Manuela (19-25)
Alleinreisend • Oktober 2004 • 1 Woche • Strand
Sehr freundliches/empfehlenswertes Hotel - sehr schöner Urla

Das Hotel ist sehr gepflegt, auch wenn manche hier behaupten, der Anstrich müsste erneuert werden. Es liegt ein wenig oberhalb, aber man hat ab dem 03. Stock eine sehr schöne Aussicht. Vom 1. - 3. Stock guckt man auf den Pool, der auch sehr schön, zwar kleiner als im Prospekt, aber sehr nett angelegt ist. Jeden Abend gehen die Angestellten dort durch, säubern den Pool und räumen auch den Müll weg, den manche liegen lassen! Das Hotel ist (glaube ich) 10 Jahre alt, aber dennoch sehr gepflegt. Mein Zimmer war sehr ordentlich und auch immer sauber. Die Mahlzeiten sind mehr als reichlich. Es gab alles, was man sich nur wünschen konnte. So viel, was geboten wird, kann man nicht immer essen. Da sind die Augen größer als der Magen. Die Animation war am Tage und auch am Abend immer ein super Erfolg. Ganz besonders niedlich ist die Kids-Disco anzusehen, die es jeden Abend gibt. Von Alltours direkt werden div. Ausflüge angeboten. Von denen habe ich einen Ausflug mit der "Magic" gemacht. Ein Katamaran. Das kostete zwar ein wenig, aber es hat sich gelohnt. Wir haben fliegende Fische und ganz/ganz/ganz viele Delphine gesehen. Wunderschön. Zusätzlich habe ich die Westküstenwanderung mitgemacht, die direkt von der Animation angeboten wird. Es war zwar ein wenig anstrengend (ca. 15 km.), aber schön. Schliesslich kann man ja nicht den ganzen Tag nur faul rumliegen. Abends sind wir in eine kleine Disco (mehr Kneipe mit Tanzfläche) gegangen. Es wurde eine Mischung aus Soul/RnB/Techno gespielt. Das ganze lag über dem Einkaufszentrum "El Palmeral". (Am Kreisel - 10 Gehminuten) Alles in allem bin ich sehr zufrieden gewesen. Es war ein superschöner Traumurlaub mit vielen Eindrücken, die ich mitgenommen habe.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend ausgestattet. Ein Bad mit Wanne, ein Bett, Schrank, Fernseher, was braucht man sonst im Urlaub. Es war, wie schon gesagt, immer sauber und ordendlich. Den einzigen Mangel, den ich gefunden habe, war mein Duschvorhang. Der hatte schon bessere Zeiten gesehen, aber was solls. Es gab auch keine Lärmbelästigung oder gar Gerüche (mein Zimmer befand sich neben dem Essenssaal).

• Gut
  • Im Golden Beach gibt es eine Bar und ein Essenssaal. Den Essenssaal besuchte man zu allen 3 Mahlzeiten. Auch dort war es sehr sauber, alle waren sehr freundlich und auch die kleinsten Wünsche (z. B. Salz) wurden sofort erledigt. Zu Essen gab es immer reichlich. Salat (mind. 8 Sorten), Fleisch, Fisch, Kartoffeln, Knobi-Brot, Pommes, Nudeln, Gemüse, div. Saucen, Eis, Kuchen, Obst, mind. 4 versch. Brote/Brötchen, Kalte Platten (z. B. Muscheln, Käse), div. Getränke...Also, wie gesagt, man kann nicht immer so wie man möchte...Sehr lecker! Am Donnerstag gibt es immer einen Gala-Abend. Der unterschied sich leider nur ein wenig von dem sonstigen Essen. Es gab eine Sorte Fleisch mehr. Aber generell stehen immer Köche in der Mitte vom Büffet, die das Fleisch/Fisch immer frisch zubereitet haben.

• Im Hotel sprach fast das gesamte Personal perfekt deutsch. Auch waren alle sehr freundlich, haben immer ein Lächeln auf den Lippen und ich habe auch nie ein schlechtes Wort von denen gehört. Man muss auch die Zimmermädchen loben. Auch wenn ich kein Trinkgeld hingelegt habe, haben sie mein Zimmer immer einwandfrei gesäubert und hergerichtet.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 5 Gehminuten. Beschrieben wird ein Stück Schotter, welcher ein wenig beschwerlich sein sollte. Aber nach ein paar mal, hat man auch die Schleichwege durch die Bungalows raus. Da ist zwar auch eine kleine Steigung, aber gepflastert. Es gibt direkt gegenüber dem Hotel ein kleines Einkaufszentrum mit Parfümerie, Supermarkt, Bar und auch Spielhalle. In der Nähe gibt es aber noch 2-3 weitere Einkaufszentren, wohin es sich auch lohnt zu gehen (El Palmeral). Der Transfer vom Flughafen beträgt ca. 1 Stunde, welche aber total schnell verfliegt. Am Strand gibt es Liegestühle und auch Schirme zu mieten (tageweise). Die Liegen kosten pro Person 3 €. Wenn es nicht zu windig ist, kann man sich auch wunderbar in den Sand legen. Das Wasser ist total klar und es schwimmen einem sogar kleine Fischchen um die Füsse. Auch war das Wasser im Meer wärmer, als das im Pool.

Wo fange ich an? Der Pool ist kleiner als im Prospekt beschrieben, aber keineswegs negativ. Es gibt zusätzlich noch ein kleines Babybecken, welches aber kaum genutzt wurde. Es waren immer ausreichend Liegen am Pool vorhanden. (auch wenn manche meinen, sie müsste morgens um 8 die Handtücher hinlegen - völliger Quatsch) Egal zu welcher Zeit ich zu dem Pool kam, es war immer ein Liege am passenden Platz da. Die Poolbar ist auch gut, es gibt einen Automat, wo man immer Schokolade, Kaffee, Cappucino, Tee usw. bekommen kann. Zusätzlich ist immer ein Bedienung da für Cola, div. alkoh. Getränke usw. Auch gibt es nachmittags kleine Pfannkuchen (lecker) mit div. Saucen und auch Kuchen. Es gibt ein Volleyball/Bastektball/Tennis-Feld, einen Miniklub mit Golf. Die Animation war klasse. Ganz liebe Grüsse an Diana, Markus und Anke. Es gab diverse Spiele für die kleinen aber auch (zu meiner Zeit) eine Olympiade, wo jeder mitmachen konnte. Am Abend gab es immer die Kids-Disco mit dem Clown"Beppo", wo alle Kinder drauf abfuhren. Vielleicht lag es aber auch an den Bons, die´s zum Abschluss gab. Im Anschluss gab es dann die Show´s für die Großen. Es gab Comedy-Abende, Musikspiele, Musicals, wer wird Millionär u. v. m. Aber generell war die Animation niemals aufdringlich. Weder am Tag, noch am Abend.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Oktober 2004