Heike (41-45)
Verreist als Familie • April 2019 • 1 Woche • Strand
Sehr durchschnittlich, für uns enttäuschend

Das Hotel liegt hoch oben am Hang eines Berges, mit atemberaubendem Ausblick, inmitten einer großzügigen Hotel- und Bungalowanlage. Die nächsten Städte sind Kusadasi und Selcuk (ca 10-12 km). Gute Dolmusanbindung direkt vom Hotel aus, Selcuk 6 TL; Kusadasi 3,25 TL) Bei Ankunft die Verkündung, das Zimmer sei leider überbucht, mindestens eine Nacht im Bungalow, gebucht hatten wir eine Juniorsuite. Auch hier ist zu sagen, wir waren kein Einzelfall, das hat oft leider schon Methode. Bungalow ( 3-Zimmer) war gut ausgestattet, aber sehr hellhörig. Direkt neben dem Gebäude brummte der Motor für die Klimaanlage, schon laut. Die Bungalows sind sehr weitläufig verteilt, also über zu wenig Bewegung kann man hier nicht klagen. Am nächsten Tag sollten wir unser gebuchtes Zimmer bekommen. Was wir bekamen war ein Premium Zimmer mit Meerblick, nö, nicht gebucht.Man wollte uns weiß machen das es sich um eine Juniosuite handele, da war ich das erste Mal wirklich sauer, denn für dumm verkaufen lassen wir uns nicht. Dann hieß es, wir hätten das Premium Zimmer gebucht, nö, hatten wir nicht. Am späten Nachmittag bekamen wir dann unser gebuchtes Zimmer. 4. Etage, super Ausblick mit Balkon. Zur Ausstattung: Betten sehr gut. Doppelschlafplatz fürs Kind auf einer ausziehbaren Bettcouch, war annehmbar. Minibar, bestückt mit Wasser und süßem Sprudel, Achtung, mittlerweile nur noch Wasser inkludiert!!! TV mit 6 oder 7 deutschen Kanälen, Bild immer krisselig, aber schaubar. viel indirekte Beleuchtung, , Badezimmer mit Wanne .2 Schränke, Stauraum für 3 gerade so. Zimmersafe incl. Was bei uns nicht funktionierte: Die Sunsetjalousie zum Badezimmer; Lüftung im Bad; Klima nur als Heizung nutzbar;Auffüllung der Minibar, immer wieder nur auf Nachfrage, 3 Tage vor Abreise fiel dann auch noch ein Stück der Deckenvekleidung runter, die dann auch nicht bis zur Abreise wieder fertiggestellt wurde. Zur Anlage: Sehr weitläufig, schön angelegt, zum Strand sind es knapp 200 Treppen oder wahlweise der Trekkershuttle.Am Strand befindet sich ein schmaler Streifen mit aufgefahrenem Sand mit Liegen und Schirmen(Stark verbesserungswürdig) und Holzplattformen(Stege), Wassersport wird angeboten, Tretboot und paddeln kostenlos. Einstieg ins Meer über eine Treppe. Starndbar vorhanden, im April nicht geöffnet, nur das Beachrestaurant, wo man essen kann und auch Getränke bekommt. Zum Essen: Man findet natürlich immer etwas, was man essen kann und mag, aber geschmacklich und vor allen Dingen qualitativ nicht konkurrenzfähig. Ganz oft sind die Speisen lau oder gar kalt, oder gar noch gefroren, was ich bei einem Räucherfisch schon sehr bedenklich finde. Teilweise geschmacklich schon eine Herausforderung für den Gaumen. Aber, man wird satt! Zum Service: hier wird, wenn es geschafft wird der Tisch abgeräumt, totale Überforderung der Kellner zu Stoßzeiten, Getränkeservice nur in seltensten Fällen, oft schlecht gelauntes Personal ( Ausnahmen bestätigen die Regel)Putzfrauen sind sehr unterschiedlich und trotz üppigem Trinkgeld nicht motvierbar, nach einem Donnerwetter klappte es dann auch einigermaßen, aber keine Wunder erwarten. Die Damen an der Guestrelation sind sehr freundlich, sprechen gut deutsch und kümmern sich recht schnell um Abhilfe, finden aber auch schon mal abenteuerliche Erklärungen :-) Aber es kommt ja auf das Ergebnis an, und sie haben immer versucht, schnelle Hilfe zu geben!Der Reiseleiter vor Ort spricht Deutsch, immer als Ansprechpartner greifbar mit gutem Wissen. Getränkeangebot war durchschnittlich, die Säfte viel zu süß, mit Wasser verdünnt aber trinkbar. Die Poolanlage:sooo kalt, aber sauber und ordentlich mit vielen Liegen rundherum, die aber auch Ruck Zuck belegt waren. Ein gesonderstes Kinderbecken mit Rutschen gab es in der Bungalowanlage, umzäunt. Spezialitätenrestaurants: Leider nur eines geöffnet, libanesisch, da gab es dann die Hackspieße vom Vortag,brrrrrrrr ne! Alle anderen Einrichtungen, wie das Cafe Turk, Weinhaus etc, waren geschlossen, obwohl dir Anlage voll war!Inakzeptabel, gerade bei der Auslastung ( Ende April) Publikum: Hauptsächlich viele ältere Stammgäste, Deutsche, Holländer aber auch einheimisches Publikum. Der Rest war bunt gemischt. Mein Fazit: Da wir oft in der Türkei unterwegs sind, war dieses unser schlechtestes Hotel, da wir den Fokus auf Sauberkeit, Essen und Qualität legen. Das war im Labranda einfach unter unseren Erwartungen. Ich würde es persönlich nicht weiterempfehlen! Aber das Preis-Leistungsverhältnis ist gut, für den Preis darf man nicht die Welt erwarten und jeder legt seine Prioritäten anders. Eistufung nach türkischem Standart: 3 Sterne Plus

• Einige Defekte Groß Ansprechend tolle Aussicht mit Balkon im Haupthaus, Bungalows sehr hellhörig Badewanne Doppelschlafcouch für zusätzliche Schlafplätze kleiner Kühlschrank

• Schlecht
  • Vieles kalt oder lau teilw. gefroren schmeckte scharf oder nach nichts man fand immer etwas zum Satt werden Für mich ganz schlimm, keine Gözleme - keine Waffeln Kakao und Cafe gut

• Schlecht
  • Fand nur spärlich statt Nicht mit der Riviera vergleichbar Das nötigste wurde erledigt

• Außerhalb, an einem Berghang, Dolmusverbindung sehr gut Transferzeit ca. 1h Drumherum nichts!

Ausflugsangebote vom Veranstalter Wassersport teilw. kostenlos Tennis Tischtennis kostenpflichtige Vergnügungen wie Billiard etc.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im April 2019
    Vorname:Heike

Liebe Heike, wir bedanken uns das Sie sich die Zeit genommen haben eine Bewertung zu schreiben. Wir nehmen İhre Anregungen zu Herzen und versuchen unser Bestes Veraenderungen zu machen wo es nötig ist. Wir hoffen jedoch Sie wieder bei uns zu sehen und wünschen İhnen bis dahin alles Liebe und Gesundheit İhre Gaeste Betreuung