- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel macht von außen zunächst einen guten Eindruck, das denkt man auch noch im Lobbybereich. Jedoch täuscht das. Der alte Fließenboden im Außenbereich ist nicht erneuert worden, sondern lediglich grün gestrichen, was außerdem nicht mit besonderer Sorgfalt geschah, da auch in alle angrenzenden Wände hineingeschmiert wurde. Das setzt sich beim Hotel selbst fort, wo in alle Fenster und sogar in die Stühle im Außenbereich gestrichen wurde, da diese einfach nicht zur Seite gerückt wurden. Das sind keine kleinen Pinselstriche sonderen einfach grob reingeschmiert. An den "Plastikstühlen" im Außenbereich zieht man sich irgendwelche Splitter oder etwas in der Art ein. Plastik in Anführungszeichen, weil die Splitter Asbest gleichen (was ich nicht unterstellen möchte, aber ist merkwürdig). Über die Sauberkeit kann man sich hier aber nicht beklagen, das Personal ist sehr bemüht. Gäste sind überwiegend Deutsche und unter diesen herrscht Krieg am Pool, da die Liegen reserviert werden, bereits ab 24:00 Uhr. Es ist überall ausgeschrieben, dass das untersagt ist, interessiert aber hier niemanden. Wir waren nur am Strand, waren von diesem Irrsinn also nicht betroffen, aber ist ein Tipp für die Poollieger. Fuerteventura ist eine schöne Insel mit zauberhaften Stränden. Wenn man dort hinfliegt lohnt es sich, aber man sollte nicht im Primasol Golden Beach einchecken, weil es den Uralub kaputt macht. Wir hatten keinen Horrorurlaub, aber wir werden am Uralub nicht mehr versuchen zu sparen. Essen war wirklich nicht gut, wobei wir nicht empfindlich sind, was das anbelangt. Ohne Klimaanlage ist es eine Katastrophe. Und wenn man sich doch für dieses Hotel entscheidet, auf gar keinen Fall Zimmer im 1. oder 2. Stock buchen!!!! Denn diese sind nur von der Terrasse aus zugänglich, man kann also keinen Durchzug machen und auch in der Nacht Fenster und Türen nicht öffnen, da sonst jeder über die Terrasse reinkommen könnte. Somit Fuerteventura JA, aber Primasol NIEWIEDER!
Unser Zimmer war sehr klein und die Möbel sehr alt. Der Schrank war kaputt, das heißt, die Schübe kamen einem entgegen und wenn man die andere Seite des Schiebetürenschranks öffnen wollte, musste man die Schübe erst wieder zurückstopfen. Der Safe konnte sich den Pin nicht merken, mussten wir immer wieder neu eingeben. Für Paare ist es auch nicht schön, wenn das Doppelbett aus zwei zusammengeschobenen Einzelbetten besteht. Wie auch in der Hotelbeschreibung steht, gibt es keine Kimaanlage sondern nur Ventilator - das ist im Nachhinein gesehen schon ein Grund um dieses Hotel nicht zu buchen. Wir dachten uns auch, das geht schon. Aber es geht nicht. Wir haben keine Nacht gut geschlafen, weil es so heiß war. Fernseher ging nicht.
Es gibt eine Bar und einen Speisesaal. Zum Essen gibt es fast jeden Tag das Gleiche, bzw. es ist sehr ähnlich. Hier braucht man sich nichts erhoffen. Für uns war eine Woche hier essen wirklich schlimm. Überhaupt keine landestypische Kost. Wir sind von Bayern nach Fuerteventura geflogen, um dort Schweinehaxe serviert zu kriegen. Ist am Anfang irgendwie witzig, aber nicht wenn man sie jeden Tag bekommt, und das außerdem das einzige ist, was schmeckt. Es gab immer zerkochte Nudeln und zerkochtes Gemüse, alles sehr geschmacksneutral und Fleisch in fragwürdigen Soßen. Es wird direkt am Buffet gegrillt, das kann man essen, ist aber immer sehr trocken. All Inclusive ist hier also sehr bitter, da man an das Restaurant gebunden ist.
Personal ist freundlich und bemüht. Zimmer sind sauber und beim Essen werden die Teller immer schnell abgeräumt. Fast jeder kann einigermaßen gut Deutsch, wir hatten keine Probleme mit der Verständigung (Personal an der Rezeption kann hervorragend Deutsch)
Lage war ok, Einkaufsmöglichkeiten gleich in der Nähe (Apotheke, Souveniers, Make-Up...). Strand auch um die Ecke, aber steiler Hang, für die weniger sportlichen eher nervig, aber für uns wars echt ok, nach 3x hochlaufen machts nix mehr aus ;) Strand ist superschön und weitläufig, sehens- und empfehlenswert. 12 € pro Tag für 2 Liegen + Schirm, aber lohnt sich Flughafen ist 1 Stunde Busfahrt entfernt. Ausflugsmöglichkeiten hängen von den Reiseveranstaltern direkt im Hotel aus, z.B. Fuerteventura-Rundfahrt mit dem Bus 44€ pro Person, ist einen Tag lang und schön. Dann noch Quad-Tour oder Strand-Buggy- Tour, Mit der Fähre nach Lanzarote, Fahrt in den Oasis-Park etc.
Strand ist super! sauberes Wasser, nicht zu sehr überlaufen, Liegen kosten 12 € am Tag (2 Liegen + Schirm), zudem ist es immer nur eine Liegenreihe und um diese ist ein Sandschutz gespannt, lohnt sich also. Am Pool herrscht Liegenkrieg durch zahlreiche Reservierungen mit Handtüchern. Reservierungen gibts wie schon erwähnt bereits ab 24:00 Uhr Zahlreiche Freizeitangebote, wie auch schon erwähnt. Jeden Abend Shows vom Animationsteam in der Bar.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Elisabeth |