Katharina (19-25)
Verreist als Paar • September 2013 • 1 Woche • Strand
Ruhiges, schönes Hotel :)

Das Hotel machte auf mich einen guten und ordentlichen Eindruck - Der Eingangsbereich ist sehr sauber und schick, das Personal spricht deutsch und ist sehr! freundlich (fiel sofort auf im Vergleich zu unseren anderen Urlauben). Das Golden Beach ist etwa mittelgroß und hat fünf Stockwerke: Es liegt am Hang, so dass man in die Rezeption im 3. Stockwerk hineinläuft, das Restaurant sich im 2. und der Pool sich auf Höhe des 1. Stockwerks befindet. Ab dem 3. Stock haben die Zimmer Meerblick. Diese Zimmer sind renoviert, die Zimmer ohne Meerblick wohl nicht - Deswegen ist es ganz ganz ganz wichtig, ein Zimmer mit Meerblick zu buchen, selbst wenn man nicht unbedingt Meerblick braucht!! Die Leute, die in den Zimmern ohne Meerblick untergebracht waren, haben größtenteils darüber geschimpft und waren unzufrieden mit dem an sich sehr schönen Hotel.

• Wir hatten - aus Mangel an anderen Zimmern - ein Familien-Meerblick-Zimmer, das sehr groß und auch sehr schön war. An der Ausstattung gibt es nichts auszusetzen: Wir hatten einen Flachbildfernseher und einige deutsche Programme. Die Betten quietschten bei jeder Bewegung, waren aber bequem. Der Balkon vom Familienzimmer ist der Hammer, war sehr groß, sehr schön und hatte einen tollen Ausblick!! Es gab auch einen Kühlschrank. Keine Klimaanlage, nur Ventilator - Hat bei uns aber völlig gereicht. Alles war sehr sauber, und als es geregnet hat und der Balkon unter Wasser stand, hat ihn die Putzfrau sogar trocken gewischt (!)

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant und zwei Bars, von denen eine tagsüber (Poolbar) und die andere abends (Victoria-Bar) geöffnet ist. Man bekommt immer Getränke alkoholischer und nicht-alkoholischer Art, auch Cafe, Tee und heiße Schokolade. Es gibt immer eine(!) Cocktailsorte pro Tag, die aber lecker ist. Das Essen fand ich persönlich sehr gut - Nach etwa zwei Wochen könnte es sicher langweilig werden, weil es doch immer ähnliches gab, aber bei einem nicht ganz kleinen Buffet und täglich verschiedenem Abend- und Mittagstisch ist es auch schwer, immer etwas neues aufzutischen. Es gab immer Paella und immer Show-Cooking. Das Essen hat uns immer gut geschmeckt.

• Das Personal war absolut top - Immer freundlich, immer zuvorkommend, immer bemüht! Die meisten Leute sprachen deutsch, im Restaurant begrüßten einen die Kellner und Showköche und grinsten einem immer freundlich zu!! Auch die Animateure (3 Stück, die dritte haben wir nur einmal gesehen) waren sehr bemüht, immer freundlich und gut gelaunt und sprachen perfekt deutsch. Die Shows waren jetzt nicht superspektakulär, aber auf jeden Fall unterhaltsam und schön :)

• Zum Strand kann man gut laufen, wenn man kein Problem mit dem Höhenunterschied hat - Es geht etwa 10 Minuten bergab und rückzus eben bergauf. Die Wege sind etwas steil. man muss also schon gut zu Fuß sein, aber an sich ist der Weg wirklich nicht zu weit! Der Strand ist unterhalb des Hotels wunderschön und endlos lang :) Zum Flughafen ist es etwa eine Stunde. Direkt gegenüber des Hotels gibt es ein kleines Einkaufszentrum mit Supermarkt; bis zu den typischen Touristenläden muss man ein Stück weit durch Costa Calma laufen. Allgemein ist Costa Calma eher ruhig und es gibt nicht soo viel zum Einkaufen und abends weggehen (ist aber auch nicht schlimm bei all inklusive). Eine Bushaltestelle ist nicht weit vom Hotel entfernt, vielleicht zehn Minuten.

• Gut

Viele Freizeitangebote wie Tennis, Tischtennis, Volleyball und Boccia, auch wenn die Plätze teils etwas klein und abgenutzt waren. Die Animation bemüht sich sehr. An sich für jeden etwas dabei :) Abends Kinderdisco, auch wenn bei uns nicht so viele Kinder mitgemacht haben. Der Pool ist sehr schön, es gibt genug Liegen und Sonnenschirme für alle, also kein Problem, welche zu bekommen. Die Liegen sind teils etwas durchgelegen, aber es geht noch. Allgemein ein wunderschöner Pool, zumal man sich ständig Getränke aus der Poolbar holen kann!

Dauer:1 Woche im September 2013
    Vorname:Katharina