Kleines aber nicht unmodernes älteres Hotel. Bei 150 Betten kam während unserem Aufenthalt sogar etwas Familäres rüber. Hotelanlage übersichtlich und Sauber. Sauberkeit wurde sehr groß geschrieben. Bei all Inkl. kann man nichts falsch machen. Zwar gab es tägliches Buffet, dass sich stets wiederholte aber sehr umfangreiche Auswahl bot. Inseltypisches Essen wurde leider nicht Aufgetischt (Schade) aber es gab wie schon gesagt viel Auswahl. Zimmer zum Duschen und Schlafen völlig ausreichend. Kleinere Mängel sollten nicht ernst genommen werden, man kann ja bescheid geben und es wird auch schnellst möglich erledigt (eigene Erfahrung). Zu 99% nur deutschsprachige Urlauber im Alter von 2 - 80 Jahren. -Internet und Handyempfang klasse - und kostenlos über das Hoteleigene W-LAN Netz. -Reisezeit ist auf Fuerteventura egal denn bei 140 liter Regen im Jahr sehr sonnig. Nachts nie unter 22 grad. -Eigene Luftmatrazen u/o Strandmuschel mitbringen -landestypisches Essen gibts in den kleinen Bar´s und Kneipen -Kabelbinder fürs Kuscheldoppelbett am Abend ;-)
Unser Zimmer war im Erdgeschoss mit direktem Zugang über die Terrasse zum Pool. Das Zimmer selber war zum Schlafen und Duschen völlig ausreichend. Die Beistellcouch ist für Personen über 60 kg zwar sehr ungeeignet aber zweckmäßig. 2 Zustellbetten bilden das Doppelbett was für Schmusepärchen auch zu kleineren problemchen fürhren könnte. Die sogenannte Besucherritze wurde in der Nacht immer größer.(plumps) Leider heitzte sich das Zimmer trotz Sonnenschutz am Fenster sehr auf und der Deckenventilator lief auf hochtouren. Im Badezimmer könnte die Ab und Zuluft etwas mehr Power vertragen. Aber man ist ja im Urlaub und kein Stubenhocker, mit ein paar cuba libre - wodka lemon - sangria - sekt oder anderen leckereien hat man dies so wieso schnell akzeptiert. ;-)
Speisesaal und Bar´s zum Hotel (Ambiente) passend. Wie bereits schon gesagt Früh,- Mittag und Abendessen in Buffetform das sich zwar immer wiederholte aber sehr viel Auswahl und reichlich angeboten wurde. Andere Länder andere Geschmäcker und als Koch mit 25 jähriger Berufserfahrung bin ich sehr positiv überrascht von der Küche die Angeboten wurde. Das Servicepersonal war immer flott unterwegs und hatten immer ein Auge für die Gäste, egal ob Jung oder Alt. Das einzige was ich vermisst hatte, war einige landes bzw inseltypisches Essen. Ist leider sehr auf den deutschsprachigen Urlauber angepasst worden. Was der Bauer nicht kennt .......... Kurz gesagt Essen viel und ausreichend lecker serviert und geschmäcker sind ja eh unterschiedlich.
Das ganze Personal - Angefangen vom Kindermädchen - Service - Bar und Animation waren unbeschreiblich. Am Abreisetag gab es auch gegenseitig Tränen und das Glaub ich, sagt einiges über das gesamte Personal aus. Alle Flott und immer mit einem lächeln und kleinen Scherzen von Früh bis Spät aufgelegt unterwegs. Beschwerden bzw Wünsche wurden so schnell es dem Personal möglich war zur vollsten Zufriedenheit bearbeitet. Ausser Spanisch hatten fast alle eine sehr gute Deutschkenntniss - sogar Englisch - Französisch und Italienisch drauf.
Fahrzeit vom Flughafen zum Hotel war knapp eine Stunde. Das Hotel liegt ja auch gute 50 km vom Flugplatz entfernt. Wer Abends mal nicht den Hotelflair möchte hat in den zahlreichen Bar´s und Einkaufspassagen viel Abwechslung. Disco - Bar´s und Shopping alles zu Fuß in knapp 15 Minuten gemütlich erreichbar. Strand ist auch in kurzer Zeit zu erreichen. Für etwas gehschwache Personen die den etwas steileren Strassenzugang meiden möchten haben die die möglichkeit über eine Treppe den Strand zu erreichen. Erstens man hat viel Zeit und zweitens der umwerfende Blick über den Sandstrand - Meer ist Entschädigung genug wenn man unten steht. Etwas gibts aber trotzdem zu bemängeln und zwar die, für unseren Geschmack, einzelnen Preise der Ausflüge. Aber Urlaub ist Urlaub ;-)
Das derzeitig Animationsteam im Hotel kann bzw muss man als unbeschreiblich - klasse - liebevoll (Kinderbetreuung) - spontan - zauberhaft und was es sonst noch für komplimente gibt erwähnen. Sven - Claudi - Jenny - Lisa ein Team das sich eigentlich nicht mehr Trennen dürfte. Wir ziehen unseren imaginären rießen Hut. Sven der Teamleiter hat mit seinen Damen zusammen jeden Tag was neues Aufgezogen. Die einzelnen Quizrunden - Sportspiele und Show´s - das spielen mit den Erwachsenen und Kindern! Apropos Kinder - Jenny und Lisa, die haben die Kindermassen so in ihren bann gezogen, dass die Eltern auch vom Urlaub was hatten. Sich so um Kinder auf kurzem Zeitraum dermasen einzuspielen, einfach gesagt nur wahnsinn. Wenn jetzt der Name nicht geschützt wäre kann man kurz sagen - Die fantastischen 4 -------- Pool und Strand luden immer zum Träumen ein. Einziges Manko was den Strand anbelangt sind die unverschämten Preise der Strandliegenanbieter. Für 2 durchgelegene Liegen und einen eher demolierten Sonnenschirm für täglich 12 euro sind abzocke.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Michael |
Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns so wohl gefühlt haben und möchten uns für Ihre Bewertung bedanken. Nur das Komentar es sei schade, dass es kein inseltypisches Essen gegeben habe wundert uns. Es gibt den kanarischen Themenabend und auch die anderen Tage gibt es z.B. "Ropa vieja", das ist ein typisch kanarischer Kicherlinseneintopf, rote und grüne Mojososse, dazu "papas arrugadas", inseltypische kleine Pellkartoffeln, gegrillten Fisch, auch typisch für die Kanaren, "pata asada" eine als ganzes im Ofen gebratene Schweinekeule, sehr typisch für hier, ...