Unser 4.Urlaub auf Furteventura führte uns in das Golden Beach in Costa Calma. Wir wollten diesmal einen Urlaub mit Allinklusive in einem 4 Sterne Hotel genießen. Las sich ja im alltours-Katalog nicht schlecht. Der erste Urlaubstag fing schon mit dem morgentlichen Kampf um die unzureichenden Liegen an. Er setzte sich dann mit dem Slalomlauf in dem viel zu engen Speisesaal fort. Es gab ein normales Frühstücksbuffet und einen unnormalen Reiseleiter bei dem die Einwendungen wie z.B. Kakerlaken zwischen den Milchkännchen oder unsauberes Geschirr etc. mit einer Ignoranz toleriert wurde. Der Hammer der 14 Tage war das Gala-Dinner! An unserem Vierertisch bekamen nach einer Weile unsere Damen je eine Suppe. Wir beiden Männer mussten schon ein bißchen warten. Dann bekamen unsere Damen den 2.Gang(Fisch) und wir unsere Suppe und so ging es dann bis zum Dessert weiter. Wir waren aber nicht der Einzelfall! Irgendwie versagte die ganze Logistik in diesem Hotel. Nun will aber nicht so viel meckern, denn unser täglicher Marsch zu unserem schönen Strandplatz hat einen wieder froh gestimmt. Der Kuchen, den es mal um 15:30 Uhr oder 16:00 Uhr gab haute mich nicht vom Hocker aber die Schnittchen mit Käse und Wurst die es dann auch mal Ersatzweise gab, die schon. Hab mir dann ersatzweise flüssiges Eis genommen. Abends suchte man dann vergebens nach einer gemütlichen Sitzecke um der schwachen Animation auszuweichen. Sind wir dann nach langem Suchen mit einem Drink schlafen gegangen. Der Tresor hat aber 14 Tage prima funktioniert. Seit unserem 1.Urlaub 1977 im Robinson Club in Jandia hat sich Fuerteventura nur zu seinem Nachteil entwickelt. Man kann es sich eigentlich garnicht vorstellen wo der ganze Unrat und Müll bei zunehmender Bettenzahl gerade in Jandia verbleibt. Aber wenn man die Augen nicht verschließt kann man ihn schon an einigen Stellen wiederfinden.
Keine Klimaanlage aber dafür ein schönes großes Bad. Sonst war das Zimmer spartanisch eingerichtet mit abendteuerlichen Betten.
Siehe Hotel
Zum Personal kann ich nur insgesamt meine Hochachtung aussprechen. Gerade bei Allinklusiv-Hotels spielen sich manche Hotelgäste wie Halbgötter auf und meinen sie hätten das Hotel mit dem Personal gekauft. Da ist es dann nicht so einfach immer ein freundliches Gesicht zu machen.
Die Lage zum Strand war ganz okay. War auch nicht zu weit, um noch einmal aufs Töppchen zu müssen. Sanitäre Einrichtungen gab es am Strand so gut wie garnicht. Un wenn man eine gefunden hat, dann war sie verschlossen und der Türmechanismus defekt. Der Preis 7,20 EUR für zwei Liegen und einem Sonnenschirm pro Tag war auch in Ordnung. So konnten wir wenigstens bis 9:00 Uhr schlafen und mussten nicht um eine Liege am Hotelpool kämpfen.
Siehe Hotel
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2003 |