Michael (41-45)
Alleinreisend • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Absolut zufrieden

Ich war erst etwas skeptisch nachdem ich einige Bewertungen gelesen hatte, der Preis hat mich letztendlich aber überzeugt (mit FTI). Im Hotel angekommen habe ich mich gefragt, wo die anderen Bewerter gewesen sind. Anderes Hotel? Es gibt absolut nichts, worüber ich mich beschweren könnte. Zimmer top, Verpflegung all-in, Essen immer frisch und abwechslungsreich. Service freundlich und in der Regel deutschsprachig. Reinigung der Zimmer ohne Tadel. Mir persönlich waren etwas zuviel Deutsche da (~95%) aber da kann das Hotel nichts für. Was ich persönlich großartig fand (ich mag diese kleinen Details): an der Rezeption steht eine Waage, auf der man beim Auschecken sein Gepäck wiegen kann. Ich hätte gerne mehr Punkte vergeben, aber schließlich hat das Haus nur vier Sterne. Wenn ich die Leistung mit dem Preis in Verhältnis setzen müsste, würde ich in jeder Kategorie volle Punktzahl vergeben. Wer, wie ich, Tiefenentspannung ohne nervende Animateure oder gröhlendes, betrunkenes Partyvolk sucht, ist hier genau richtig. Ich habe mich kaum jemals besser erholt als hier. Man darf auch nicht vergessen, dass Fuerteventura eine Vulkaninsel ist. Da gibt's nicht viel. Und Costa Calma ist ein reiner Ferienort. Hier gibt's nur Hotels, Appartments, Bungalows. Alleine die Straßennamen "Avenida Jahn Reisen" oder "Calle LTU" sagen schon alles. Wem es nicht zuviel ist, 400m zum Meer zu gehen, der bekommt ein super Preis-/ Leistungsverhältnis und einen für euopäische Verhältnisse wohl unvergleichlichen Strand, vor allem weil sich dort kaum Leute aufhalten. Zu windig? Der Wind sollte man nicht unterschätzen, er weht ständig und überall und zwar mit einer Stärke von 5 - 6. In Richtung Morro Jable, wo die Kite-Surfer sind, gerne auch zwei bis drei Stärken mehr. Ist aber speziell wenn man am Strand liegt ganz angenehm. Wie gesagt, wer Entspannung sucht, ist hier genau richtig. Wer Unterhaltung und Nightlife sucht, soll bitte woanders hinfahren und andere Hotels abwerten.

• Gut
  • Die Doppelzimmer sind klasse. Vergleichsweise riesiger Balkon, sehr großer Kleiderschrank, großes Badezimmer mit Wanne. Möblierung sieht auch noch relativ fit aus. Und ich habe festgestellt, dass tatsächlich auch UNTER den Betten subergemacht wird. Safe, Telefon, Kühlschrank sind vorhanden. TV ist zwar ein altes Röhrenmodell aber mit den wichtigsten deutschen Sendern ausgestattet. Aber wer fährt schon in Urlaub um fernzusehen? Klimaanlage gibt's nicht, und da bin ich auch sehr dankbar für. Wie kann man deswegen Punkte abziehen? An der Decke hängt ein großer leiser Ventilator und man kann die Balkontür aufmachen. Da ständig ein gewisser Wind weht, hat man wunderbar frische und vor allem nachts auch kühle Luft im Zimmer. Das kann keine Klimaanlage besser oder gesünder. Ich habe übrigens in der ganzen Zeit nicht eine Mücke im Zimmer gesehen!

• Gut
  • Herrschaften, worüber wird sich hier beschwert? Das Büffet war immer frisch und abwechslungsreich. Ich konnte auch nicht feststellen, dass sich die Speisen wiederholt hätten. Allerdings war ich auch nur eine Woche da. Zu jeder der drei Mahlzeiten gibt's Showcooking mit zwei Köchen. Frischer geht's nicht. Frühstück mit warmen Croissants. Und zwar täglich! Das gibt's nicht überall. Und ich habe in der ganzen Zeit nicht erlebt, dass etwas von den Speisen mal aus war. Es wurde immer rechtzeitig nachgefüllt, egal zu welcher Zeit man kam. Gut, an den Kaffee muss man sich gewöhnen. Der ist anfangs echt fies. Aber man ist ja schließlich im Ausland. Man kann auch Tee trinken, oder gegenüber ins "Cafè Berlin" gehen. Und noch eins: die Tische wurden IMMER SOFORT abgeräumt. Es gab keinen Tisch der länger als eine Minute mit benutztem Geschirr rumstand.

• Gut
  • Zimmerreinigung und Wäschewechsel täglich und ohne Beschwerden. Ich kann nichts negatives über das Personal sagen. Immer freundlich und hilfsbereit. Englisch und Deutsch geht beides. Wäscherei und Kinderberteuung soll's geben, habe ich aber nicht benutzt. Über den Umgang mit Beschwerden möchte ich mich mal generell äußern. Ich bin nicht der Typ, der wegen einem vergessen Haar in der Badewanne den Reisepreis kürzen will. Zum einen sollte man sich überlegen, worüber man sich beschweren will und zum anderen wie man das vorbringt. Wie man in den Wald ruft... Ich hatte gleich am ersten Tag drei Haken aus dem Vorhang gekillt weil ich etwas zu fest daran gezogen habe. An der Rezeption habe ich gesagt, mir wäre ein Malheur passiert... "Kein Problem, machen Sie sich keine Sorgen". Eine Stunde später hing der Vorhang wieder. Kommentarlos.

• Gut
  • Wer speziell an die Costa Calma kommt, sollte wissen worauf er sich einlässt. Nachtleben ist so gut wie nicht vorhanden. Man nennt den Ort nicht umsonst "La Costa Tranquilla". Kleinere Supermärkte sind in der näheren Umgebung ausreichend vorhanden. Zweimal täglich gibt es einen Pendelbus (im Eintrittspreis inbegriffen) zum Oasis-Park, eine Kombination aus Tierpark und botanischem Garten. Vergesst alles, was ihr in deutschen Zoos gesehen habt. Hier kann man Tiere in ihrer nahzu natürlichen Umgebung sehen. Absolut empfehlenswert. Der Strand ist zehn entspannte Gehminuten vom Hotel entfernt. Der Weg lohnt sich aber. Eine Sünde, die freie Zeit am Pool zu verbringen...

Ich kann das Angebot nicht schlechtreden, weil ich mir dieses Hotel gezielt ausgesucht habe. Wer erwartet 24/7 animiert zu werden, der ist hier falsch. Animation findet eher auf niedrigem Niveau statt. Abends gibt es gelegentlich Shows, aber die sind auch nicht unbedingt der Hammer. Das Hotel soll wohl einen Tennisplatz, Fitnessraum und Wellnessbereich haben. Kann ich allerdings nicht bewerten, habe es nicht genutzt. Der Poolbereich ist nicht der größte, aber durchaus nicht schlecht. Und eigenartigerweise immer ausreichend Platz. Es gibt keine Grund, sich eine Liege reservieren zu müssen. Im Lobbybereich gibt es stabiles WiFi. Gegenüber dem Hotel ein kleines Shopping-Center, wie auch sonst in der näheren Umgebung. Der Strand ist aber der Hammer. Kilometerlanger durchgehend öffentlicher feiner Sandstrand. Kristallklares Wasser ohne Algen oder sonstigen Schmutz. Und vor allem kaum bevölkert, was mich persönlich gewundert hat. Wozu bitte brauche ich einen Pool?

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juni 2012