Uly (19-25)
Verreist als Paar • September 2004 • 1 Woche • Strand
Ist gar nicht so schlimm, wie oft behauptet wird.

Schlecht

Wenn man mit dem Bus vom Flughafen zum Hotel gebracht wird und dann vor dem Golden Beach steht denkt man als erstes wohl: was für ne Bruchbude! Es sieht halt schon ziemlich abgenutzt aus. Ein neuer Anstrich würde dem Hotel wohl ganz gut tun. Aber bitte lasst Euch davon nicht abschrecken. Wenn man dann das Foyer betritt ist der schreckliche Gedanke sofot verflogen. Man steht in einem gro0en, freundlichen Empfangsfoyer. Alles ist sauber und blitzt. Und man kann bis aufs Meer schauen, da das Hotel etwas höher gelegen ist, und die Rezeption in Etage 3 ist. Das Hotel ist am Hang gebaut. Sehr übersichtlich. Alle Mahlzeiten sind in Büffetform. Sehr vorteilhaft, weil so jeder immer etwas findet was ihm schmeckt. Als wir dort waren war der Altersdurchschnitt sehr hoch, da es ausserhalb der Ferien war. Wir haben eine Katamarantour gemacht auf der Magic. Kann man nur weiterempfehlen. Dort kann man sich ins Sonnennetz legen und den ganzen Tag entspannen. Wir hatten viele Wellen. Das war wie auf einer Wasserbahn. Anfangs sind wir gegen die Wellen gefahren. Einige haben wir abbekommen. Sehr lustige Sache. Ihr solltet also Seefest sein. Gegen Miitag wird in einer einsamen Bucht geankert und man kann Schnorcheln und beim Jetski mitfahren. Es gibt Kanarisches Essen.

• Gut
  • Das Zimmer ist angenehm groß und zweckmäßig eingerichtet. Leider fehlt eine Klimaanlage. Es gibt genügend Stauraum für die Sachen. Das Bad ist sauber mit Wanne. Kakerlaken haben wir nicht eine einzige gesehen, weder im Zimmer noch irgendwo in der Anlage. In den Zimmern kann man alle Stecker benutzen. Man braucht keinen Adapter um zum beispiel das Handy aufzuladen etc. Einen Fön braucht man nicht mitzubringen. Den gibt es dort. Ausserdem ist im Zimmer ein Safe, den man mieten kann. Sehr zweckmäßig. Handtücher werden immer dann gewechselt, wenn man diese auf den Boden schmeisst. Die Betten sind ein wenig weich, aber es ist auszuhalten. Es gibt einen Fernseher, der mit 5 deutschen Programmen ausgestattet ist. Ein Telefon ist auch vorhanden. Man kann sich problemlos von zu Hause anrufen lassen.

• Das Essen war abwechslungsreich und immer genug da. Leider ist es mal vorgekommen, dass wir morgens am Toastbrot Schimmel hatten. Aber in so warmen Ländern kann das wohl mal passieren. Einfach drauf achten und dann passiert schon nichts. Es gab für jeden Geschmack etwas. Immer Fisch und Fleisch zur Auswahl. Ausserdem immer Salat. Auch landestypische Sachen konnte man dort finden. Einzig was nicht so gut war ist wohl die Spülmaschine in dem Hotel. Die Teller waren zum Teil noch fettig, wenn man sie sich nahm und vereinzelt auch noch dreckig. Das sollte mal geändert werden. Der versprochene Galaabend ist ein Reinfall. Es gab nur eine Sorte mehr Fleisch, sonst nichts. Aber da kann man mit leben.

• Der Service im Hotel war super. Alle waren sehr nett, egal ob Zimmermädchen oder irgendwer anders aus dem Hotel. In dem Hotel sprechen alle an der Rezeption einwandfreies Deutsch, weil es zum Teil alles Deutsche sind. Wir haben am ersten Morgen nach Anreise unser Zimmermädchen mit Trinkgeld gelockt (3 Eur) und von da an war der Service super. Es wurden sogar unsere eigenen nassen Handtücher immer schön auf den Balkon gehängt und das durcheinander unserer Klamotten wurde auch behoben. Alles lag immer nett gefalten auf der Couch. Nach 3 Tagen haben wir nochmal 2 Eur hingelegt und am Ende 2 Eur. Das Abräumen im Restaurant hat ansich ganz gut geklappt, aber zu den Hauptzeiten hat es manchmal etwas gedauert, aber das sind ja auch nur Menschen.

• Das Hotel liegt oberhalb am Ortsausgang von Costa Calma. Zum Strand muss man einen Schotterweg runter gehen (und leider nachher auch wieder rauf). Das dauert aber keine 10 Minuten. Der Strand selber ist sehr sauber mit feinem Sand. Je nach dem, ob gerade Ebbe oder Flut ist ist er unterschiedlich breit. Die Liegen und Sonnenschirme sind relativ teuer (3 Euro für eine Liege und 3 Euro für einen Schirm), aber zum richtigen Sonnenbaden unvermeidbar, da es oft sehr windig ist und der Sand dann ganz schön weh tun kann. Direkt neben dem Hotel ist ein kleines Einkaufszentrum mit einem Supermarkt, einer Parfümerie und einer kleinen Spielhalle. Um zu shoppen muss man etwas weiter laufen in den Ort hinein. Das geht auf dem Hinweg natürlich bergab und zurück berauf. Aber auch das ist zuschaffen. Dort im Ort gibt es die üblichen kleinen Läden um sinnlos Geld auszugeben. Wenn man gerne auf Märkten um jeden Cent feilschen will, empfehlen wir den Wochenmarkt in Jandia. Da gibt es vom Hotel einen "Ausflug" hin. Dieser dauert einen halben Tag.

Wie die Unterhaltung im Hotel ist können wir gar nicht so genau sagen. Wir haben kaum etwas mitbekommen. Wir können wohl sagen, dass viel angeboten wird. Beachvolleyball, Wasserball, Fussball, etc. Ein großes Sportangebot. Abends wurden immer in der Bar Shows aufgeführt. Einen Abend gab es Ausschnitte aus Musicals, einen anderen Abend einen Quizabend, oder Livemusik. Sehr abwechslungsreich. AUch für die kleinne gab es jeden Abend eine Kinderdisco. Die kleinen sind den ganzen Tag im Kids Club beschäftigt und können so niemandem auf den Keks gehen, wenn man am Pool relaxen will. Es gibt immer genug Liegen dort. Niemand muss um 7 Uhr liegen reservieren, auch wenn dies einige nicht lassen können. Es gibt viele Schatten und viele Sonnenplätze. Den Pool selber fanden wir jetzt nicht so dolle. Er war dreckig mit Blättern und ausserdem war viel zu viel Chlor drin. Das Meer ist viel besser und die Wellen sind viel lusteiger als ein langweiliger Pool. Im Hotel selber gibt es 2 Internetzugänge. Das ist aber eigentlich viel zu teuer. Wenn man in Richtung Stadt geht kommt auf der linken Seite ein Einkaufszentrum hinter dem Pinienwald. Dort ist auch ein Internetcafé. Dort ist es recht günstig.

Dauer:1 Woche im September 2004
    Vorname:Uly