Uwe-Peter (61-65)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Klasse Urlaub in einem klasse Hotel

Gut

Das Hotel liegt herrlich über einer Bucht an einem Hang. Über den terrassenartig angelagten Garten führen 185 Stufen zum hoteleigenen Strand. Wer sich das nicht antun will (185 Stufen auch wieder rauf), fährt mit dem Shuttelservice. Als Gäste waren während unseres Aufenthaltes vom 6.-16.10.09 hauptsächlich deutsche Touristen gebucht. Daneben vereinzelt Russen, Dänen, Holländer, Engländer und Türken. Gäste mit Kindern waren in der Minderzahl, dass ältere Semester überwog deutlich. Allen Gästen, die ruhig wohnen wollen und keinen Wert auf eine abendliche Beschallung ihres Zimmers durch Animation legen, sind die im Park verteilten Villen zu empfehlen. Das Speisenangebot ist hervorragend und entspricht allen Klischees über reichhaltige türkische Buffets. In den letzten Tagen unseres Aufenthaltes war das Hotel allerdings komplett ausgebucht. Dadurch kam es - besonders durch deutsche Gäste - zu mehr als 30 m langen Schlangen vor den verschiedenen warmen Speisen. Wenn schon wegen des Andrangs ein zweiter Speisesaal geöffnet wird, sollte auch an eine zweite Getränke- und vor allem Essensausgabe gedacht werden. Das ist aber auch der einzige kleine Kritikpunkt. Alle Angestellten sind ausgesprochen höflich und hilfsbereit. Ab und zu ein paar englische Vokabeln helfen über kleine Verständigungsprobleme hinweg - ansonsten klappt das auch mit Deutsch. Es wäre zu wünschen, dass manche Zeitgenossen im Umgang mit Hotelangestellten die Worte Bitte und Danke wieder in ihren Wortschatz aufnehmen. In der Hauptsaison würde ich dieses Hotel eher nicht besuchen.(s.Andrang am Buffet). Wenn die Gästezusammensetzung so bleibt, werden wir wiederkommen.

• Gut
  • Unsere Clubzimmer in einer der Villen verfügten jeweils über ein zweites Zimmer mit 2 Einzelbetten. Die Ausstattung entsprach mit Kühlschrank, Klimaanlage, TV, Bad mit Dusche den Erwartungen an ein 5-Sterne-Hotel.

• Das Speiseangebot war ausgezeichnet, reichhaltig und vielfältig. Besonders angenehm war, das trotz Fütterung durch einzelen Gäste die Kellner sehr darauf bedacht waren, die allgegenwärtigen Katzen nicht in die Speiseräume zu lassen.

• Sehr freundlichen und hilfsbereites Personal. Im Servicebereich mit ausreichenden Deutsch- und Englischkenntnissen. Wobei einige türkische Worte für Guten Morgen, Guten Abend, Danke und Bitte dem Gast gut zu Gesicht stehen. Die Zimmer waren stets sauber, täglich neue Handtücher. Beschwerden unsererseits gab es nicht.

• Der Strand ist wie schon gesagt entweder über 185 Stufen oder mit den Shuttkle zu erreichen. Deswegen ist auch immer Platz auch für Spätaufsteher. Die meisten Urlauber konzentrieren sich im Poolbereich, der für jung und alt genügend Abwechslung bietet. Der in der Nähe gelegene Aquapark bietet vielfältige Abwechslung in Sachen Wasserrutschen etc. Die kurze Fahrt nach Kusadasi mit dem Dolmusch kostet 1,25 € p.P. und lohnt sich besonders für Liebhaber großer Kreuzfahrtschiffe. Das Warenangebot in den Geschäften ist austauschbar und entspricht allen Touristenmeilen in der Türkei.

Wir haben mit unserem Enkel (8 Jahre) lediglich Jet-Ski, Tretboot und Kanu in Anspruch genommen. Liegestühle, Auflagen etc. ausreichend und kostenfrei vorhanden. Die abendlichen Motto-Shows haben besonders unserem Enkel sehr gefallen. Die Animation am Strand war wohltuend unaufdringlich.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:Uwe-Peter