Vorausschicken muss man, dass wir im November 2020 unterwegs waren, einer Zeit, wo man nicht mal im eigenen Land Urlaub machen konnte/durfte… Aber wir wollten raus, uns nicht ein ganzes Jahr einsperren oder Angst machen lassen. Chancen und Risiken abwägend - und mit einer Corona-Versicherung im Rücken - blieben fast nur die Kanaren übrig. Zumindest dort fühlte man sich willkommen - als Urlauber, der natürlich auch dringend benötigte Euros ins „Land“ bringt. Da auch die Kanaren in diesem Jahr eine harte Zeit hatten bzw. noch haben, die Reisewarnung für die Kanaren erst zum 24.10.2020 aufgehoben wurde, muss man Verständnis für die außergewöhnliche Situation aufbringen, einige Dinge anders als sonst bewerten. Letztendlich war es ein ganz toller Urlaub, wir waren dankbar, dort willkommen gewesen zu sein und Urlaub machen zu dürfen. Viele Wahlmöglichkeiten hatten wir bei der Buchung nicht, für uns gab es die Alternative „Labranda Golden Beach“ oder halt gar nichts. Wir haben unsere Entscheidung nicht bereut.
Groß und sauber, wir hatten auf der 4. Etage Meerblick und einen Blick auf den Pool. Die Betten waren jedoch recht hart.
Das Hotel öffnete wohl erst einen Tag vor unserer Anreise wieder seine Pforten. So gesehen kamen wir in die Wiederanlaufphase, waren anfangs recht wenige Gäste, was wohl ebenso für die Zahl der Angestellten galt. Dies spiegelte sich im kulinarischen Angebot wieder. Keine Frage, man wurde satt, Auswahl und Geschmack der Speisen - hatten definitiv Potenzial nach oben. Man musste den dargereichten Warmspeisen häufig ordentlich mit Salz und Pfeffer zu Leibe rücken, ihnen per Mayo oder Ketchup einen interessanten Geschmack verleihen. Der Speisesaal hatte eher den Touch einer Betriebskantine oder einer Jugendherberge der 70/80er Jahre, sehr sauber, aber nüchtern. Man war bestrebt, draußen zu essen.
Das Hotel war generell sehr sauber, die Angestellten freundlich. Das muss man auch deshalb hervorheben, weil viele, so wie es schien, ein unglaubliches Arbeitspensum absolvierten. Erst beim Abendessen bedienen und dann auch noch bis Ultimo die Bar schmeißen, Hut ab! Vom Empfang möchte ich besonders Frau Dagmar x (den Nachnamen habe ich leider vergessen) hervorheben. Neben ihrem perfekten Deutsch und wohl auch Spanisch (letzteres kann ich aber leider nicht beurteilen ;-)) beeindruckte uns ihre Natürlich- und Herzlichkeit. Kein aufgesetztes, perfektes Lächeln, sondern eins, das ehrlich ist und eine unaufgeregte Art, die Dinge zu regeln - sehr angenehm.
Vor dem Hintergrund der Corona-Zeit: Wir haben auf Ausflüge verzichtet - nicht, weil wir grundsätzlich Angst gehabt hätten. Aber irgendwie - wir wollten uns nicht mehr Stress als notwendig antun und die Zeit in der Anlage und am Meer genießen.
Corona-Zeit...deshalb kein Entertainment. Die Poolanlage war vollkommen ausreichend, an Liegen und Schirmen herrschte kein Mangel. Wie erwähnt - es waren besondere Zeiten, vielleicht in Folge somit keine volle Auslastung der Anlage. Möglicherweise sieht es anders aus, wenn das Hotel - zu anderen Zeiten- voll ausgebucht ist.
Dauer: | 1 Woche im November 2020 |
Vorname: | Stephan Wilhelm |
Sehr geehrter Stephan, wir freuen uns sehr darüber, dass Sie Ihre Entscheidung unser Labranda Golden Beach zu buchen, nicht bereut haben. Danke für Ihren ausführlichen Bericht über Ihren Urlaub und das Hotel. Wir sind in diesen besonderen Zeiten sehr froh, dass die Kanaren kein Risikogebiet mehr sind und hoffen, dass sich noch viele Urlaubsfreudige dazu entschliessen, unsere schöne Insel und selbstverständlich auch unser Hotel zu besuchen. Ihre lobenden Worte über das Personal, im besonderen über Dagmar, haben wir gerne weitergeleitet und hoffen, dass Sie uns bald wieder einmal besuchen. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles und verbleiben Mit freundlichen Grüssen Rezeption Labranda Golden Beach