Bei dem Golden Beach handelt es sich um ein mittelgrosses Hotel mit einer überschaubaren Anzahl von Gästen (Paare, Familien und Single mit Kindern) in erster Linie mit deutscher Nationalität. Meiner Meinung nach hatten alle "All In" gebucht. Es besteht aus 5 Stockwerken, wobei durch die Hanglage der Haupteingang (Rezeption) im 3. Stock liegt. Lt. Prospekt wurde das Hotel im Jahre 2006 umfangreich renoviert. Ich weiss nicht, was das Management unter "umfangreich" und "renoviert" versteht. Tipp: wer abends mehr Abwechselung braucht, sollte nicht Costa Calma buchen, sondern Jandia. Den Managern empfehle ich deutsche FLiesenleger einzustellen. Die hätten dort das ganze Jahr Beschäftigung.
Die Zimmer sind unterschiedlich zu beurteilen. Wir hatten ein Familienzimmer gebucht, weil wir eigentlich Wohn- und Schlafzimmer getrennt haben wollten. Leider entsprach das Familienzimmer nicht unseren Vorstellungen. Es gab dort ein sehr grosses Bad, dann ein Schlafzimmer mit TV, danach kam, getrennt durch eine Tür und ein Glasbaustein-Fenster, ein Raum in dem ein Einzelbett und ein Nachttisch stand (sonst nix). Erst dann kam man raus auf die sehr grosse Terrasse. Wir waren damit nicht zufrieden und sprachen mit dem Herrn an der Rezeption darüber, der uns ein Doppelzimmer im 5. Stock gegeben hat. Zwar keine 2 Räume, aber viel schöner. Die Reinigung der Zimmer hätte intensiver sein können. Es wurde wie man bei uns sagt: "Köllsche Wisch" gemacht (runde Ecken) Frage: Gibt es eigentlich in Spanien keine Staubsauger?? Naja, dafür gabs frische Handtücher, falls gewünscht 7 Tage die Woche. Gegen 15 Euro pro Woche kan man einen Safe mieten, den man nur mittels eigener Code-Nummer öffnen kann. Das hat den Vorteil, dass man nicht noch einen Schlüssel mit sich herumschleppen muss. Zimmerschlüssel ist in Form einer Scheck-Karte die auch den Strom einschaltet. Positiv: Ab der 3. Etage Traumblick über die ganze Buch von Costa Calma. PS: Weder Klimaanlage noch Ventilator in den Zimmern, dadurch nachts mindestens 26°.
Ein Restaurant (Speisesaal). Buffet war recht abwechselungsreich auch morgens, obwohl wir da etwas pingelig sind. Wir haben uns morgens auf Eier, Käse, Salami und Marmelade/Nutella beschränkt. Bei der Sauberkeit des Geschirrs muss man unserer Meinung nach bei einer solchen Massenabfertigung einige Abstriche machen. Deshalb Gläser, Teller, Tassen und Besteck vor Benutzung in Augenschein nehmen, abwischen oder austauschen. Das Essen war ziemlich auf die vorwiegend deutschen Gäste ausgerichtet. Manchmal der Versuch, den Deutschen ein bisschen die spanische Küche nahe zu bringen. (Leider zu selten gab es Kanarische Kartoffeln) Eine ganz schlechte Sache ist, dass man sein Geschirr verteidigen muss. Falls man noch etwas essen möchte, oder sich ein Getränk holt, kann es sein dass der halb volle Teller bereits abgeräumt ist, wenn man an seinen Tisch zurückkehrt. Es gibt eine Poolbar.
Ich erwarte nicht, dass mir der Hintern nachgetragen wird, aber ein bisschen mehr Service als dort wäre nicht schlecht. Rezeption war ok, Anliegen und Beschwerden wurden meistens umgehend erledigt.
Leider ist der Strand nicht direkt zu erreichen. Man muss durch den Hotelgarten/Anlage gehen, aus der Anlage raus, rechts, an der Strasse wieder rechts, nächste Möglichkeit links, dort eine ziemlich steile Strasse herunter und man ist am Hauptstrand. FKK-Anhänger gehen am Strand nach rechts, um einen Felsen herum und man ist in der kleinen abgeschirmten FKK-Bucht. Geschätzte Entfernung: 500 m. Am Hauptstrand befindet sich eine Strandbar und eine nicht funktionierende Toiletten + Duschanlage. Dafür ist der Strand super, weiss, lang und breit und vor allen Dingen schön flach abfallend. Das Wasser ist azurblau und klar, einfach herrlich. Einkaufsmöglichkeiten sind eigentlich ausreichend vorhanden, obwohl mir das System mit den sg. Shopping-Centern nicht gefällt. Unterhaltungsmöglichkeiten am Abend ausserhalb des Hotels: Fehlanzeige. Preise für Taxi vergleichbar mit deutschen Verhältnissen, dafür Bus recht billig. Nach Jandia (ca. 20 km) 2, 30 Euro. Transferzeit zum Flughafen: ca. 1 Stunde.
Wir haben gesehen, aber nicht genutzt: Tennisplatz, Volleyballplatz, Kinderclub, Kinderspielplatz. Es gibt eine Poolbar, an der man von 10 - 19 Uhr sich mit kalten und warmen Getränken verpflegen kann. Über Mittag gibt es lauwarme Essensreste vom Vortag und nachmittags Gebäck. Liegestühle sind ausreichend vorhanden. 2 Duschen haben wir gesehen, wovon 1 nur tröpfelnd Wasser gespendet hat. Sauberkeit wie auch bei den Zimmern beschrieben, nicht fanatisch. Weder Minimarkt, Boutique noch Internetzugang. Ist aber nicht schlimm, weil gleich gegenüber des Hotels ein kleines Einkaufszentrum ist, mit Supermarkt, Parfumerie, Spielhölle und Internetcafe, etc. Die Animateure von Alltours geben sich wirklich sehr grosse Mühe, speziell kleine und junge Gäste zu unterhalten, Programm von morgens bis abend. Wir hatten den Eindruck, dass es den Kindern Spass gemacht hat. Dafür hatten die Erwachsenen eine recht eintönige Abendunterhaltung. Entweder man sass in der Bar "Viktoria" und schaute den Veranstaltungen der Animateure zu, oder man sass in der Hotel-Halle die eine fürchterliche Akustik hat, dass man sich kaum verständigen kann. Wir haben vorgezogen, abends nach einem kleinen Spaziergang zum Strand oder zu einem der "Einkaufszentren" uns auf die Hotelterrasse vor der Bar zu setzen. Leider gab es dort nur eine begrenzte Anzahl von Tischen und Stühlen, von Aschenbechern ganz zu schweigen. Fazit: die Kippen landeten auf dem Boden. Theoretisch hätte man Platz genug gehabt, mehr Sitzgelegenheit zu schaffen. wenn man nur wollte.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Gaby |