Thorsten Alexander Josef (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Im Großen und Ganzen ok!

Das Haus liegt in dritter Reihe vom Strand, ca. 300 m entfernt. Es ist relativ übersichtlich angeordnet und nicht zu groß. Wir hatten keinerlei Beanstandungen, was die Sauberkeit betrifft. Gebucht war A.I., vorwiegend deutsche Urlauber mit Kindern. Im Sommer (Juni/Juli/August) weht ein ordentlicher Wind. Der hört eigentlich auch gar nicht auf. Für Windsurfer sehr gut, für alle anderen etwas nervig. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt gerade noch. Es ist in den anderen Bewertungen viel Gutes und viel Schlechtes zu lesen. Beide Seiten können wir zum großen Teil bestätigen. Wer erwartet, dass alles wie zu Hause ist, muss zu Hause bleiben. Wer Mängel sucht, wird sie ohne große Mühe finden. Muss jeder selber wissen, ob man sich über einen Fleck in der Tischdecke nun aufregt oder einfach den Teller draufstellt. In einem solchen Betrieb kommt es auch vor, dass mal ein Schmutzrückstand am Geschirr hängt. Auch davon kann man sich nun in einen echten Ekelrausch steigern oder den Teller einfach zur Seite stellen. Wem am Pool Getränke aus Plastikbechern nicht gefallen, der freut sich wahrscheinlich über Schnittwunden durch Glasscherben. Denn bei dem starken Wind, den wir hatten, bleibt kein Glas auf dem Tisch. Also seit froh, dass es Plastikbescher sind!!! Noch ein Tipp: Vor Ort nen Schirm kaufen und einfach am Strand hinter den Schirm-/Liegenreihen nutzen. Da spart man die Leigebühr (aber der Schirm sollte stabil sein - WIND ! ). Ausflug nach Jandia mit dem Bus (2,45 € je Nase)

• Wir hatten ein Familienzimmer mit abgetrenntem separatem Schlafraum. Die Betten waren übel. Safe im Schrank (2,50 € je Tag), Kühlschrank (geht nur, wenn die Zimmerschlüsselkarte gesteckt ist), Telefon, kleiner Fernseher mit verschiedenen dt. Programmen vorhanden. Deckenventilatoren dafür keine Klimaanlage. Das Bad war ausreichend, Duschabtrennung nur durch so einen doofen Vorhang. Aufgrund der mangelnden Belüftung des Bades trotz Renovierung bereits Schimmelstellen in den Fugen sichtbar. Bodenfliesen telweise lose. Balkon mit Tisch und 4 Liegestühlen. Sauber war es schon.

• Gut
  • Ein Restaurant mit Speisen in Buffetform, landestypisch (viel Knoblauch!), für jeden Geschmack was dabei. Frische Salate, angemachte Salate, Fisch, Geflügel, Fleich, Beilagen unterschliedlicher Art, Pizza, verschiedene Brotsorten. Täglicher Wechsel der Speisen, wöchentliche Wiederholung. Es war etwas laut im Speisesaal. Trinkgeldbehälter stehen bereit - jeder gibt, was er für angemessen hält. Eine Poolbar für Getränke und Snacks tagsüber war auch gut. Die Tagescocktails waren ein wenig lieblos.

• Gut
  • Das Personal war überwiegend sehr freundlich und aufmerksam. Fast jeder kann genug deutsch, um sich zu verständigen. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und war immer o.k. Umgang mit Beschwerden können wir nicht beurteilen, da wir keinen echten Grund hatten. Sehr nett: die guten Seelen der Rezeption. Man bedenke: Die Angestellten arbeiten hart und haben einen langen Tag. Freundlichkeit ist eine Tugend, die auch der zahlende Gast an den Tag legen sollte. Dann hat man mit allem Personal zu jeder Zeit seinen Spaß!

• Es ist etwas weit ab "vom Schuss". Der Weg zum Strand ist zwar mit ca. 300 m noch im Rahmen, man muss aber beim Rückweg einen steilen Berg hinaufgehen. Mit Kinderwagen und/oder viel Strandgepäck eher beschwerlich. Für ältere Menschen oder Personen mit Behinderungen auch nicht so prickelnd. Genau gegenüber findet man einen Supermarkt, Parfümerie, Spielhalle, Rastaurant, Klamottenladen, Bar. Dei nächsten Einkaufsmöglichkeiten sind ca. 400 m oder 800 m entfernt. Eine Diskothek ist auch in ca. 300 m Entfernung. Busverbindungen sind gut, die Haltestelle(n) ca. 400 m entfernt. Das macht die Sache zwar sehr ruhig, aber so sind auch einige Fußwege nötig. Der Strand und das Wasser ist sehr schön und sauber. Mit zunehmendem Mond steigt der Gezeitenspiegel zwar an und dann dringt das Wasser bis zu den Strandliegen vor, aber dabei entstehen auch schöne Lagunen, wo die Kleinsten jede Menge Spaß haben können. 2 Strandliegen und Schirm 9 €.

Wir waren zwar tagsüber überwiegend am Strand, aber wir hatten den Eindruck, dass das Animationsteam bei den Kiddies sehr gut angekommen ist. Das Ani-Team waren gut gelaunt aber nicht aufdringlich, angeboten werden tagsüber die Klassiker: Wasserball im Pool, Volleyball oder Quiz. Die Liegen waren doof. Jedesmal beim drauflegen, klappte das Kopfteil hoch. Das ist auch am Strand so. Die Abendshows des Ani-Teams waren gut bis sehr gut. Kinderdisco gab es auch. Eine Surfstation ist ca. 500 m entfernt. Sehr empfehelnswert!

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Juli 2010