Anne (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Nie wieder, keine 4 Sterne

Sehr schlecht

Das Hotel ist nicht allzu groß. Die Zimmer haben ab der 3.Etage Meerblick. Das Hotel ist in die Jahre gekommen und könnte an einigen Stellen renoviert werden. Die Sauberkeit läßt sehr zu wünschen übrig und zwar in allen Bereichen. Wir hatten ein Familienzimmer mit All inclusive gebucht. Am Anfang waren fast nur deutsche Gäste, was sich in der zweiten Hälfte änderte. Dann waren viele Franzosen und Spanier da. Für ein 4 Sterne Hotel stimmen weder Ausstattung, Service, Sauberkeit und Leistung. Wir haben an der Costa Calma schon andere 4 Sterne Hotels kennengelernt.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten Familienzimmer ohne Meerblick gebucht. Dieses stellte sich als bessere Absteige heraus. Für vier Personen völlig ungeeignet und stickig. Das innenliegende Schlafzimmer hatte keine Fenster und ließ sich nicht lüften. Das Badezimmer hatte schon Schimmel angesetzt. Die Betten waren durchgelegen und man merkte jede einzelne Sprungfeder und wackelte. Die Couch sah aus wie vom Sperrmüll und war für 2 Personen. Den versprochenen Pollblick gab es auch nicht. Man hätte weder tags- noch nachtsüber Lüften können, da die Zimmer direkt am Weg lagen. Nach endloser Diskussion mit der Rezeption, bekamen wir dann 2 Doppelzimmer gegen Aufpreis. Die Sauberkeit der Zimmer ließ sehr zu Wünschen übrig. Löcher und Flecken in den Laken, fremde lange Haare und Dreck im ganzen Zimmer und Bad, Balkon immer sandig, der Vorhang und Duschvorhang halb abgerissen von Anfang bis Ende. Die Zimmerreinigung erfolgte von immer anderem Personal und zu unterschiedlichsten Zeiten. Handtücher waren nie zu Schwänen oder ähnlichem gelegt, im Gegenteil unsere Schlafanzüge lagen selten auf den Betten sondern im Raum verteilt. Zimmer hatten Ventilatoren, die viel zu langsam liefen und zu laut waren. Es war teilweise nachts unerträglich warm, da wegen den Mücken die Fenster nachts geschlossen werden mussten.

• Das Restaurant war eher eine Kantine. Das Essen war immer gleich, teilweise verkocht. Das frisch zubereitete Essen war in Ordnung. Der Nachtisch war immer eine Entäuschung, da immer gleich, ohne Abwechslung.Die Kellner waren bemüht die Tiche gleich abzuräumen und neu herzurichten, was aber gerade in der Mittagszeit schwer fiel, da zu wenig Personal da war. Die Poolbar war eklig dreckig und der Kellner fühlte sich von den Gästen beim Spielen am Smartphone gestört. Die Stühle an der Poolbar waren völlig verdreckt und wurden nie gereinigt. Die Bar am Abend war in Ordnung. Getränke gab es mal im Glas und mal im Plastikbecher, was am Abend nicht so schön war.

• Schlecht
  • Die Freundlichkeit des Personals bedarf dringend einer Schulung, ausgenommen die Köche, die immer freundlich waren. Bei Beschwerden wurde man auf später vertröstet. Nach einer Beschwerde an der Rezeption wurden wir anschließend weder angeschaut noch gegrüßt. Die Zimmerfrauen grüßten überhaupt nicht, nahmen anscheind aber gerne das Trinkgeld, was sie nicht verdienten. Die Animateure waren super, ein Lichtblick.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 500m vom Strand entfernt auf einer Anhöhe. Mit Kindern braucht man rund 15 Minuten zum Strand. Einkaufsmöglichkeiten liegen direkt gegenüber, aber zu überteuerten Preisen. Besser 10-15 Minuten gehen, um zum "Spar" zu gelangen.

Zum Anfang das Gute: Liegen waren ausreichend vorhanden und das Wasser im Pool war okay. Aber die Liegen und die Terassen waren dreckig und der Garten ungepflegt. (Bäume hatten keine Blätter, Rasen wurde nicht gemäht, Palmen hatten mehr braune als grüne Blätter). So etwas ist uns bei 4 Sternen noch nie begegnet. Der Strand ist super breit und wunderbar für Kinder geeignet, da es flachabfallend ins Wasser geht. Man kann stundenlang am Strand spazieren gehen, einfach nur toll.

Mehr Bilder(12)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2012