- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Lage des Hotels, unser Apartment, die Sauberkeit und der Ausblick auf die Bucht waren positiv, aber alles andere war weit unterdurchschnittlich (Siehe Detailbeschreibungen) . Die Hotelanlage ist sehr groß, dadurch musste man weite Wege gehen oder den Hotel Shuttle zum Strand nehmen. An sich ist das Hotel nicht schlecht, wenn entscheidende Details nicht negativ wären, wie z.b. schlechtes WLAN, eingeschränktes All Inklusive Angebot, zuwenig und überfordertes Personal sowie ungenügendes Entertainmentangebot. Das können andere Hotels in der Preisklasse und Kategorie viel besser. Hier gibt es eindeutig ein Minus. Fazit: Ein Hotel mit guten Ansätzen, aber es bleibt unter sein Möglichkeiten. Deshalb können wir es nicht weiter empfehlen.
Wir hatten ein Apartment mit 4 Betten gebucht. Die Räume waren großzügig bemessen. In den Betten konnte man gut schlafen. Es gab ein kostenloses Safe. Ein Kühlschrank mit kostenlosen und jeden Tag frisch aufgefüllten Getränken war ebenfalls dabei. Punktabzug gab es für die oberflächliche Reinigung, so musste nachgeputzt werden. Ein Manko, dass wir schon in mehreren Hotels festgestellt haben .
Das Essen im Buffetrestaurant war nur in der ersten Woche gut, danach kaum Abwechslung und immer das gleiche, andere Hotels in der gleichen Kategorie strengen sich hier mehr an mit dem Angebot. Nur das Essen in den Themenrestaurants war lecker, aber auch hier musste man alkoholische Getränke extra bezahlen. Was uns besonders geärgert hat, wir haben All Inklusive gebucht und bekommen haben wir nur eine kleine Auswahl an alkoholischen Getränken. (All inklusive Light). So gab es nur fünf Cocktails, die nichts besonders waren und zudem lieblos zusammen gemixt wurde. Wollte man die Klassiker Sex on the Beach, Pina Colada, Mojito, etc... haben, so musste man dies extra bezahlen. Wir verstehen, wenn ein Gast unbedingt ein deutsches Weizenbier trinken möchte, dann soll er dafür bezahlen. Diese aufgeführten Getränke sind aber schon längst Standards in anderen Hotels der gleichen Kategorie und kosten nicht extra.
Am Anreisetag waren mit dem dem ursprünglichen Apartment nicht zufrieden. Der Wechsel in ein anderes Apartment ging relativ problemlos, deshalb ein großes Lob an die Gästebetreuung. Leider dickes Minus bei den anderen Mitarbeitern. So hatten wir den Eindruck, dass das Hotel zuwenig Personal hat, was zu einer Überforderung und Unzufriedenheit der Mitarbeiter führte.
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte ca 1 Stunde und 40 Minuten. Was uns besonders gut gefallen hat, waren die kleinen Villen und Apartments mit Ausblick auf die Bucht. Gute Reisemöglichkeiten mit dem Dolmus nach Kusadasi oder Seldschuk für 7 TL. Wir haben im Hotel das Ausflugprogramm Ephesus und Haus der Maria gebucht, was sehr zu empfehlen ist. Möglichkeiten für andere Sehenswürdigkeiten wie z.b. Pammukale, Samos, Izmir, etc..., bietet die Reiseleitung an. Man kann aber die Ausflüge günstiger in Kusadasi bekommen.
Es gab im Hotel einen zu kleinen unklimatisierten Fitnessraum mit unterschiedlichen Geräten. Ein Trainingsgerät war die ganze Zeit defekt. An zwei Laufbändern gab es teilweise Funktionseinschränkungen, da Bedienelemente nicht funktionierten. Die Aussenanlagen (Tennis, Minigolf) waren in einen schmutzigen und ungepflegten Zustand, zudem bröckelte der Betonbelag der Tennisplätze. Man hatte den Eindruck, dass hier seit Jahren nichts mehr gemacht wurde. Pool und Strand war für unseren Geschmack viel zu klein. Mit der Masse an Gästen ist das Hotel weit über die Kapazitätsgrenzen gekommen. Es gab keine Strandmusik wie bei anderen Hotels und nur einmal in der Woche gab es eine Beachparty, die uns auch nicht vom Hocker gerissen hat, da der DJ keine Ahnung von Trendmusik hat. Die Abendshows waren nichts besonders. Hier strengen sich andere Hotels mehr an. Es gab eine Disco, die nur dreimal in der Woche von 23:00 Uhr bis 1:00 Uhr geöffnet hatte. Von den 2 Stunden wurde gefühlt eine 1 Stunde türkische Musik gespielt, der Rest war nichts besonders. Das war im übrigen auch die Meinung von vielen jungen Gästen, die enttäuscht waren über das Angebot. Im Ergebnis war das Entertainment und Freizeitangebot mangelhaft. Hier hat man dringend Nachholbedarf.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2019 |
Vorname: | Thomas |
Lieber Thomas Es tut uns leid zu hören, dass einige Dinge nicht Ihren Wünschen entsprachen. Wir nehmen Ihre Anregungen ernst und nehmen die notwendigen Änderungen nach Möglichkeit vor. Wir wünschen İhnen alles Gute. İhre Gaeste Betreuung