Das Hotel hat 150 Zimmer und gehört damit sicherlich zu den kleineren Hotels in Costa Calma. Aber zur Hauptsaison kann es doch ganz schön voll werden. So dass am Pool keine Liegen mehr zu bekommen sind oder sobald der Speisesaal geöffnet hat auch mal in einer Schlange steht. Der Pool könnte für die max. Anzahl von Gästen etwas größer sein. Die Größe der Anlage ist ok. Wer ein Doppelzimmer mit einem Beistellbett gebucht hat, kann schon einwenig Platzangst bekommen. Tipp Familienzimmer buchen. Die Sauberkeit hängt auch davon ab, wie sich andere Gäste verhalten. Von Seiten des Hotels ist man bemüht eine ordentliche Sauberkeit hinzubekommen. Die Gästestruktur war zu mehr als 90% aus Deutschland. Der Altersdurchschnitt zwischen 20 und 50 Jahre. Das Esssen und die Getränke waren für ein All-Inklusive-Hotel super.
Für zwei Personen sind die Zimmer ausreichend groß. Sobald allerdings ein Beistellbett mit drin steht, ist es doch ganz schön eng. Die Möblierung ist recht neu und es sind genügen Ablagen und Schubladen vorhanden. Es ist ein Fernseher, ein Telefon, ein Fön, ein Kühschrank und ein großer Safe vorhanden. Je nachdem wo das Zimmer liegt, ist eine Terrasse oder ein Balkon vorhanden. Nicht so schön ist dabei, wenn man mit drei Person das Zimmer belegt, sind trotzdem nur zwei Klappstühle auf der Terrasse vorhanden.
Es gab ein Restaurant in dem Frühstück, Mittag- und Abendessen gereicht wird. Wenn das Hotel voll ausgebucht ist, kann es hier ganz schön voll und laut werden. Die Qualität und Quantität der Speisen ist super. Es gab jeden Tag frisch zubereiteten Fisch bzw. Fleisch. Der Küchenstil war landestypisch mit zum Teil natürlich eine kleine Anpassung an den Geschmack der deutschen Gäste. Die Sauberkeit ist Resaurant ist in Ordnung und hängt ebenfalls vom Benehmen einiger ab. Wenn runtergefallenes oder vergossenes einfach liegen gelassen wird bzw. man auch der Bedienung nichts sagt, bleibt auch mal was am Buffett auf dem Boden liegen. Ein Tipp beim Frühstück nicht das fertige Rührei nehmen, sondern sich ein Omlett frisch zubereiten lassen. Aus der Poolbar, die von 10 bis 18 Uhr geöffnet hatte und in der man sich zum größten Teil selbst bedient, gab es noch ab 18 Uhr die Bar Viktoria gegenüber dem Restaurante. Die Getränkeauswahl und -qualität war für ein All-Inklusive-Hotel sehr gut. Natürlich bestanden die alkoholischen Getränke aus nationelen Anbietern. Jeden Abend wurde auch ein anderer Cocktail angeboten. Wer einen anderen Cocktail und Getränke wie Barcadi etc. haben wollte, muss diese extra bezahlen. Das einzige was mich in der Bar gestört hat, dass man zum Teil lange anstehen musste. Dies war auch auch geschuldet, das einzelne Gäste nicht ein oder zwei Getränke bestellt haben, sondern gleich für den ganzen Tisch.
Das Personal ist durchgehend sehr freundlich und immer bemüht einem den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Die Rezeption, das Servicepersonal und natürlich das Animationsteam sprechen alle sehr gut Deutsch. Die Zimmerreinigung erfolgte jeden Tag. Wie diese ausgeführt wurde, hingt starkt davon, wer die Reinigung und zu welcher Zeit durchgeführt hat. Die Kinderbetreuung im Kidsclub bei Ina hat unserem Junior so gut gefallen, das wir einen richtigen Kampf mit ihm hatten, wenn wir einen Ausflug machen wollen. Auf das Mitbringen von Badetüchern kann man verzichten. Gegen eine Gebühr von 10 Euro und einer Mietgebühr (Reinigungsgebühr) von 1,20 Euro pro Handtuch kann man sich diese dort mieten.
Der Strand ist wie beschrieben ca. 400 Meter entfernt. Zu Fuß ist dieser in gut 5 Minuten zu erreichen. Der Weg zurück ist etwas beschwerlicher, da meine eine kleine Steigung bewältigen muss. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 1 Stunde (je nachdem wieviel Hotels noch angefahren werden). Wer gerne einen Einkaufsbummel macht, ist in Costa Calma nicht gut aufgehoben. Direkt gegenüber des Hotels ist ein kleines Einkaufzentrum mit einem Lebensmittelmarkt, eine Bekleidungsgeschäft, eine Parfümerie, eine Spielhalle, zwei Autovermietungen und einem kleinen Cafe. In dem es guten Filterkaffee gibt.
Den Pool entfand ich persönlich etwas zu klein. Die Wasserqualität war grundsätzlich in Ordnung. Stinkendes Wasser haben wir nicht erlebt. Allerdings war Abends schon ein Film der Sonnenschutzmittel auf der Wasseroberfläche zu sehen (vorher Abduschen würde dieses verhindern). Leider reichen die Liegestühle nicht für alle, zumal auch hier schon morgens die Liegen mit Handtüchern reserviert werden, auch wenn man sich erst Nachmittags oder gar nicht hinlegt. Der Strand ist ein Traum sehr lang und sehr breit. Das einzige was zum unserem Zeitpunkt am Strand störte, war der kräftige Wind, so dass man nach einigen Miunten auf dem Strandtuch liegen aussah wie ein panierte Schnitzel. Die Animation war nicht aufdringlich. Jedem wurde überlassen ob er mit macht oder nicht.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Jens |