Manuel (19-25)
Alleinreisend • Mai 2017 • 1 Woche • Strand
Top-Hotel mit Charme

Das Hotel ist zu dem zzt Angebotenen Preisen (Stand: Mai 2017) eine gute Alternative zu den oftmals überteuerten Angeboten in Bezug auf Spanien, Italien, Griechenland. Und nebenbei: Wenn man der Türkei fern bleibt, watscht man nicht die Regierung ab sondern die Unternehmer vor Ort. Herr E. lacht sich insgeheim ins Fäustchen!

• Gut
  • Die Zimmer sind zweigeteilt. Es gibt renovierte und unrenovierte Zimmer. Die unrenovierte sind nicht empfehlenswert. Ich habe sie durch Zufall in Zusammenhang mit dem oben beschriebenen Fall der Französin gesehen. Aber: Jeder kann sein Zimmer schnell und einfach wechseln. Das Personal ist hierbei sehr hilfreich und einsichtig. Mein Zimmer war renoviert und bot 3 Betten, einen LCD TV, ein Marmorbab mit ebenerdiger Wasserfalldusche, Balkon und Sofaecke. Mehr als ausreichen für zwei Personen, ich war aber alleine. Einziges Manko: es gab direkt im Zimmer nur zwei Steckdosen. Davon auch nur eine zum offensichtlichen Gebrauch, nämlich die im Bad. Die zweite habe ich zweckentfremdet indem ich den Stecker vom Kühlschrank zog und dann dort mein Handy aufladen konnte.

• Das Essen ist in Ordnung. Man wird satt, aber man logiert eben auch nicht im Delphin Resort. Eine reichhaltige Salatauswahl rundet das ausreichende Fleischbuffet ab. Vieles wiederholt sich in mal mehr und mal weniger kreativen Variationen. Wer sich gerne übersättigt wird an seine Grenzen stoßen. Wer am Tag 3 kleine Mahlzeiten und zwischendurch ein paar Snacks bevorzugt und sich somit im Urlaub nicht übermäßig gehen lässt, wird auf seine Kosten kommen.

• Der Service ist für ein 4-Sterne-Hotel okay. Es ist mit einem deutschen 3 Sterne Hotel vergleichbar. Man bemüht sich um die Belange der Gäste, aber man darf auch nicht zu viel erwarten. Selbstständigkeit ist von Vorteil. Anders als in den höheren Kategorien wird einem eben nicht ständig jeder Wunsch von den Lippen abgelesen. Hat aber mitunter auch Vorteile nicht ständig einem penetranten Generve von sämtlichen Mitarbeitern ausgesetzt zu sein. Dennoch ist das Hotel im Ernstfall bemüht Abhilfe bei Problemen zu schaffen. Ein Beispiel: Eine ältere, französisch sprechende Dame wandte sich an mich und erzählte mir, dass Sie gerne das Zimmer wechseln möchte, da es für sie zu Fuß nur schwer erreichbar war. Sie war in einem außerhalb gelegenen Bungalow untergebracht. Auf Grund der Sprachbarrieren bin ich kurzerhand mit Ihr zur Rezeption gegangen und habe den Wunsch geäußert, welchem auch sofort entsprochen wurde und Sie daraufhin in das Haupthaus umziehen konnte. Vorbildlich.

• Die Lage am Rande von Izmir ist sehr beeindruckend. Das Hotel liegt an einem Hang in einer Bucht und hat direkten Meer-Zugang. Es ist von der Lage her ruhig. Für Rollstuhlfahrer und Gehbehinderte Menschen empfehle ich das Hotel auf Grund vieler Steiltreppen und teils beachtlichen Wegstrecken nicht. Das Hotel ist von viel Grün umgeben und hat einen sauberen, gepflegten Strand.

Das Animationsteam ist unterhaltsam und unaufdringlich. Wassersport wird am Strand von lokalen Anbietern angeboten. Wellness und Spa sind modern und gegen Aufpreis nutzbar. Generell sind alle Aktivitäten ohne Zang und unaufdringlich. Mit einem "Nein" gibt sich jeder Animateur ohne nervige Überzeugungsversuche zufrieden. Die beiden Pools sind ausreichend groß und sauber. Es gibt im Bungalow-Viertel einen stundenweise geöffneten Aquapark für Kinder. Die Abendunterhaltung ist sehenswert und findet im hauseigenen Amphitheater statt. Alternativ kann man auf die Weinbar im Bungalow-Viertel ausweichen wo es oft Live-Musik in ruhiger Athmosphäre gibt.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Mai 2017
    Vorname:Manuel

Sehr geehrter Manuel, Wir möchten uns bei Ihnen bedanken, dass Sie Ihre Urlaubserlebnisse mit uns und anderen Reisenden teilen. Es freut uns sehr, dass Ihnen unsere Anlage auch mit minimalen Abzügen sehr gut gefallen hat und Sie sich in Ihrem Zimmer wohl gefühlt haben. Schön, dass Sie mit unserem guten aber nicht aufdringlichen Unterhaltungsprogramm zufrieden waren. Auch Ihr Lob an unsere Mitarbeiter werden wir gerne als zusätzliche Motivation an unser gesamtes Team weiter geben. Es würde uns sehr freuen, Sie erneut empfangen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Mit sonnigen Grüßen aus Kusadasi, Ahmet Turğan Hotel Manager