Petra (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Keine 4 Sterne - aber für 3 Sterne durchaus ok

Schlecht

Eher kleineres Hotel. Poollandschaft sehr schön, Pool allerdings nicht so groß wie im Prospekt beschrieben und gezeigt. Ein Teil des Pools wurde offensichtlich bei der Renovierung stillgelegt. Gästestruktur: Deutsche, Österreicher und ein paar Holländer. In der letzten Juliwoche eher Paare und der ersten Augustwoche mehr Familien. Für ein 3-Sterne Hotel in Ordnung aber 4 Sterne sind überzogen. Wenn man den Prospekt genau liest, dann heißt es dort: 4-Sterne span. Kategorie. Das kommt schon eher hin. Wasser ist kein Trinkwasser. Unbedingt Mineralwasser zum Zähneputzen besorgen. Die Seife schäumt nicht und man bekommt sie auch nicht mit dem Leitungswasser runtergewaschen. Also vorsichtig sein. Bei den Ausflügen überlegen, ob es nicht billiger ist, mit Familie ein Auto zu mieten und die Ausflüge selbst zu organisieren. Unbedingt selbst ein Erste-Hilfe-Set einpacken (Pflaster, Mullbinden, Desinfektionsmittel, etc.) ist im Hotel nämlich nicht zu bekommen.

• Wir hatten unser Zimmer im Erdgeschoss, zum Pool gelegen. Zimmer sehr sauber, allerdings noch nicht renoviert im Gegensatz zu den Zimmern der 2. und 3. Etage. Unser Zimmer war relativ groß und wir konnten uns gut darin bewegen, trotz des Zustellbettes für unseren Sohn. Auch das Bad sehr groß und auch sauber. Im Kleiderschrank viel Platz. Hatten noch in keinem Hotel einen so großen Schrank. Neben unserer Kleidung, dem großen Mietsafe (15 € pro Woche) hatten sogar noch 2 Schalenkoffer Platz darin. Das Zustellbett war allerdings nicht so toll. Weniger ein Bett als ein Metallgestell mit einer merkwürdigen Klappmatratze drauf. Klimaanlage war nicht vorhanden, war allerdings im Prospekt auch nicht erwähnt. War auch nicht nötig, denn der Wind war immer sehr frisch und wenn man die Tür zur Terrasse aufgelassen hat, dann war es z. T. schon fast zu kühl im Zimmer.

• Viktoria-Bar war sehr sauber. Man wurde immer freundlich bedient. Das Restaurant war sehr sauber, auch die Tische, Tischdecken, Geschirr und Besteck. Frühstück reichhaltig. Mittagessen ausreichend, leider war das Eis mittags und abends meistens flüssig, also Hände weg, wenn ihr keine Salmonellen haben wollt. Mittags und auch abends gab es immer frisches Obst (Äpfel, Orangen, Grapefruit, Papayas.....) und Dosenobst (Ananans, Pfirsiche und Fruchtcocktail), mittags zusätzlich süße Kuchen. Das Salatbuffet war leider nicht so reichhaltig und auch einfaltslos. Auch die Salatsoßen waren immer die gleichen. Die Hauptgerichte war in Ordnung. Man wurde immer satt. Es gab immer 1 - 2 Sorten Fleisch, meistens noch Geflügel oder Fisch dazu. Auch Gemüse wurde immer geboten sowie Nudelgerichte und Pommes. Leider habe ich typische spanische Gerichte vermisst. Einmal gab es Paella und zweimal die spanischen Kartoffeln mit Salzkruste. Fleisch wurde frisch zubereitet, leider immer sehr zäh. Die Poolbar hatte nur 1 h (15 - 16 Uhr) geöffnet und es gab dort jeden Tag Pfannkuchen und Croissants sowie Eis für die Kinder. Die Getränkeautomaten waren des öfteren defekt oder nicht aufgefüllt. Das gilt sowohl für die Poolbar als auch für den Speisesaal. Teller wurden immer sehr schnell abgeräumt.

• Personal sehr freundlich und sprechen überwiegend auch deutsch. Zimmerreinigung soweit gut - 7 Tage die Woche gab es saubere Handtücher, allerdings habe ich den Bettwäschewechsel vermisst. Einmal in den 2 Wochen wurde das Kopfkissen frisch bezogen ansonsten blieb alles so wie es war. Wie hatten gleich zu Beginn Probleme unsere Zimmertür aufzubekommen, da diese staute. Doch nach Beschwerde an der Rezeption dauerte es keine Stunde und die Tür war in Ordnung gebracht. Die Toiletten der Viktoria-Bar standen zeitweilig unter Wasser. In der Damentoilette waren oft 3 von 4 Toiletten verschlossen, oft keine Seife und kein Toilettenpapier.

• Transfer vom Flughafen ca. 1 Stunde. Gegenüber vom Hotel befand sich ein kleines Einkaufszentrum. Preise human, abgesehen von den Süßigkeiten (wenn man sie denn braucht). Bus nach Jandia für 2 EW und 1 Ki 9 = 6,75€. Die Ausflüge waren alle relativ teuer. Zum Strand sind es ca. 10 min..Man kann den Hinterausgang des Hotels nutzen. Der Rückweg ist etwas beschwerlich, da die Straße vom Strand aus doch recht steil ist, aber es lohnt sich. Der Strand und auch das Meer sind einfach traumhaft. Liegen gibt es am Strand ebenfalls zu mieten. Kosten 1 - 4 € und der Schirm 5 € pro Tag. Allerdings bietet das Hotel kostenlos (nur Kaution 10 €) einen Alltours-Sonnenschirm für die Dauer des Aufenthaltes. Einkaufsmöglichkeiten gibt es auch div. in der Nähe.

Sportprogramm wurde geboten, aber von uns nicht genutzt, daher keine Beurteilung. Der Kinderclub war einfach super. Die Animateure haben sich wirklich sehr viel für die Minis, Maxis und Teenies einfallen lassen und die Kinder, selbst unser Sohn, haben sich dort sehr wohl gefühlt. Auch wurde jeden Abend ein Showprogramm von den Animateuren dargeboten - einfach klasse. In den 14 Tagen unseres Aufenthaltes wiederholte sich dieses nicht. Einziger Minunspunkt war der Montag. Dann hatten die Animateure frei und es trat ein Möchtegern Duo auf. Das wir nicht schon nach 5 Minuten eingeschlafen sind ist alles. So was von schlecht. Hier sollte sich das Hotel was einfallen lassen - diese Beiden zu bezahlen ist rausgeschmissenes Geld. Es fand zusätzlich jeden Abend eine Minidisco statt - auch diese war sehr schön. Poollandschaft wurde jeden Tag gefegt und mit Wasser geschrubbt. Wenn es einigen Urlaubern, wie schon berichtet unter den Füßen geklebt hat, dann kann ich nur sagen, wenn jeder seinen Müll und seine leere Becher oder gar verschütteten Saft wegräumt, dann gäbe es diese Probleme nicht. Pool war neu gefliest. Allerdings haben sich die Fliesen z. T. gelöst. Während unseres Aufenthaltes haben sich 3 Kinder die Füße aufgeschnitten. Auch gab es zwei Duschen im Poolbereich. Schirm bzw. Schattenplätze gab es ausreichend, allerdings waren die Liegen etwas knapp und was auch hier total ätzend war - morgens um 6:30 rannten schon die ersten Deutschen draußen herum und haben sich die Liegen reserviert. Poobar war in Ordnung. Kakerlaken habe ich dort nicht gesehen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Vorname:Petra