Michele (14-18)
Verreist als Familie • März 2012 • 1 Woche • Strand
Leider keine 4 Sterne!

Sehr schlecht

Die Hotel Anlage ist im großen & ganzem ganz schön. Es gibt einen netten Eingangsbereich, ein Restaurant, eine Bar & eine Poolbar, wo man auch Nachmittags Kuchen bekommt. Es gibt einen angenehm gestalteten Poolbereich mit einem Pool für die Erwachsenen und einen kleinen für Kinder. Im Hotel waren am Anfang 70% Deutsche, 25 % Franzosen und 5% andere. Zum ende der Woche haben sich die Franzosen so vermehrt, das ich denke, dass es sogar mehr waren als Deutsche. Ja, was soll ich sagen. Viel Geld bezahlt aber keine Gegenleistung bekommen. Sehr schade. Die Insel Fuerteventura ist sehr schön aber gewöhnungsbedürftig. Falls ich wiederkommen würde, dann würde ich aber nicht den Costa Calma wählen sondern einen etwas lebhafteren Ort.

• Gut
  • Zu allererst haben wir ein Zimmer im 2. Stock bekommen, da das Hotel überbucht war. Wir hatten Meerblick gebucht aber leider erst nach zwei Nächten bekommen. Man hat uns als Entschädigung Sauna, Massage oder den Safe kostenlos angeboten. Das erste Zimmer im 2. Stock war schlecht. Die Terrasse war nicht so gut, da sie direkt an einem Weg lag und tagsüber viele Leute vorbei liefen. Dazu kommt das man beim sitzen auf nichts schaut. Im Zimmer war eigentlich alles vorhanden. Der Schrank war aber für Leute mit einer geringeren Körpergröße von 1,75M, einfach nur ungeeignet, da man dann nirgendswo ran kommt. Sauber war es leider auch nicht, das Telefon war eklig versifft und in den Ecken fand man noch reichlich staub. Naja nach zwei Tagen durften wir dann endlich in den 5. Stock umziehen, wo das Zimmer dann über alles hinweg tröstete mit dem traumhaften Ausblick aufs Meer und die Poolanlage. Einfach wunderschön. Das Zimmer war auch besser, sauberer und der Schrank war auch kleiner.

• Schlecht
  • Das essen, nun ja. Die Auswahl war schon gering aber die Qualität war leider ein Reinfall. Morgens angefangen vom Rührei, dass aussah wie Wackelpudding und einfach nur ungenießbar schmeckte. Bis abends zum Gemüse, dass einfach nur unappetitlich aussah und man gar nicht zu probieren wagte. Wie in manchen Bewertung schon vorher geschrieben, kann man das Restaurant nur eine "Kantine" nennen. Das einzige was man hervorheben kann ist das frisch gemachte Fleisch welches teilweise recht gut geschmeckt hat, trotz der starken Geschmackslosigkeit. Jeden Abend Pommes und Fleisch aber nach zwei Tagen, ist dass auch nicht mehr so super, daher sind wir auch öfters auch außerhalb essen gewesen. Die Zeiten vom Frühstück und Abend essen fand ich auch nicht gut, da sie abends und morgens zu früh sind. Das Mittagessen haben wir generell ausgelassen.

• Schlecht
  • Die Freundlichkeit des Personal lies sehr zu wünschen übrig, liegt wohl auch am All-Inclusive. Aber ich wurde in jedem drei Sterne Hotel besser und freundlicher behandelt. Das Personal konnte zwar recht gut deutsch, hat aber auch fast nie den Mund aufbekommen.

• Die Lage des Hotels ist in Ordnung, den Strand erreicht man in gerade mal fünf Minuten aber das letzte Stück des Weges ist nicht für jedes alter geeignet. Da dort eine relativ steile Treppe runter führt und danach ein kleiner Abhang kommt. Schwierigkeiten sollten aber auch nur aufkommen wenn man Probleme mit dem gehen hat. Der Ort Costa Calma ist sehr schön aber gewöhnungsbedürftig aufgebaut mit den vielen kleinen Einkaufszentren. Die Mitte des Ortes erreicht man in circa zehn Minuten. Wie ich schon vorher gelesen habe, ist der Ort nichts für Nachtschwärmer aber das es dort so wenig gibt, wo man mal ein gemütliches Bier abends trinken kann, hätte ich nun wirklich nicht gedacht. Es gibt zwar zwei, drei Kneipen/Bars aber erstens ist dort nichts los und die Art der Kneipen/Bars ist auch sehr gewöhnungsbedürftig. Nun zu den "Discos". Einen Abend war ich im Synergi, das fünf minuten vom Hotel entfernt liegt, dort war es auch sehr nett aber es waren nur ca. fünf Personen dort. Dann war ich im El Divino, dass auch recht nett wirkte aber da dort auch nur um die fünf Personen waren, relativ "langweilig". Also für Personen, die abends auch mal alleine weggehen wollen, ist man dort aufgeschmissen. Liegt leider wohl an der Jahreszeit.

Zum Sport Animationsprogramm kann ich nichts sagen, davon habe ich nicht viel mitbekommen. Die abendliche Animation war leider zweitklassig und sehr langweilig. Die armen Franzosen konnten nicht einmal was davon verstehen, da die Aufführungen alle nur auf Deutsch waren. Die Animateure waren sehr freundlich. Die beiden Pools waren in Ordnung aber zu der Jahreszeit wäre es schon toll wenn er beheizt wäre.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im März 2012