Helge (46-50)
Verreist als Paar • März 2013 • 1 Woche • Strand
4x Sterne? Nicht für Europäische Verhältnisse.

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Zum zweiten mal auf der Insel (und der gleichen Region) wusste ich, was und wie mich etwas erwartete. "Costa Calma" ist ein eher Gemütlicher Bereich auf der Insel, der Hauptsächlich von der Deutschen Klientel besucht wird. Das Durchschnittsalter der Gäste zu unserer Reisezeit betrug gefühlt ca. 70 Jahre. Das besuchte Hotel entsprach unseren Verstellungen als Wir ankamen. Die Deutschsprachige Rezeption erfüllte unsere Wünsche und war auch im verlauf des Urlaubes freundlich und kompetent, bis auf den Umstand (Geld wurde während des Einkaufens/im Hotel entwendet) und des dahingehenden Nicht-Interesses der Personen (war ja unsere Schuld. Hätten ja immer alles in den Tresor schließen können). Die Zimmer waren in Ordnung, die Reinigung erfolgte täglich. Haare und nicht erfolgte Reinigung des Schrankspiegel minderte die Note ;) Wir hatten "All-Inclusive" und nutzten auch das Angebot. Leider wurden wir durch die sich immer wiederholende Kost enttäuscht. Die Auswahl an Speisen entsprachen auch nicht meinen Vorstellungen eines 4-Sterne Hotels. Das Essen war zum Großteil fade, welches ich damit begründe, dass man es nicht jedem Gusto recht machen kann. Übersüßte Getränke kamen aus den bekannten Automaten, der Kaffee und die restlichen Mixturen auch. Die Pool-Bar war für mich eher eine bessere Gartenlaube mit ein paar Getränken und trockenen Süßgebäck (3x verschiedene Sorten). Der Pool gefiel mir persönlich sehr gut. Ich nutze ihn täglich, wenn auch nicht beheizt (soweit ich weiß). Er wurde täglich gereinigt, wie auch das Equipment um den Pool herum. Die Animation erfolgte in Ruhe und ohne aufdringliche Gespräche. Ein großes "Danke Schön" an das Team dafür. Es erfolgte dementsprechend tägliche Unterhaltung, an der auch Wir teilweise teilgenommen haben. Das Hotel selbst war in einen (für sein Alter) normalen, baulichen Zustand. Die Umgebung (Costa Calma) ist wunderschön, aber nichts für Nachtschwärmer oder Partygänger. Man sollte sich auch für 1-3 tage ein Fahrzeug mieten um die Insel zu erkunden. Bevor ich noch einen Roman schreibe, hier mein Urteil: Ich würde die Kanaren jederzeit wieder besuchen, das Hotel aber nicht weiter empfehlen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Schlecht

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten