Das Golden Beach ist eine Hotelanlage mit 150 Zimmern. Die Gäste sind fast ausschliesslich deutsch. Zu empfehlen sind die beiden oberen Etagen (4. und 5. Stock), da diese zum einen gerade renoviert wurden und zum anderen, weil man von dort einen einmaligen Blick aufs Meer und die Insel hat. Die zum Hotel gehörende Poollandschaft ist sehr schön angelegt und wird sehr gepflegt. Als wir dort waren, war nicht einmal die Hälfte der Zimmer belegt, was uns sehr recht war. Das hing wohl mit den frühen Osterferien zusammen. Alles in Allem können wir dieses Hotel mit sehr gutem Gewissen weiterempfehlen. Wer etwas zu beanstanden sucht, der wird auch hier bestimmt etwas finden, aber wir sind nicht ständig mit der Digi-Cam unterwegs, um jede Kleinigkeit zu dokumentieren - wir wollten Urlaub machen. Und das kann man hier sehr gut. Einziger Wermutstropfen des Urlaubs war der Rückflug mit Ryanair. Diese feine Gesellschaft hat uns und viele andere am Flughafen mit heftigen Gebühren für angebl. Übergewicht des Gepäcks brutal abgezockt. Wir haben für (später nachgewogene) nicht vorhandene 7, 5 kg glatte 105 EUR bezahlt. Da fragt die Dame noch: "You want to pay?" Nee, eigentlich nicht, aber unser Gepäck wollten wir schon wieder mitnehmen. Die Stimmung am Check-In-Schalter war äußerst gereizt, da es den meisten Reisenden so ging wie uns. Eine freie Platzwahl beim Boarding trägt dann auch nicht unbedingt zu guter Laune bei. Aber das sei nur am Rande bemerkt, da das Hotel damit ja nun überhaupt nichts zu tun hat.
Die Zimmer waren frisch renoviert (im fünften Stock) und waren sehr sauber. An Ausstattung war alles da, was man so erwartet. Ungewöhnlich große Schränke, Badewanne, Föhn, Deutsches TV, einen Tisch mit Sofa (sehr gemütlich), Laminatfussboden und einen sehr großen Balkon mit einer Hammer-Aussicht. Einziger Nachteil - es gibt (noch) keine Klimaanlage - die soll aber wohl bald eingebaut werden. Die Zimmer wurden täglich gereinigt.
Die Frühstücks-, Mittags- und Abendbuffets hatten immer eine große Auswahl. Zum Einen landestypische Gerichte, aber auch die "Klassiker" wie Pommes usw. sind vertreten. Viele frische Salate, Obst und Desserts waren auch da. Bei den Desserts ist man allerdings in der Türkei mehr gewohnt, aber dort schmeckt auch alles gleich. Jeden Tag wurde direkt am Buffet je eine Fleisch- und eine Fischsorte frisch gebraten. Es ist stets für jeden Geschmack etwas zu finden.
Das spanisches Personal nicht gerade überschwengliche Freundlichkeit an den Tag legt ist ja bekannt und war uns klar. Wir sind aber stets korrekt und freundlich behandelt worden und können uns da nicht beklagen. Mit einem freundlichen Lächeln konnte man sogar die Bedienung im Restaurant zum lächeln "überreden". Barceeper Sam an der Victoria Bar (Hotelbar, in der auch die Shows stattfinden) ist zwar nicht der Schnellste, aber wir hatten unseren Spaß.
Das Hotel liegt im Süden der Costa Calma. Der Transfer vom Flughafen dauert max. eine Stunde. Zum Strand muss man die Anlage (am besten durch die Poolanlage) verlassen und dann die Strasse entlang bis zum Strand laufen. Das dauert etwa 10-15 Min. Zurück dauert es gefühlte 30 Min., da die Strasse ansteigt. Der Strand ist sehr schön und nicht überlaufen. Für Liegen/Sonnenschirme muss man aber separat bezahlen (ich habe gehört insges. so 9€/Tag - das war uns zu teuer). Eine Strandpromenade gibt es an der CostaCalma leider nicht. In naher Umgebung des Hotels (gleich vor dem Haupteingang) befindet sich eine kleine Shopping-Mall. Nicht groß, aber für das Nötigste reicht es. Weitere Einkaufsmöglichkeiten befinden sich die Straße vor dem Hotel entlang am ersten Kreisel, an dem auch eine Tankstelle ist.
Trotz der wenigen Gäste, haben die Animateure das volle Programm durchgezogen, bzw. wenigsten Angeboten. Uns taten sie manchmal richtig leid, am fast leeren Pool Mitspieler für ihre Ratespiele zu finden. Es gibt einen eigenen Kinder-Animateur, der sich nur um die lieben Kleinen kümmert. Da wir ohne Kinder dort waren, können wir über die Qualität wenig sagen. Das morgentliche Liegenreservieren ist völlig unnötig, da stets genügend Liegen am Pool frei waren, auch wenn mal ein paar mehr Leute dort waren. Die Liegen stehen auch nicht dicht an dicht, sondern sind immer von schön angelegten Bäumen/Sträuchern unterbrochen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Stefan & Heike |