzimmer. (Mussten uns zuvor mehrmals anlügen lassen das wegen eines unwetters unser Bungalow noch dreckig ist und es am folgenden Tag beziehbar sei, Tags drauf hieß es der bereich für die Bungalows ist geschlossen, alle von dort müssen ins Haupthaus ziehen) Strandbar geschlossen. Freizeitaktivitäten wie Tretbootfahren usw. groß angeboten, aber wenn man es in anspruch nehmen will, ist es auch geschlossen. Animation nicht vorhanden. Ausflüge nicht mehr möglich (Fähre Samos eingestellt, andere einfach nicht mehr möglich) Pool wie gesagt kalt.

• abgewohnt aber an sich ok. Größe ausreichend. TV teilweise (je nach Tag) ohne Ton. Minibar ok.

• Buffet teilweise mittags dürftig. Sonst sehr gut. Für jeden etwas dabei. Das Wasser an Bar und beim Essen schmeckte oft nach Clor. Teilweise keine Bedieungen beim Essen, heißt getränke usw musste man sich selber holen. Genauso wie teilweise Besteck für 4 leute geholt werden musste, obwohl der Kellner direkt vor unserem Tisch stand und nur komisch geschaut hat.

• Schlecht
  • Personal an den ersten Tagen sehr gelangweilt. Desweiteren wurden wir mehrfach belogen, allerdings hat sich dann eine Mitarbeiterin verplappert. Nach beschwerde mehrfach vertröstet und mit einem Obstkorb (in dem schon die ein oder andere frucht schimmelte) und einer Flasche billigfusel abgespeißt. Zimmerreinigung für die umstände sehr gut, die Putzfrau war sehr Nett und bastelte mit den Handtüchern öfter Figuren. An der Rezeption konnte nur eine Dame Deutsch sprechen, sonst nur mit Englisch (dieses bei vielen mitarbeitern auch nur sehr gebrochen) möglich.

• Schlecht
  • Zum Strand läuft man gefühlte 150 Stufen, runter gehts, rauf ist sehr mühseelig. Einkaufsmöglichkeiten in Selcuk oder Kusadasi. (Paar Kilometer mit dem Bus) Im Hotel gibt es einen kleinen laden zum einkaufen für das nötigste, allerdings auch sehr teuer. (Paar Packungen Tempos für 5€?) Transport mit dem Bus problemlos, da die Linie 1 direkt am Tor startet und endet.

• Sehr schlecht

Animation fehlanzeige! Pool zu kalt! Liegen alt! Disco nicht vorhanden! Basketballplatz mit liegen vollgestellt! Tretbootfahren sowie Paragleiding nicht möglich!

Dauer:1 Woche im Oktober 2012
    Vorname:Andreas