Ein leider sehr enttäuschendes Hotel mit schrecklichen Zimmern und qualitativ minderwertigem Essen. Fraglich wo die angeblichen 5 Sterne dieses Hotels herkommen.. Vielleicht wegen der Aussicht?
Das gebuchte Bungalowzimmer war die reinste Zumutung. Betritt man dieses Zimmer (Villa genannt), kann man sich eigentlich direkt ins Bett fallen lassen, vorausgesetzt man findet es.. es ist sehr dunkel im Zimmer. Es gibt genau genommen nur ein mini-Fenster, das sich nur unzureichend öffnen lässt. Zudem riecht es sehr unangenehm muffig und feucht, was wohl daran liegen mag, dass die Klimaanlage zentral gesteuert nur wenige Stunden pro Tag überhaupt funktionsfähig ist - ein no go bei über 35 Grad Außentemperatur und schlecht isolierter Bruchbude. Auf dem Fußboden ekelte ich mich ehrlich gesagt barfuß zu laufen, dieser alte, fleckige PVC Boden sollte dringend ausgetauscht werden... Der Fernseher flimmerte extrem (damit kann ich noch leben), die Wände waren voll von überstrichenen Schimmelflecken... Im "Flur" nach hinten zum Bad befindet sich der Schrank des Horrors... Man möchte seine Kleidung nur widerwillig dort hinein hängen... Als einziges positiv hervorgehoben werden kann das Badezimmer, dieses scheint jedenfalls neu renoviert mit Regendusche, schönen Fließen.. Warum nicht gleich das ganze Zimmer renoviert? Für ein 4-5 Sterne-Hotel ist das Zimmer eine absolute Schande und versprüht allerhöchstens Jugendherbergcharme. Warum nicht gleich ein Hochbett reinstellen, damit noch mehr Gäste im Hotel platz finden? ;) Die Zimmerreinigung hat - ganz ehrlich - auch nur sehr oberflächlich stattgefunden. Hinter dem Bett lagen alte benutzte Taschentücher, tote Kakerlaken in den Ecken, abgebröselter Putz vor dem Bad, der auch nach 7 Tagen noch dort lag. Positiv ist, dass die Minibar immer gefüllt wurde und die Handtücher konsequent ausgetauscht wurden.
Frühstück ist ok, besonders die frischen Sesamringe sind sehr lecker. Der Rest der Mahlzeiten ist langweiliger Einheits-Pframpf. Pommes, Pommes, Pommes... Nachspeisen sind durch die Bank ungenießbar - Kuchen vom Vortag wird in irgendeiner Flüssigkeit ertränkt, sodass er wieder "weich" wird - gleich dann eher einem Schwamm.. Wer will sowas essen? Ansosnten viel Auswahl an Salaten, welche ich jedoch aus Angst vor hygienischen Mängeln nicht angetastet habe... Das Restaurant gleicht auch leider einer Kantine, die Aussicht rettet das ganze aber mal wieder. Man hat das Gefühl, dieses Hotel definiert sich nur über seine Aussicht und vergisst dabei den Rest..
Welcher Service? Ich habe es in einem 5-Sternehotel ehrlich gesagt noch NIE erlebt, dass man sich sogar beim Abendessen seine Getränke an der Bar selbst abholen muss. Das Servicepersonal ist soweit man das beurteilen kann nur dazu da, leere Gläser und Teller aufzusammeln. Das Personal an der Bar hat leider überhaupt keine Ahnung, Wein steht gefühlt Stunden warm an der Theke rum, wenn man zwei Cola bestellt werden diese gleichzeitig eingefüllt, wobei die eine Cola dann einfach durch Cola light ersetzt wird. Wo gibts sowas??? Wenigstens kann man sich über die Qualität der Softdrinks nicht beschweren.
Die Lage ist das einzige, das mich am Hotel wirklich überzeugen konnte. Die Hanglage mag für den ein oder anderen anstrengend zu bewältigen sein, bietet dafür jedoch eine atemberaubende Aussicht über die türkische Ägäis. Man sollte allerdings wirklich gut zu Fuß sein, die Treppen bis zum Strand können schon sehr anstrengend sein. Es gibt zwar von der Lobby aus einen Aufzug bis zum Pool, von wo aus man mit dem Shuttle zum Strand fahren kann, allerdings hat wohl keiner wirklich Lust im Urlaub eine halbe Stunde in der prallen Sonne zu warten, bis dieser Shuttle endlich mal kommt. Dann doch lieber die Treppen hinunter bis zum Strand. Da die Treppen sehr ungleichmäßig sind sollte man jedoch schon etwas aufpassen, ich wäre des öfteren fast gefallen... Mit dem Dolmus, der direkt am Hotel hält, kann man für ca 3 TLR nach Kusadasi fahren. Kusadasi ist absolut sehenswert, eine sehr saubere, gepflegte Stadt die einiges zu bieten hat.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2018 |
Vorname: | Caro |
Sehr geehrter Gast, wir danken Ihnen,dass Sie sich die Zeit genommen haben uns zu bewerten. Es tut uns leid, dass wir Ihre persönlichen Erwartungen nicht erfüllen konnten. Einen speziellen Service und anspruchsvolle Küche dürfen unsere Gäste in unseren 4 Spezialitätenrestaurants geniessen, in denen wir Sie mit italienischer, libanesischer als auch türkischer Küche verwöhnen. Für alle Fisch Liebhaben haben wir ein spezielles Fisch-Restaurant direkt am Meer. Unsere Klima-Anlage ist zentral gesteuert und wir den jahreszeiten und Wetterbedingungen entsprechend angepasst. Wir hoffen dennoch Sie hatten im Allgemeinen einen angenehmen Urlaub bei uns und hoffe, dass Sie die Aussicht recht bald wieder mit uns geniessen. Mit freundlichen Grüssen Labranda Ephesus Princess Hotel Management